Helga (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eine perfekte Wellnesswoche!

Nachdem ich das Hotel Adalya Resort & Spa schon im November anlässlich eines Mädelsurlaubs schätzen gelernt hatte, war ich im Feber gleich noch einmal dort. Diesmal in Begleitung meines Mannes und eines befreundeten Paares. Im Gegensatz zum November hat uns das Wetter ganz schmählich im Stich gelassen. 4 von 7 Tagen waren stark verregnet! Nachdem ich das Hotel Adalya Resort & Spa schon im November anlässlich eines Mädelsurlaubs schätzen gelernt hatte, war ich im Feber gleich noch einmal dort. Diesmal in Begleitung meines Mannes und eines befreundeten Paares. Im Gegensatz zum November hat uns das Wetter ganz schmählich im Stich gelassen. 4 von 7 Tagen waren stark verregnet! Und dennoch hat sich unter den - vorwiegend älteren (60+) - Hotelgästen (ca. 90% Deutsche) kein Lagerkoller bemerkbar gemacht. Das Personal ist von einer herzlichen Freundlichkeit, auf Wünsche wird möglichst sofort und sehr kompetent (ein Lob an Yildiz, die Chefin der Rezeption!) eingegangen, die KellnerInnen sind aufmerksam und flott. Und das, obwohl die Gäste wegen des Schlechtwetters die Zeit überwiegend in den diversen Aufenthaltsräumen des Hotels anstatt am Strand oder bei Ausflügen verbracht haben. Neben dem Hauptrestaurant, wo außer den 3 großen, sehr appetitlich und mit abwechslungsreichen Köstlichkeiten gerichteten Buffets auch noch ein Langschläferfrühstück und eine Mitternachtsjause angeboten werden, gibt es noch eine feine Patisserie, ein Pub und ein empfehlenswertes, osmanisches Spezialitätenrestaurant. Im Außenbereich auch noch eine Poolbar und eine Strandbar. Der Strand ist - nur durch eine Promenade vom Hotel getrennt - einfach zu erreichen. Erwähnenswert ist vielleicht auch noch, dass der Strand durch Securities bewacht wird, weil man in Side/Evrenseki vermeiden will, dass die Gäste von Wanderhändlern belästigt werden. Shops gibt es an der Hauptstraße mehr als genug. Wetterbedingt war dann auch das Spa, das nebenbei noch für die Ausgabe der Bademäntel und Badetücher zuständig ist, sehr gut besucht. Trotzdem wurden die Behandlungstermine pünktlichst eingehalten. Seitens des Spamanagements ist man bemüht, jenen Gästen, die mehrere Massagen gebucht haben, immer die/den gleich/n Masseur/in zu geben. Wir (wir waren noch in Begleitung eines befreundeten Paares) hatten Mine, Sandra, Derya und Efsane (die meinetwegen ihren Urlaub unterbrochen hat, weil wir uns schon von meinem letzten Aufenthalt kannten!!!). Alle Therapeuten gehen auf die Gäste ein, man hat nicht den Eindruck, mit "Schema F"- Massagen abgefertigt zu werden. Das angeschlossenen Hammam, die Sauna und der Ruheraum sind sehr sauber und einladend, der Indoorpool hat uns nicht so angesprochen, da er, obwohl das Hotel erst 1,5 Jahre alt ist, modrig gerochen hat und ich den Verdacht nicht loswerden konnte, dass da etwas zu viele Schimmelpilzchen durch die Luft wirbeln. Noch ein Wort zur Animation. Für die Animateure war es sicherlich ein harter Job, die überwiegend älteren Gäste bei Laune zu halten. Viele Angebote wurden nicht angenommen, weil man dafür in den dafür vorgesehenen Showraum hätte gehen müssen, die Leute aber ganz offensichtlich lieber oben an der Lobbybar bleiben wollten. So haben die Animateure ihre Anlage kurzerhand nach oben befördert und dort dann "Tanzmusik aus den 60er und 70er Jahren" gebracht, was gerne und gut gelaunt angenommen wurde. Bravo!! Alles in allem können wir dieses Hotel guten Gewissens und gerne weiterempfehlen, möchten aber noch anmerken, dass zurzeit in Evrenseki sehr, sehr viel gebaut wird und es dadurch auch in der Nacht zu Lärmbelästigungen kommt. Es wird im Schichtbetrieb rund um die Uhr gebaut, die Bautätigkeiten werden aber angeblich von Mai bis September eingestellt. Wer dem Personal Freude machen möchte, sollte viele 10€- Scheine mithaben und bereit sein, diese gegen Münzen zu tauschen. Dazu muss man wissen, dass man einen Verlust von 25% !!! hinnehmen muss, wenn man in der Bank Münzen wechseln will (oder eben muss).

• Gut
  • Große Zimmer mit bis zu drei Betten, Schreibtisch, ein Diwan, diverse Kleinmöbel, Badezimmer mit Wanne und ein kleiner Balkon. Die Betten sind an der Grenze zu "zu hart", die Bettdecken und Pölster sehr leicht und angenehm.

• Der Speisesaal ist riesig, was er bei einem so großen Hotel auch sein muss. Durch die abwechslungsreiche Aufstellung der Tische hat man aber nicht der Eindruck einer Massenausspeisung. Es schwirren immer Oberkellner herum, die alles unter Kontrolle haben und wenn es sein muss auch höchstpersönlich und sofort vom Buffet oder den Tellern herunter gefallene Speisen aufheben und den Boden säubern. Tippboxen stehen am Ausgang des Restaurants und an den Bars, wir haben es aber bevorzugt, unseren Dank dem überaus flotten und gut gelaunten Personals persönlich zu überreichen.

• Im Hotel befindet sich die Ordination eines Arztes, eine Wäscherei und ausreichend Angebote für Kinderbeschäftigung. Bei Beschwerden, die in den Bereich "Nörglerei aus Liebe zum Nörgeln" fallen, versteht das Managment, die Zähne zu zeigen, bei der ausgefallenen Klimaanlage, die in unserem Fall als notwendige Heizung dienen sollte, wurde umgehenst und freundlich geholfen!

• ca 60 km vom Flughafen Antalya entfernt. Montags und donnerstag findet in der ca. 10 km entfernten Stadt Manavgat ein großer Markt statt, auf dem vor allem der Bauernmarkt ein besonderes Flair ausstrahlt. Ein paar Hundert Meter vom Hotel entfernt gibt es entlang der Hauptstraße die unvermeidbaren bazarähnlichen Geschäfte und einige Restaurants.

• Wellness
    • Sport