Das Hotel ist mit seiner "übersichtlichen" Anzahl von Zimmern sehr angenehm. Die Ausstattung und der Zustand der hoteleigenen Einrichtungen ist gut. Die Sauberkeit und die Zimmer sind ohne Beanstandungen. Das Essen ist abwechslungsreich, sehr schmackhaft und bietet für jeden Geschmack etwas. In der überwiegenden Mehrheit sind Deutsche im Hotel mit allen ihren Vorzügen und "Nachteilen", die sich zu dieser Jahreszeiten aber in Grenzen hielten (es gab keine frühmorgentlichen reservierten Liegen z.B.). Um diese Jahreszeit bilden natürlich Ältere die Mehrzahl der Gäste, aber die Deutschen sind ja auch ein alterndes Volk, so dass diese auch einen entsprechend großen Anteil der Gesamtbevölkerung repräsentieren.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Die Einrichtung ist angenehm. Der Zustand gepflegt und sauber. Die Ausstattung entspricht voll und ganz der Leistungskategorie. Da ich selbst in Südeuropa einige Jahre gelebt habe, möchte ich hier noch erwähnen, dass es in diesem Hotel das wärmste Wasser gibt, das ich kenne mit sehr gutem Wasserdruck, was nicht selbstverständlich ist. Auch die Klimaanlage reichte an kühlen Abenden als Heizung völlig aus.
Ein Hotel mit dieser Größe braucht Gott sei Dank keine hundert verschiedenen Restaurants und es wird auch nicht schichtweise gegessen. Es gibt ein Restaurant, ein a la carte-Restaurant, eine Bar und ein Café. Das Essen ist ausgezeichnet, frisch und abwechslungsreich. Sauberkeit herrscht im gesamten Hotel. Es gibt immer landestypische Speisen und für mich persönlich, leider Gottes, auch typisch deutsche Speisen. Bekanntlich sind die Geschmäcker verschieden und deshalb ist das auch ok. Es finden also jeder etwas für seinen Geschmack.
Einer der besten Service in einem Hotel, den ich je erlebt habe. Alle, wirklich alle Servicekräfte des Hotels sind höflich, ausgesprochen freundlich, nett, hilfsbereit und man kommt locker ohne türkisch Kenntnisse durch, aber es wäre doch nett, wenn man unserem Gastland mit ein paar Worten türkisch die Ehre einweisen würde. Der Zimmerservice schließt sich nahtlos in das Gesamtbild des Hauses ein, freundlich, sauber, sehr zuvorkommend. Als ich anreiste waren die Magen-Darm-Probleme, die bei vielen Gästen aufgetreten waren vorbei. Diese hatten aber mit Sicherheit nichts mit dem Hotel zu tun, sondern basierten auf einem Noro-Virus, der sich auch aggressiv in Deutschland ausbreitet. Alle Gäste, die davon betroffen waren wurden nach ihren eigenen Schilderungen mir gegenüber bestmöglichst bei ihrer Genesung unterstützt vom Hotelpersonal. Auch bei anderen gesundheitlichen Problem unserer älteren Mitbürger war Hilfe sofort da und ich staunte nicht schlecht über die hervorragenden Angebote, die z.B. auch vom Krankenhaus in Side für die Erkrankten und ihre Angehörigen geleistet wurden. Der Umgang mit anderen Beschwerden im Hotel (mal klemmte eine Schranktür, dann gefiel der Ausblick nicht usw.) war für mein Empfinden vorbildlich. Man versuchte stets das Problem schnellstmöglich zu beheben.
Die unmittelbare Strandnähe und direkte Lage an der schön gestalteten Strandpromenade ist sehr angenehm. In der Nähe gibt es ausreichend Einkaufsmöglichkeiten und mit der Dolmuschhaltestelle in unmittelbarer Nähe kommt man schnell und einfach in die Umgebung. Für Gäste, die lieber geführte Touren machen, stehen natürlich genügend Angebote von den Reiseveranstaltern zur Verfügung. Die Nähe zum Flughafen ist so, dass die An- bzw. Abreise zum Hotel nicht zu lange dauert (ca. 70 km), aber auch kein Fluglärm zu verzeichnen ist.
- Wellness
- Sport
Die Animation dient als Kinderbelustigung und ist für mich total ok, denn wenn ich animiert werden möchte, gehe ich in einen Club und nicht in ein Spa-Hotel. Wer im Urlaub Internetzugang braucht findet in der Lobby schnell und kostenlos Zugang. Der ungeheizte Pool war zwar nicht zu gebrauchen um diese Jahreszeit, aber dafür stand der Indoorpool zu Verfügung. Die Sauna ist sauber und für den Urlaub vollkommen ausreichend. Die Wellnessabteilung mit ihrem Massageangebot absolut empfehlenswert. Ich selbst war mit meinem Masseur Fehmi top zufrieden und von den anderen Gästen habe ich erfahren, dass alle Masseure/innen sehr gut sind. Insgesamt kann man sagen, dass das Wellnessangebot zum Relaxen einlädt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|