Wir waren zum zweiten Mal nach Oktober 2024 Gast im Hotel Achat in Bremen. Mit einem Urlaubs-Gutschein hatten wir einen schönen Aufenthalt mit zwei Nächten inklusive Frühstückbuffet über das Wochenende. Wir haben das Wochenende für einen Theaterbesuch im Fritz Theater sowie für einen ausgiebigen Stadtbummel genutzt. Gemäß eigenen Angaben auf der Homepage gibt es im Hotel 163 Zimmer. Die Rezeption und die Lobby sowie ein Raucherbereich und den Frühstücksraum mit Bar und auch ein großer Konferenzraum befinden sich im Erdgeschoss. Hier befindet sich auch ein Wassersprudler zur Selbstbedienung mit und ohne Kohlensäure sowie Wasser mit Zimmertemperatur als gute Geste des Hauses. Die Gästezimmer befinden sich auf den Etagen 1 bis 5. Trotz Sommerferien war das Hotel gut gebucht, was man besonders beim Frühstücksbüffet bemerkbar gemacht hat. Nach einer Auslastungsquote haben wir nicht gefragt. Die Gästestruktur war vorwiegend deutschsprachig, aber auch u.a. holländisch.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Wir hatten ein schönes Zimmer auf der 5. und somit obersten Etage. Dieses Zimmer konnten wir bereits bei unserem ersten Besuch nutzen. Da für das Zimmer keine Klimaanlage zur Verfügung stand, war das Zimmer durch die relativ hohen Temperaturen der Tage vor unserem Aufenthalt etwas aufgeheizt. Dennoch hat uns die Wärme nicht gestört, würden aber im Hochsommer eher Zimmer in der 3. oder 4. Etage empfehlen. Unser Zimmer war sehr geräumig und bot ausreichend Abstellmöglichkeiten. Das Zimmer war ausgestattet u.a. mit Safe in der Garderobe und Kühlschrank im Schreibtisch/Arbeitsbereich. In der Garderobe, die auch als offener Kleiderschrank diente, standen (nur) vier Bügel und ein Hosenspanner zur Verfügung. Auf dem Zimmer gab es leider keinen Wasserkocher, den wir jedoch (gegen Hinterlegung einer Kaution an der Rezeption) für das Wochenende von der Rezeption holen konnten. Zur Nutzung des Wassersprudlers aus der Lobby stand eine Karaffe auf dem Zimmer zur Verfügung. Das Zimmer war beim Bezug sauber mit Ausnahme eines (schwarzen) Haares im Bett.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackGut
Das Büffet für das Frühstücksangebot war absolut top mit toller Auswahl und teilweise vegetarisch und auch veganen Produkten. Ebenso waren Antipasti, die Idee mit „Omelette-Burger“ und die Brotauswahl mit frischem Brot hervorzuheben. Zudem gab es sowohl am Samstag als auch am Sonntag leckeren Sekt zum Genießen.
Erlebnistipps erhalten
- Nein
Bester Service
- Rezeption
Der Check-in bei Ankunft war äußerst freundlich und reibungslos. Das Zimmer wie vor knapp zwei Jahren stand uns erneut zur Verfügung.
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel liegt trotz der Nähe zur Innenstadt äußerst ruhig, fast direkt am Wall. Wir sind mit der Bahn angereist (jeweils pünktlich sowohl auf Hin- als auch auf der Rückfahrt) und konnten bequem die Vorzüge des Deutschland-Tickets genießen. Sowohl Bahnhof (eine Station mit der Straßenbahn) als auch die Fußgängerzone ab Sögestraße sind vom Hotel aus bestens, sogar fußläufig erreichbar. In der näheren Umgebung befinden sich Bars und Restaurants sowie Einkaufsmöglichkeiten und auch der Beginn der Fußgängerzone zur Altstadt an der Sögestraße.
Lieber Oliver, vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung sowie dafür, dass Sie sich erneut für einen Aufenthalt in unserem ACHAT Hotel Bremen City entschieden haben. Es freut uns sehr, dass Sie wieder eine schöne Zeit bei uns verbringen konnten und besonders unsere zentrale, dennoch ruhige Lage, der freundliche Service sowie unser Frühstücksangebot überzeugen konnten. Vielen Dank auch für Ihre detaillierten Hinweise zu unseren Zimmerausstattungen. Ihre Anmerkungen nehmen wir gerne auf, denn das Feedback unserer Gäste hilft uns dabei, unseren Service kontinuierlich weiterzuentwickeln. Es ist schön zu hören, dass unser neues Frühstückskonzept Sie überzeugen konnte, sowie unser Sekt der am Wochenende zur Verfügung steht. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch bei Ihrem nächsten Besuch in Bremen wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Ihr Team vom ACHAT Hotel Bremen City