Marvin (31-35)Deutschland
Vor 3 Tagen • Verreist als Familie im Mai 2026
Will ganz oben mitspielen, schafft es aber leider nicht.

Ein Hotel, das für Kinder extrem viel bietet, mit der Konkurrenz im Preissegment aber nicht mithalten kann.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit

Leider waren wir mit unserem Zimmer insgesamt eher unzufrieden. Obwohl wir bei der Buchung ausdrücklich um ein möglichst ruhig gelegenes Zimmer gebeten hatten, befand sich unser Zimmer direkt neben dem Schwimmbadbereich mit Rutsche. Dadurch war es bis spät abends sehr laut. Besonders störend war, dass die Zimmer extrem hellhörig sind – man hörte nicht nur Kinder im Hallenbad schreien, sondern sogar normale Gespräche aus angrenzenden Bereichen. Auch die Zimmer selbst wirken inzwischen deutlich in die Jahre gekommen. Zwar wurden vereinzelt modernere Möbel eingebaut, aber besonders Badezimmer und Betten benötigen aus unserer Sicht eine Modernisierung. Die Matratzen waren stark durchgelegen und das Bett knarzte bereits bei kleinsten Bewegungen sehr laut. Insgesamt war der Schlafkomfort leider enttäuschend. Zusätzlich befand sich während unseres Aufenthalts eine Baustelle direkt in der Nähe unseres Zimmers, wodurch tagsüber dauerhaft starker Baulärm zu hören war. Darüber wurden wir vorab leider nicht informiert.

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack
    Eher schlecht

Das Restaurant hinterließ bei uns einen eher unpersönlichen Eindruck. Grundsätzlich ist Selbstbedienung für ein Familienhotel völlig in Ordnung, allerdings fehlte es oft an Ansprechpartnern. Gerade am ersten Tag irrten wir mit einigen Fragen durchs Restaurant, ohne jemanden zu finden, der zuständig wirkte. Insgesamt hatte man häufig das Gefühl, dass zu wenig Personal eingesetzt wird. Auch das Essen konnte uns leider nicht wirklich überzeugen. Alles wird in Warmhaltebehältern angeboten, frische Live-Zubereitung oder kleine Stationen mit persönlichem Service gibt es nicht. Die Auswahl war zwar ausreichend, wirkte aber wenig abwechslungsreich. Auffällig war, dass es an mehreren Abenden Reis als Standardbeilage gab und Fleischgerichte häufig sehr durchgebraten und dadurch trocken bzw. zäh waren. Teilweise wirkten manche Abläufe unnötig kompliziert oder streng geregelt. Beispielsweise war mittags zunächst nur das Kinderbuffet geöffnet, während andere Bereiche abgesperrt waren. Etwas irritierend war dabei auch, dass Ketchup und Mayo nur im abgesperrten Bereich standen, obwohl es bereits Essen gab. Dadurch, dass es keine festen Tische gibt, musste man sich außerdem ständig selbst um Kinderstühle kümmern. Diese standen dadurch überall in den Gängen herum, was zusätzlich Unruhe ins Restaurant brachte

Bester Service

• Nirgends

Leider zog sich während unseres gesamten Aufenthalts der Eindruck durch, dass das Hotel personell eher knapp besetzt ist. In vielen Bereichen fehlten Ansprechpartner oder sichtbare Mitarbeiter, wodurch Abläufe oft unorganisiert wirkten. Besonders im Restaurant fiel auf, dass kaum Personal präsent war. Fragen blieben zunächst unbeantwortet und außer wenigen Mitarbeitern zum Abräumen sah man kaum Servicekräfte. Auch an der Rezeption zeigte sich dieses Problem deutlich: Bei der Abreise bildete sich eine sehr lange Schlange bis nach draußen, weil offensichtlich zu wenig Mitarbeiter eingeplant waren. Auch bei den Kinderangeboten wirkte vieles eher routiniert als herzlich. Die Kinderdisco lief zwar regelmäßig, allerdings ohne wirkliche Interaktion mit den Kindern. Die Betreuer wirkten eher lustlos und es wurden täglich die gleichen wenigen Lieder abgespielt. Ähnlich enttäuschend war der Besuch des Maskottchens: Dieses war nur sehr kurz vor Ort und direkt zu Beginn wurde erklärt, dass keine Zeit für Fotos sei. Für viele Kinder war das leider enttäuschend. Insgesamt hatten wir häufig das Gefühl, dass an vielen Stellen Effizienz wichtiger ist als echte Gastfreundschaft. Gerade für ein Familienhotel in dieser Preisklasse hätten wir uns deutlich mehr Herzlichkeit, Präsenz und Aufmerksamkeit gewünscht.

Familien

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Sehr schlecht
  • Sauberkeit
    Schlecht

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• warm

Der Poolbereich war für uns leider ebenfalls eher enttäuschend. Das Schwimmbad wirkt insgesamt deutlich in die Jahre gekommen und hätte aus unserer Sicht an vielen Stellen eine Modernisierung nötig. Zudem ist der Bereich relativ klein dimensioniert, sodass es schnell sehr voll und laut wird – insbesondere zu Stoßzeiten. Etwas überraschend fanden wir außerdem, dass nur sehr wenige Liegen vorhanden waren. Während unseres Aufenthalts standen praktisch nur zwei nutzbare Liegen zur Verfügung, was für ein Familienhotel dieser Größe schlicht zu wenig ist.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Schlecht

Der Wellness Bereich war modern gestaltet und war eines der highlights

Preis-Leistung
  • Schlecht
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.