Das Hotel allgemein
Wie eine Burg thront das Grimsel Hospiz auf dem Nollen, der sich als Sinnbild der Wasserkraft aus dem fjordähnlichen Grimselsee erhebt. Dieses Haus schrieb Schweizer Geschichte. Es wurde schon 1142 als erstes Gasthaus des Landes urkundlich erwähnt. Und 1932 machte der Neubau als das erste elektrisch beheizbare Hotel Europas Furore. Das verpflichtet: Fast 80 Jahre später öffnet das Haus rundum erneuert seine Türen wieder. Hinter der vertrauten Fassade aus rauem gebrochenen Granit und den roten Fensterläden wartet ein Inneres, das keine Wünsche offen lässt. Die 28 Zimmer verfügen über eine geschmackvolle Einrichtung, die an die 30er Jahre angelehnt ist. Die Räumlichkeiten des Arven- und Turmsaals bieten den idealen Rahmen für ein gelungenes Fest.
Gastronomie im Hotel
Auch kulinarisch überzeugt das Grimsel Hospiz: Wie das Haus so die Küchenphilosophie - hochwertig, ehrlich, authentisch. Im Historischen Alpinhotel Grimsel Hospiz wird mit viel Liebe und Hingabe zum Detail gekocht. Hier steckt echtes Handwerk dahinter. Regionale Produkte werden in ihrer besten Form präsentiert und mit Aromen aus der weiten Welt der Kulinarik verfeinert. Wir sind dank unseren Partnern fest in der Region verwurzelt. Doch die wahren Schätze liegen im berühmten Felsenkeller: Über 300 Weine ruhen hier.