Erfahrungen mit Glückshotels


[1] | 2 | 3 | 4weiter »
Bild des Benutzers Holzmichel
Dabei seit: 17.06.04
Beiträge: 3911
Erfahrungen mit Glückshotels
29.01.2007 21:07:49
Hallo,

wir haben es noch nie ausprobiert, Eure Erfahrungen würden mich aber mal interessieren :

Wie Ihr sicher kennt, bieten verschiedene Reisegesellschaften sogenannte Glücks- oder Zufallshotels an, oder auch Hotel-Roulette genannt, wo man zwar die Kategorie vorher festlegen kann, aber kein genaues Hotel/Region. Natürlich alles zu einem sehr günstigen Preis gegenüber dem Normalangebot.
Man wird dann halt irgendwo untergebracht !

Wer hat sowas schon gemacht, wie sind Eure Meinungen??
Ist es Nepp oder ein wirkliches Schnäppchen ??


mit Gruss
Erwin
"Toleranz ist der Verdacht, dass der andere Recht hat" ....von Kurt Tucholsky


Bild des Benutzers Lydi
Dabei seit: 27.06.04
Beiträge: 90
Erfahrungen mit Glückshotels
29.01.2007 21:15:12
Hi Holzmichel,

ich habs zwar noch nie gemacht, aber ich würds auch nie tun :)

Is mir einfach zu riskant dann in ein Hotel zu kommen das mir nicht gefällt.. da zahl ich lieber etwas mehr :) Denn wenn ich im Urlaub bin sollte schon alles nach meinen Vorstellungen sein :)

Viele Grüße Lydia

Dabei seit: 14.06.04
Beiträge: 2707
Erfahrungen mit Glückshotels
29.01.2007 21:23:26
Ich habe schon zweimal ein Glückshotel gebucht - war beide Male ok für den Preis und die jeweiligen Umstände. Allerdings kann Fortuna das Füllhorn auch mal mit dem Nachttopf verwechseln - von daher würde ich grundsätzlich nur Glückshotel - Angebote empfehlen, die das mögliche Angebot weitmöglichst einschränken bzw. vorbestimmen. Hier sind einige Beispiele:

- neben dem Zielgebiet sollte auch die Region, besser noch der konkrete Ort (möglichst ohne den Zusatz \"und Umgebung\" - denn die kann seeeeeeehr weitläufig sein) angegeben sein

- Hotelkategorie

- Verpflegungsleistungen

- Zimmerkategorie (besonders wichtig für Familien)

- Entfernung zum Strand

- Hotelkette (bei 4 - 5 Sterne RIU, Iberostar, Barceló, etc. - Angeboten kann man eigentlich nicht viel falsch machen)

Vorsichtig wäre ich bei Angeboten wie \"3 Sterne Mallorca inselweit\" (oder meinetwegen auch Kreta) ohne weitere Zusätze. Dann kann es durchaus passieren, daß man am A.... der Welt landet - was auch nett sein kann, aber wohl nicht jedermanns Sache

Wer auf Nummer sicher gehen will und auf jeden Fall in ein ganz bestimmtes Hotel möchte, der sollte lieber kein Glückshotel buchen.

Letztes Jahr hatte ich (und natürlich auch viele andere) schon mal was zu diesem Thema geschrieben: Klick

Bild des Benutzers dagmar474
Dabei seit: 03.01.06
Beiträge: 877
Erfahrungen mit Glückshotels
30.01.2007 08:38:42
Hallo,

ich habe mit 18 Jahren mal mit meiner Freundin ein Glückshotel auf Mallorca gebucht. Ich kann mich nur erinnern, daß es sehr billig war, wir sind nachher in Arenal in einem drei Sterne Hotel gelandet. Aber uns war damals die Unterkunft egal, wir wollten nur raus, hatten kein Geld und wollten Party machen. Heute ist das anders. Heute würde ich kein Glückshotel mehr buchen, da will ich vorher wissen, was mich erwartet, die Ansprüche steigen halt mit dem Alter Traurig
Mein Gott - bin ich alt.... Geschockt

Grüsse
Dagmar

Bild des Benutzers mabysc
Dabei seit: 06.02.05
Beiträge: 4575
Erfahrungen mit Glückshotels
30.01.2007 17:40:03
Hallöchen,

wir haben es einmal getan und fanden es grundsätzlich OK.
Wir waren damals auf Malle, hatten bei unserer Glücksreise allerdings diverse Einschränkungen zu unseren Gunsten mit drin.
mind. 3 Sterne und Ostküste.

Nacher haben wir allerdings gemerkt, dass TUI die Leute ein bischen verschaukelt, denn das Hotel Son Mol ist scheinbar ein typisches Glückshotel und es stand schon lange vorher fest, dass wir und viele, viele andere dort abgesetzt wurden.

Alle die wir damals kennengelernt haben, waren auf Glücksreise

Aber wie schon gesagt, es war OK.

Grüße
Marcus
Dank "gockel", können selbst die Dümmsten so tun, als ob sie alles wissen

Bild des Benutzers norbert111
Dabei seit: 11.05.04
Beiträge: 9
Erfahrungen mit Glückshotels
30.01.2007 18:05:06
hallo,
wir haben dieses jahr ein iberostar-hotel auf kuba (varadero) gebucht. dort stehen uns 2 hotels dieser kette zur auswahl. ich denke, dass wir die günstigere alternative bekommen werden. da wir mit dieser kette noch nie schwierigkeiten hatten, freu ich mich schon sehr . ich hab mir hier die bewertungen beider hotels durchgelesen. leider kam grad heute eine sehr schlechte bewertung Geschockt,aber unsere glücksreise ist gebucht und es geht im april los gruss nobbi

Bild des Benutzers Petrajetset1
Dabei seit: 09.07.04
Beiträge: 920
Erfahrungen mit Glückshotels
30.01.2007 18:52:42
Hallo Norbert,

mach Dir mal keine Sorgen beide Iberostars in Varaderos sind sehr gut. Im Tainos war ich selbst schon, das Varadero habe ich mir angesehen. Beide sind gut. Überhaupt kann man mit Iberostar nichts falsch machen.

Petra


Bild des Benutzers taglilie
Dabei seit: 08.01.07
Beiträge: 20
Erfahrungen mit Glückshotels
30.01.2007 21:36:20
Wir selbst haben es noch nie gemacht, aber Bekannte von uns haben vor Jahren ein Glückshotel in Spanien gebucht und wurden am Flughafen darüber informiert, dass sie zwei Möglichkeiten hätten: ein \"normales\" Hotel weit weg von der Küste oder küstennah ein FKK-Hotel. Sie haben uns sehr lebendig geschildert, welche Diskussionen es zunächst innerhalb der Gruppen und Paare gab, wohin man sich entschied. Unter großen Vorbehalten fuhren sie ins FKK-Hotel --.fanden es ganz toll und sind seit dieser Zeit jedes Jahr dort. So kann man auch wider Willen im \"Glückshotel\" zu seinem Glück gezwungen werden. Ich hätte mich anders entschieden!


Taglilie

Bild des Benutzers BlackCat70
Dabei seit: 03.09.06
Beiträge: 4773
Zielexperte/in für:
Allgäu
Erfahrungen mit Glückshotels
30.01.2007 21:45:53
Hallo Erwin,

wir haben vor einigen Jahren ein Glückshotel in der Dominikanischen Republik gebucht und das war voll der Hit.

Im Vorfeld war nur klar, daß es sich um ein 4-Sterne-Hotel an der Nordküste handelt, mit AI und direkter Strandlage. Da wir noch nie dort waren und sich die Hotels alle gut angehört haben, haben wir das Glückshotel gebucht.

Die 16 Tage waren einfach traumhaft und es hat alles wunderbar geklappt und gepaßt. Und obendrein haben wir pro Person ca. 600 Mark (!) gespart.

Und noch ein Erfahrung mit Glückshotels. In jungen Jahren (noch in der Schulzeit) habe ich als Hostess bei einem Busunternehmen gejobbt. So habe ich natürlich auch mitbekommen, wie das z.B. mit den Glückshotels in Lloret de Mar und Calella läuft. Da ist nie irgendjemand in einer Absteige gelandet, im Gegenteil, aus den ausgeschriebenen 3-Sterne-Hotels sind meist 4 Sterne geworden. Und die Gäste waren happy.

Also, ich persönlich würde immer wieder ein Glückshotel (mit Vorgaben wie oben beschrieben) buchen, aber ich gehöre auch nicht zu den notorischen Meckerern. Da wir allerdings fast immer Last Minute buchen, ist quasi jedes Hotel ein Glückshotel ...

Viele Grüße,

BlackCat70
Die fehlerhaften Links wurden automatisch erstellt, damit habe ich nix zu tun!

Bild des Benutzers Zoni69
Dabei seit: 30.09.05
Beiträge: 413
Erfahrungen mit Glückshotels
30.01.2007 22:34:35
Wir waren letztes Jahr auf Gran Canaria. Eigentlich konnten wir uns nie vorstellen, so eine Sparreise zu buchen. In diesem Fall war es eine 4 - Sterne - Riu - Sparreise und das Risiko schien uns kalkulierbar. Es wurde dann auch das günstigste Hotel und es war grundsätzlich in Ordnung. Allerdings war das Zimmer selbst direkt oberhalb einer englischen Karaoke - Bar. Das war kein Spaß !!! Wir haben dann gegen Zuzahlung das Zimmer gewechselt und einen sehr schönen Urlaub verbracht.
Noch einmal würde ich so eine Sparreise wohl nicht buchen, ich möchte doch lieber vorher wissen, wo ich untergebracht werde.

Ein anderer Urlauber, der immer Riu - Sparreise bucht, hat mir bestätigt, dass man in 9 von 10 Fällen immer im günstigsten Hotel landet. Und dort dann auch noch in den schlechtesten Zimmern ( Strassenseite, Küche, Parkplatz, Lift... ). Allerdings kann man natürlich auch Glück haben und in einem richtig schönen Riu - Palace - Hotel landen.

Wie gesagt: bei einer Riu - Sparreise ist das Risiko kalkulierbar, ist keine Hotelkette vorgegeben, wäre ich sehr vorsichtig !

Gruß Zoni69
Souveräner Tippspielsieger 2014
[1] | 2 | 3 | 4weiter »

Weitere Foren:

Reiseberatung im Forum, Gewinnspiel---Mitmachen lohnt sich!, Reiseveranstalter, Airlines, Meinungen zu reiserechtlichen Fragen.., Handicap- und Barrierefreies Reisen, Meinungen zu Gesundheit & Medizin, Schüler- und Jugendreisen