Erfahrung mit Dyna Travel


Bild des Benutzers Carmen@mac
Dabei seit: 23.03.11
Beiträge: 2
Erfahrung mit Dyna Travel
25.12.2012 17:41:43
Hallo und schöne Weihnachten,
kennt jemand den Veranstalter Dyna Travel? Und welche Erfahrungen habt ihr gemacht?
Lieben Gruß
Geändert von curiosus am 29.01.2013 08:36:16


Bild des Benutzers dieganzewelt
Dabei seit: 06.05.06
Beiträge: 748
Erfahrung mit Dyna Travel
12.02.2013 13:52:19
Hallo Carmen@mac,

herzlich willkommen hier im Forum.

Deine Frage hat leider noch keiner beantwortet.

Hier habe ich beim go.... folgendes gefunden:

Neue dynamische Veranstalter online: DYNA, XFER, XLMX und XALD Samstag, 14. Juli 2012, 06:31 Nach dem erfolgreichen Anschluss von XGTI gehen jetzt auch die Angebote der dynamischen Veranstalter Dyna Travel, Ferien Touristik, LMX und Aldiana online. Ab sofort können die Angebote von DYNA und XFER über unser Preisvergleichssystem LMplus 3.0 und auch über unsere IBE LMweb 3.0 abgerufen werden. XALD und XLMX werden ab morgen (14. 07. 2012) verfügbar sein. Weitere dynamische Veranstalter (z.B. XALL, XBU, X5vF, VTO, etc.) werden in Kürze ebenfalls freigegeben.

Quelle: Tour Expi = Informationsdienst für Reisebüros und Reisende
Geändert von dieganzewelt am 12.02.2013 14:24:38
Wir können den Wind nicht ändern, aber die Segel anders setzen. (Aristoteles 384 - 322 v. Chr.)

Bild des Benutzers AnjaundSönke
Dabei seit: 23.08.09
Beiträge: 2
Erfahrung mit Dyna Travel
12.02.2013 17:12:29
Hallo,
ich habe etwas recherchiert, weil Dyna wirklich unschlagbar gute Preise hatte (z.T. 400 € weniger als der nächst-günstigere). Rausgefunden habe ich dann, dass es "nur" eine telefonische Reiseleitung gibt (die brauchen wir sowieso nicht), dass es einen Sicherungsschein gibt (den braucht man unbedingt) und dass es eine Seite gibt, auf welcher aufgelistet ist, wo die einzelnen Veranstalter sich wie versichert haben (Dyna bei R+V).
Todesmutig habe ich dann gebucht (Ägypten, jetzt im März / April) und auch bei Dyna angerufen. Es scheint alles soweit in Ordnung zu sein...schaun wir mal. Sie sind wohl wirklich noch ganz frisch und neu, es gibt mittlerweile auch eine homepage, die aber noch nicht wirklich fertig ist - aber immerhin....
Ich kann ja mal berichten, wie es uns so ergangen ist Lachend über den Boden rollen
Gruß, Anja

Bild des Benutzers manumajo
Dabei seit: 01.08.05
Beiträge: 5
Erfahrung mit Dyna Travel
12.02.2013 20:24:36
Hallo,
haben auch bei DYNA-Travel gebucht, bis jetzt funktioniert die Abwicklung ganz gut. Allerdings verwunderte uns, dass sofort bei Buchung 35% und 45Tage vor Abreise der Rest des Reisepreises fällig werden. Das sollte man vor Buchung wissen bzw. beachten.
Wir halten euch weiter auf dem Laufenden.
Gruß M+M

Bild des Benutzers bastianvolk
Dabei seit: 21.02.13
Beiträge: 1
Erfahrung mit Dyna Travel
12.03.2013 07:36:51
Hallo,

wir haben ebenfalls mit Dyna Travel unseren Urlaub in Ägypten gebucht und es hat alles wunderbar geklappt. Ich kann also alle Zweifler beruhigen, es wird alles funktionieren!

Im Flughafen wird man per Namensschild direkt abgeholt und in einem Kleinbus zum Hotel gebracht. Wir ware z.B. deutlich schneller am Hotel als bei den großen Reiseveranstaltern, da die erst mal alle Personen einsammeln mussten bis es los ging, wir waren lediglich 4 Leute im Kleinbus.

Auch sonst gab es keine Probleme. Vor Ort hatten wir dann sogar doch Ansprechpartner die bei Fragen und Problemen helfen.

Kurz gesagt: Wir würden wieder mit Dyna Travel reisen!

Ich hoffe geholfen zu haben!

Bild des Benutzers AnjaundSönke
Dabei seit: 23.08.09
Beiträge: 2
Erfahrung mit Dyna Travel
15.04.2013 21:10:31
Hallo,
so, nun liegt unser Urlaub leider hinter uns Traurig .
Mit Dyna Travel hat alles wunderbar geklappt und funktioniert. Der Transfer vom / zum Flughafen lief über Holiday Taxis (bei Ankunft im Kleinbus, bei Abreise im "großen" Bus), Reiseleitung gab es telefonisch (haben wir nicht gebraucht) und die Abholzeit bekamen wir einen Tag vor Abreise per Fax ins Hotel, alles genauso wie es in den zugemailten Schreiben stand.
Wir würden sofort wieder da buchen - alles gut!

Bild des Benutzers ankoop
Dabei seit: 14.02.11
Beiträge: 1
Erfahrung mit Dyna Travel
17.04.2013 22:52:38
Hallo,

ich kann keine positive Erfahrung mit dynaTravel teilen.

Wir haben den Urlaub nach Tunesien (Djerba, Ende März) zwar erfolgreich antreten können, allerdings würde ich aus folgenden Gründen KEINE Reise über diesen Veranstalter buchen:
- Zum Zeitpunkt der Buchung werden keine Flugzeiten angezeigt. Letztendlich mussten wir mit Zwischenstopp fliegen, obwohl es auch Direktflüge am selben Tag gab!
- Am Flughafen angekommen, gab es trotz entsprechendem Transfer-Voucher - keinen Transfer zum Hotel. Wir mussten ein Taxi auf eigene Kosten nehmen. Auf Nachfragen bei anderen Veranstaltern vor Ort, hieß es, dass die genannte Transfergesellschaft keine Transfers mehr durchführt. 
- Die telefonisches Reiseleitung war nicht erreichbar. Wir konnten am nächsten Tag unser Anliegen also nicht an dynaTravel mitteilen. Eine Email vom Urlaubsort an dynaTravel mit der Frage, ob unser Rücktransfer gesichert ist, wurde bis heute nicht beantwortet.
- Bei Abreise mussten wir uns wieder selber via Taxi um den Transfer kümmern.
- Ein  Reklamationsschreiben (mit Einschreiben) wurde bis heute nicht beantwortet. Die Erstattung der Taxikosten ist sicher das mindeste. Entsprechende Quittungen waren beigelegt.

Also Vorsicht! Insgesamt alles sehr fragwürdig und nicht vertrauenserweckend!

Wer einen entspannten Urlaub machen möchte, dem kann ich nur empfehlen, dynaTravel zu meiden!! Ich werde jedenfalls nicht noch einmal über dynaTravel buchen!

Viele Grüße


Bild des Benutzers Bigabsturzius
Dabei seit: 06.05.07
Beiträge: 1
Erfahrung mit Dyna Travel
26.05.2013 13:02:09
Hallo,
wir sind gerade zurück von unserem Griechenlandurlaub,
Last Minute über Dynatravel gebucht.
Hat alles prima geklappt. Buchungsunterlagen incl. Sicherungsschein
kamen per Mail. Flug, Transfer und Hotelunterbringung: alles gut gelaufen.

Einziger Nachteil: keine Zahlung mit Kreditkarte möglich.
Geht nur mit Überweisung und deren Bankbestätigung per Fax,
um an die Reiseunterlagen zu kommen. ( Umständlich )
Dadurch die in der KK enthaltenen Versicherungen nicht nutzbar.

Wir würden, wenn das Angebot wieder stimmt und mit Kreditkarte
bezahlt werden kann, wieder buchen.

Bild des Benutzers Amidala73
Dabei seit: 10.08.07
Beiträge: 120
Erfahrung mit Dyna Travel
27.05.2013 09:03:49
Hallo,

krass.... Habe gerade festgestellt, dass die ihren Sitz hier in meinem Ort haben. Also ein Reisebüro gibts hier (von denen) definitiv nicht. Wir sind ja hier ein überschaubarer Ort und ich wohne hier schon mein Leben lang. Komisch, dass man von denen da noch nie was gehört hat...
Was jetzt aber nichts negatives bedeuten soll. Schließlich verzeichnen sie ja schon einige zufriedene Kunden. Aber erstaunt bin ich dennoch
Zwei Dinge sind unendlich: Das Universum und die menschliche Dummheit. Aber beim Universum bin ich mir nicht ganz sicher.

Bild des Benutzers Du_darfst
Dabei seit: 06.04.07
Beiträge: 275
Erfahrung mit Dyna Travel
29.06.2013 09:57:18
Wir hatten lediglich das Hotel für eine Städtereise bei dem Veranstalter gebucht. Aber auch hier lief alles reibungslos. Unmittelbar nach der Buchung hier auf HC kam die Bestätigung und rechtzeitig vor Abreise dann der Hotelvoucher. Alles per Mail ...
03/2015 Indonesien (Sahaung) und Singapur, 11/2015 Bangkok-Siem Reap-Koh Lanta

Reiseveranstalter - Übersicht aller Reiseveranstalter bei HolidayCheck

Weitere Foren:

Allgemeine Fragen, Reiseberatung im Forum, Airlines, Meinungen zu reiserechtlichen Fragen.., Handicap- und Barrierefreies Reisen, Meinungen zu Gesundheit & Medizin, Schüler- und Jugendreisen