Reisetippbewertung Wandern Grindelwald

von Sabine
Profil ansehen

Registriert seit 28.04.06
Fragen an Sabine?
Die Bewertung wurde 698 mal gelesen.
3 von 3 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Alter: 41-45
Reisezeit: im September 08

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.0

Vom Waldspitz nach Bort

Wir fuhren mit dem Grindelwaldbus vom zentralen Parkplatz aus hoch zum Berggasthof Waldspitz (1919m). Von hier hat man einen schönen Blick auf das Tal und auch hoch zur Firststation. Es gibt diverse Wandermöglichkeiten ab Waldspitz, wir wählten den steileren Abstieg nach Bort (1570m) mit einer Zeitangabe von ca. 45 min. Der Weg ist schon etwas anspruchsvoll mit vielen steilen Abschnitten über Stufen, Wurzeln und Steinen. Er führt viel durch den Wald, was den Blick auf die Umgebung etwas einschränkt.
An der Bahnstation Bort befindet sich ein sehr schöner Berggasthof mit einer tollen Sonnenterrasse und einem grandiosen Blick auf Wetterhorn, Schreckhorn, Finsteraarhorn, die Fiescherhörner, Eiger, Mönch und Jungfrau.
Ab hier fuhren wir mit der Firstbahn runter nach Grindelwald, unsere Kinder nutzten die Möglichkeit der Talfahrt mit den Trotti-Bikes, die man ab der Bahnstation Bort für 16 CHF mieten kann. Dieses sind große Roller, die einen rasant ins Tal fahren lassen - Helme sind in der Miete incl. und ausreichend vorhanden. Die Bikes gibt man an der Talstation der First in Grindelwald wieder ab.
Die Firstbahn war in unserem 6-Tages-Jungfraubahnen-Paß enthalten, ebenso wie die Grindelwaldbusse im Ort und die Bahn zum Beispiel bis Interlaken - Ost.

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Reisetipp Wandern Grindelwald - Ankunft am Berggasthof "Bort"
Reisetipp Wandern Grindelwald - Tolle Kulisse vom Berggasthof Bort
Reisetipp Wandern Grindelwald - Talblick ab Waldspitz