Reisetippbewertung Schildkröteninsel Pulau Serangan

von Verena
Profil ansehen

Registriert seit 10.02.08
Fragen an Verena?
Die Bewertung wurde 667 mal gelesen.
1 von 1 User (100%) findet diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Alter: 26-30
Reisezeit: im Juni 10

Weiterempfehlung: Nein
Ø dieser Bewertung: 1.0

Absolut schrecklich! Tierquälerei!

Wir hatten eine Art Naturschutzgebiet oder Reservat erwartet, wo Schildkröten in freier Natur gehegt und gepflegt werden. Stattdessen wurden wir zu einer schäbigen Insel gefahren, wo zwei arme Riesenschildkröten in einem Holzgatter im verdreckten Wasser gefangen gehalten wurden. Unser "Guide" zog eine der Schildkröten an Land damit wir ein Foto machen konnten...das arme Tier wird wohl ständig an Land gezerrt, da ein Tourist nach dem anderen zu Besuch kommt. Ansonsten gab es noch ein paar weitere Schildkröten in kleinen Wasserbecken, ein paar zerzauste Vögel, eine Schlange mit zugeklebtem Maul, ein angekettetes Äffchen, eine Riesenechse und einen Flughund. Alles macht einen heruntergekommenen Eindruck und die Tiere wirken absolut nicht gut gepflegt in ihren kleinen Käfigen. Nach dem ca. 15 minütigen Rundgang wollte man uns noch nötigen ein paar überteuerte Getränke zu uns zu nehmen oder Souvenirs zu kaufen, wir wollten nur schnell weg! Dann wurde noch eine "Spende für die Tiere" verlangt, wir zahlten und verließen die Insel fluchtartig!

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Reisetipp Schildkröteninsel Pulau Serangan - Schildkrötenbecken

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein