Reisetippbewertung Loro Parque

von Uwe
Profil ansehen

Registriert seit 22.01.07
Noch Fragen an Uwe
Die Bewertung wurde 1917 mal gelesen.
12 von 13 User (92%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Alter: 51-55
Reisezeit: im April 08

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 4

Tagesreise mit Spritzwassergarantie

Am 16. 04.2008 besuchten wir von Playa del Ingles aus den Loro Park auf Teneriffa. Wir haben die Reise vor Ort im TUI Reisebüro gebucht. Stolze 480, oo Euro wurden für 4 Erwachsene und ein Kind ( 3 Jahre) fällig. Die Tour begann am Morgen um ca. 7: 30 Uhr. Wir wurden mit einem Bus von einer nahegelegenen Haltestelle abgeholt. Nachdem weiter Mitreisende eingesammelt waren, fuhren wir um die halbe Insel nach Agaete. Dort ist der Hafen für die Schnellfähre nach Teneriffa. Es ging also mit dem Katamaran weiter in 80 Minuten über das Meer nach Santa Cruz de Teneriffe. Dort angekommen warteten Busse auf uns, die uns nach ca. 50 minütiger Fahrt durch eine teils wunderbare Landschaft vor den Toren des Loro Parks ablieferten. Der Loro Park (Papageienpark) liegt in (!) Puerto de la Cruz auf der Westseite der Insel. Der Park ist herrlich angelegt und zeigt eine Vielfalt von Papageien. Sehr beeindrucken ist jedoch das Haus mit den Pinguinen, wo hinter Glas eine eisig antarktische Szenerie das Leben der Pinguine zeigt. Zweiter Höhepunkt auf dem Weg durch den Park ist die Seelöwen-Show. 5 Seelöwen zeigen ihr Können und erheitern Kinder und Erwachsene gleichermaßen. Man muß sich sputen, und das nächste Event, die Dephinshow mit 9 Delphinen zu erleben. Eigentlich ist es unbeschreiblich, was diese Tier vollbringen, es ist einfach schön. Dann kommt man zur wahren Attraktion des Tages, Orkawale. 4 dieser riesigen Tiere zeigen Ihr können herrlich von ihren Trainern vorbereitet. Hier gibt es dann auch die Spritzwassergarantie. Wer sich in den ersten fünf Sitzreihen aufhält und keinen Regencape hat, geht wahrscheinlich nass aus der Show. Naja, unverbesserliche gab es auch bei unserem Besuch. Wenn das Programm angeschlossen ist, kann man sich in eine der Restaurants stärken. Leider ist dies aber auch eine Schwäche des sonst sehr schönen Parks. Es ist eine Abfertigungsstraße mit mehr oder weniger schmackhaften Mahlzeiten. Da ist in der Hektik das Fleisch schon mal nicht ganz durch oder es fehlt einfach das Dessert. Um 18: 00 Uhr ging es dann wieder auf den Rückweg und um 22: 15 waren wir wieder im Hotel. Der Grund für meine Bewertung "eher gut" liegt dann auch in dem Grund der langen Anfahrt. Insgesamt waren wir über 8 Stunden in Bus und Schiff um 6 Stunden im Park zu verweilen. Ein im Reisebüro erwähntes Menu an Bord des Schiffes gab es leider nicht so waren wir letztendlich froh, das man uns im Hotel um 22: 30 Uhr noch eine Mahlzeit bereitete.

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein

Bewertung