Reisetipp Extra Tours
Reisezeit: im Dezember 09
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6
Super Ausflüge und wirklich Land und Leute
Wir haben leider nur 2 Ausflüge mitgemacht, holen aber die anderen bei einer Widerkehr auf jeden Fall nach.
Wir waren mit Andreas zum Dschungeltrekking und auf Tour nach Samana.
Auf Wunsch von Ihm werde ich später noch ein Bild von unserem Fahrer Bobo bei der Arbeit einstellen, muß es aber noch hochladen.
Zum Dschungeltrekking - es war ein halbtags Ausflug in die Natur zu traumhaften Wasserfällen und quer durch den Dschungel und im Flussbett entlang. Wir hatten Glück es hatte noch nicht viel geregnet. Wir waren mit Andreas 6 Personen und er führte uns schmale Pfade entlang durch den Dschungel zeigte uns die schöne Natur und erklärte alles zu Pflanzen und dem Leben auf dem Dorf. Bitte nehmt auch ernst, wenn da steht festes Schuhwerk, das braucht man wirklich. Man wird naß und dreckig, aber das ist es wert. Wir sahen schöne Wasserfälle weit ab vom Massentourismus und konnten darin auch baden, wir können es einfach nur empfehlen, wir haben geshen wenn die Reiseveranstalter die Gäste zu Wasserfällen abholen so um die 30 Mann, das ist für uns nicht schön, so in einer kleinen Truppe ist es wirklich viel schöner und man hat auch viel mehr davon - nehmt unseren gutgemeinten Rat an und bucht bei Ihm.
Die Tour nach Samana war sehr beeindruckend (auch wenn wir leider Regenwetter hatten und die Sicht nicht super war) - Obstplantage mit Probe der Früchte, Fischerdorf wo man das Leben der einfachen Menschen sieht und Besuch von Ramona in Ihrem Einkaufsladen. Die Kinder des Dorfes kamen und bekamen einen Lolly - man kann sich nicht vorstellen, wie die sich gefreute haben. Dann haben wir noch geshene, wie ein Schwein geschlachtet wurde für den 24.12. als Festmahl und unterwegs wie die Schweine auf dem Moped noch lebend im Sack transportiert wurden. Es ist bene alles anders hier - wir waren beeindruckt von den Menschen, der Lebensfreude un der Ausstrahlung dieser, Tanz, Musik, Freude am Leben, das fehlt bei uns leider in Deutschland fast ganz. Dann ging es weiter über die Berge nach Las Terrenas - dort aßen wir in einem kleinen gemütlichen Hotel zu Mittag und hatten Zeit für den Strand, welcher wirlich traumhaft war, aber leider das Wetter dieses Idyll nicht ganz zum Vorschein brachte. Palmen, welche in Wasser wachsen - lange Strände. Rückfahrt wieder durch quirlige Ortschaften und Dörfer, was amn da so sieht und Andreas uns auch viel erzählt hat, vergisst man nicht, das bleibt drin. Es gab dann noch Mandelplätzchen vom Straßenrand und einen Likör an einem weiteren Halt - haben diesen auch zu Hause angesetzt und fast 2 Liter mit unseren Freunden zu Silvester getrunken. Es ging allen den nächtsen Tag gut.
Wir hatten wirklich viel Spaß bei den Ausflügen und haben viel gesehen und sagen dem ganzen Team Danke !
Foto,s werden wir noch einige auswählen und mit einstellen, wird aber noch eine Weile dauern, da es sehr viele sind.
Nehmt einfach schon von zu Hause Kontakt auf per Mail - Antwort kam immer promt und im Hotel wurden wir von Franca auf dem Zimmer angerufen - alles super geklappt und keine Sekunde bereut.
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)