Reisetippbewertung Bussard Schiffsausflug

von Kerstin
Profil ansehen

Registriert seit 23.06.08
Noch Fragen an Kerstin
Die Bewertung wurde 545 mal gelesen.
5 von 5 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Alter: 31-35
Reisezeit: im Juli 08

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6

Traumhafter Sonnenuntergang und leckeres Essen

Wir waren bereits im Juli 2008 auf Gran Canaria und haben diese Bootstour gebucht, trotzdem möchte ich heute nochmal meine Bewertung dafür abgeben.

Wir haben die Nachmittagstour gebucht und fuhren gg. 15.30 Uhr im Hafen von Puerto de Mógan los. Die Crew war sehr nett und hat sich toll um uns gekümmert. Ständig wurden wir mit Getränken versorgt und man hat sich nach unserem Wohl erkundigt. Folgende Getränke standen zur Auswahl: Softdrinks, Weiß- und Rotwein, Bier und Sekt. Alles (außer Rotwein) eisgekühlt. Als kleinen Snack zu Beginn der Tour wurde Käse, Aioli, Oliven, spanische Wurst und Brot gereicht. Alles wirklich köstlich.

Nach einem Stopp in einer einsamen Bucht hatten wir die Möglichkeit direkt vom Boot ins Wasser zu springen. Das war genial. Als alle wieder an Bord waren ging es weiter entlang der bizarren Steilküste. Da der Wellengang aber so extrem wurde und das Wasser auf das Boot schwappte, machte das Boot kehrt und wir fuhren langsam zurück. Zwischendurch haben wir sogar einen Hammerhai gesehen ;-) Das war aber auch der einzige große Fisch.

Noch ein Tipp für die Vormittagstour (Delfintour): der Guide sagte uns, dass es oft vorkommt, dass man keine Delfine sieht, weil das Meer in Küstennähe oft abgefischt ist und die Delfine sich dann eher weiter draußen aufhalten. Meiner Meinung nach ein Grund, eher die Nachmittagstour zu buchen, denn dann erlebt man garantiert den schönsten Sonnenuntergang, den man je erlebt hat. Das Boot fährt quasi direkt in den Sonnenuntergang und es ist einfach traumhaft. Am Horizont sieht man die Sonne, wie sie hinter dem Teide versinkt. Man muss wirklich gut aufpassen, denn es dauert nur wenige Minuten, dann ist die Sonne verschwunden. Es ist eine sehr romantische Atmosphäre auf diesem Boot und dazu trägt auch bei, dass die Teilnehmerzahl eher gering ist. Auf unserer Tour waren wir mit insg. 10 Personen unterwegs und es herrschte eine entspannte Stimmung und oft auch völlige Ruhe, weil jeder diese Fahrt genossen hat.

Ich empfehle diese Tour jedem, der einen Ausflug der besonderen Art machen möchte.

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Reisetipp Bussard Schiffsausflug - die Badebucht
Reisetipp Bussard Schiffsausflug - Das Boot