Reisetipp Pharaoneninsel / Gezira el Faraon

100% Weiterempfehlung 5.0 von 6 Gesamtbewertung
4.1666666666667
“Schnorcheln um die Pharaoneninsel” mehr lesen
im November 10, Heike , 41-45
“Von Dahab zu Pharaoneninsel” mehr lesen
im November 08, Conny , 46-50

Allgemeine Beschreibung Pharaoneninsel / Gezira el Faraon

"Gezira el Faraon" - oder auch Pharaoneninsel

Dabei ist der Name - „Pharaoneninsel“ eigentlich ein bisschen irreführend, denn sie hat mit den ägyptischen Pharaonen nichts wirkliches gemein.

Belegt ist, dass ein Sultan namens Saladin die Insel eroberte und aus den burgähnlichen Gemäuern eine Schutzfestung für Mekka-Pilger darauf errichtete.

Es sind sehr gut erhaltene Ruinen die von Grund auf „restauriert und renoviert“ wurden. Bis heute wird daran herum gewerkelt.

Die Fährboote zur Insel legen von ca. 9 bis 17h ab.

Hotels in der Umgebung alle anzeigen

3 Bewertungen Pharaoneninsel / Gezira el Faraon Reisetipp bewerten

Bild des Benutzers Heike68
Heike
Alter 41-45

Schnorcheln um die Pharaoneninsel

Wir haben vom Hotel aus eine Sonnenuntergangsbootstour zur Pharaoneninsel gemacht. Vom Schiff aus kann man an dem schönen Riff rund um die Insel schnorcheln. weiterlesen

im November 10
99% hilfreich
Gesamtbewertung 5.0
Bild des Benutzers arkadas
Conny
Alter 46-50

Von Dahab zu Pharaoneninsel

Um 8. 30h starteten wir von Dahab aus, in Richtung Nuweiba. Bevor wir auf die lange Wüstenstraße bogen, musste unserer Beduinenfahrer in seiner blitzblanken Beduinentracht bei der Polizeistation zur Anmeldung seiner Fahrt. Dann konnte es losgehen. Eine Weile hinter Nuweiba führt die Straße recht nah am wunderschönen Golf von Aqaba und an unzähligen, direkt am Wasser gelegenen Camps entlang. Dann erreichten wir das Gebiet, das in den letzten Jahren neu gewachsen ist: Taba-Heights. Unzählige ... weiterlesen

im November 08
78% hilfreich
Gesamtbewertung 6.0
Bild des Benutzers katina
Marian
Alter 19-25

Taba

Von Taba aus können Sie einen Bootsausflug zur Gesiret Fara'un unternehmen. Dort kann man die Ruinen der Saladins-Burg aus dem frühen 13. Jahrhundert besichtigen. Taba selber ist ein wunderschöner Ort, wo man sich wunderbar entspannen und/oder schnorcheln kann. weiterlesen

im Mai 03

8 Tage, AI
1 Tag, AI
4,9 km
Auf Karte anzeigen
Gäste loben: Nähe zum Strand, schöner Strand, freundliches Personal, gute Fremdsprachenkenntnisse, gute Zimmerausstattung, allgemeine Sauberkeit
Taba Heights, Sharm el Sheikh / Sinai
4 Tage, AI
1 Tag, ÜB
9,7 km
Auf Karte anzeigen
Gäste loben: Nähe zum Strand, Größe der Zimmer, gute Zimmerausstattung, schöner Strand, gute Fremdsprachenkenntnisse, freundliches Personal