Reisetipp Cliffs of Moher
aktuellen Wetterdaten vor.
Allgemeine Beschreibung Cliffs of Moher
Sie zählen mit zu den höchsten Klippen Europas. Sie erheben sich steil aufragend, fast senkrecht, aus dem Atlantik und erreichen Höhen zwischen 100 und 200 Metern.
Ein vor einem reichlichen Jahr neu errichtetes Besucherzentrum mit kleinen Läden und Toiletten wurde harmonisch in den Berg eingebaut. Auf dem Parkplatz können Fahrzeuge gebührenpflichtig abgestellt werden.
Auf den neu angelegten Wegen und Stufen gelangt man auch zum Wachturm (O´Briens Tower).
Bei schönem Wetter hat man von dort einen herrlichen Blick auf einen Teil der Klippen. Eine ca. 140 cm hohe Brüstung schränkt allerdings die Sicht etwas ein, verhindert aber auch, dass es dort zu Unfällen kommen kann.
Hotels in der Umgebung alle anzeigen
14 Bewertungen Cliffs of Moher Reisetipp bewerten
Cliffs of Moher – sehenswerte Steilklippen
Die Cliffs of Moher an der Atlantikküste sind die bekanntesten Steilklippen in Irland. Die Steilklippen sind ein Besuchermagnet, etwa 1 Million Gäste besuchen jährlich diese Steilküste in der Nähe der Ortschaft Doolin. Die Cliffs of Moher gehören mit zu den meistbesuchten Sehenswürdigkeiten in Irland. Die Cliffs of Moher erstrecken sich über 8 km lang von Hag`s Head im Südwesten zur Landzunge Aillensharragh im Nordosten. Die Cliffs of Moher, mit 214 Metern Europas sind einer der höchste... weiterlesen
Sehenswert
Die Klippen waren teil eines Tagesausfluges und ein Erlebnis. Es war kein Eintritt nötig da dies im Ausflug inklusive war. Es ist eine schöne Aussicht und relativ einfach zu erlaufen. Das es nicht ganz sicher ist darauf weisen zahlreiche Schilder hin. Andenken kaufen kann man nicht, braucht man aber auch nicht. Die eigenen Fotos reichen vollkommen aus. weiterlesen
Busausflug zu den Cliffs of Moher
Der Besuch der Cliffs ist für Touristen praktisch ein Muß. Einzige Bedingung: Man sollte gutes Wetter mitbringen. Die Besichtigung der Cliffs ist sowohl von Land als auch vom Schiff (ich war mit unterwegs) ein Erlebnis. Die imposante Landschaft und die Felsen beeindruckten meine Frau und mich sehr. Der Schiffsausflug startet von Doolin, während man mit dem Auto bzw. Bus zu den Klippen fahren kann. Doolin ist 7 Km von Lisdoonvarna entfernt, wo sich unser Hotel Hydro befand. - Regenzeug oder W... weiterlesen
Sehr schöne Aussichten zu einem teuren Preis
Die Cliffs muss man gesehen haben, wenn man in Irland war. Wir hatten Glück mit dem Wetter und hatten relativ gute Sicht. Aber zuerst bekamen wir einen Schock, 20€ für 2 Erwachsene und 2 Studenten. Das ist schon ganz schön teuer für einen Parkplatz und ein Besucherzentrum, welches zwar interessant war, aber nicht unbedingt 20€ wert ist. Außerdem kostet der O'Connel Turm nochmal 3€ p.P. extra, was wir uns bei dem schon bezahlten Geld gespart haben. weiterlesen
Cliffs of Moher
An der Südküste Irlands nahe Doolin befinden sich die Cliffs of Moher, die senkrecht aus dem atlantischen Ozean ragen. Dort beheimatet sind verschiedene Vogelarten - u.a. die atlantischen Papageientaucher, die dort in großen Kolonien in den Felsspalten ihre Nester haben. Oben auf den Klippen ist der O'Brien Tower. Don hier aus hat man eine gute Aussicht auf die Aran-Inseln. weiterlesen
Altersgruppen
Werbung