Hotelbewertungen lti Hotel Tropicana Grand Azure Resort Hotel bewerten
Schönes Hotel mit toller Anlage und Hausriff
Hotel allgemein
Große Anlage mit 800 Zimmern, alles sehr sauber, aber nicht mehr ganz neu. Wir hatten eine Junior Suite und damit VIP Status, was unbedingt zu empfehlen ist. Wegen den zuvorigen Unruhen in Ägypten war das Hotel nicht voll, was aber eher angenehm war (obwohl Ostern). Sehr viele Familien mit Kindern (wie wir). Viele Nationalitäten, Briten, Deutsche, Russen dominierten.
Sehr schöne Anlage mit mehreren Pools, ausreichendem Aquapark, ausgewachsenen Palmen und schönem Strand. Dazu 800m langer Steg (manchmal ist der Weg das Ziel) mit Hausriff. Nicht alle Hotels in Nabq haben einen Steg bzw. führt dieser nicht bis zum Riffabfall. Links und rechts und gegenüber der Anlage viele Geschäfte, Restaurants, Bank, Apotheke. In der Anlage Arzt ("Clinic") vorhanden.
Personal generell sehr, sehr freundlich, immer zu Scherzen bereit, kinderfreundlich, hilfsbereit. Deutsch wird quasi nicht gesprochen, wir können aber gut Englisch. Zimmerreinigung okay, wenn auch selten gesaugt wurde. Eigener Arzt (Clinic) auf dem Gelände, den wir leider gebraucht hatten. Der Arzt und die Helfer (nicht Helferinnen) waren sehr freundlich, bemüht und m.E. auch kompetent. ASbrechnung per Kreditkarte über Rezeption.
Die wenigen "Beschwerden" die wir hatten, wurden prompt ausgeräumt.
Gastronomie
Hier muss man differenzieren! Als VIP-Gäste konnten wir alle Mahlzeiten im kleinen Restaurant Aquarius im Lobby-Bereich einnehmen. Das Essen war reichhaltiger als im Hauptrestaurant, es war ruhig und gemütlich, für die Augen wurde "Essenskunst" geboten und das Bedienungspersonal war die 2 Wochen immer gleich, man kannte sich und das fanden wir toll. In die Themenrestaurants sind wir wegen unserer Tochter und der guten Qualität im Aquarius gar nicht gegangen.
Sport, Pool & Unterhaltung
Wir liegen absolut lieber am Strand, dort fanden wir immer einen schattigen Platz. Am Pool war das Gedränge groß, es war laut (wegen der vielen Kinder, nicht wegen eher verhaltener Animation) und die deutsche Unsitte, dass kurz nach Sonnenaufgang alle Liegen reserviert sind.... Die Poollandschaft war dennoch klasse, alles sehr sauber, auch der Strand. Beachvolleyball, Aerobic, Boccia, Dart, Billiard, Kicker, Tischtennis, alles da. Allerdings kein Wassersport, da müsste man zu einem der Nachbarhotels gehen.
Wir hatten eine sehr große Junior Suite mit räumlich abgetrennter Kinderecke (Bett). Bad mit separater Dusche. Safe, Minibar (wurde täglich aufgefüllt, auch mit Wein und Bier), Balkon oder Terrasse. Leider nur etwas verwohnt. Die Matratzen und die Klimaanlage (und darauf kommt es an) waren aber hervorragend und quasi wie neu.
Tipps & Empfehlung
Junior Suite aufwärts. Die Mehrkosten sind es wert. Man hat auch Zugang zu einer Executive Lounge, wo es immer kleine Gerichte (z.B. täglich Sushi) und internationale Getränke gibt. Das Hausriff am äußeren Riffhang ist klasse, war allerding 12 der 14 Tage gesperrt. Man kann aber im flacheren Bereich gut schnorcheln und sieht auch dort sehr viele bunte Fische. Für den nicht verwöhnten Taucher absolut ausreichend.
Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht
897
2 von 2 Lesern (100%)
mitmachen und bewerten
Werbung
Dieses Hotel buchen – zum Schnäppchenpreis direkt bei HolidayCheck!
Weitere Hotelbewertungen Hotel bewerten
Alle Hotelbewertungen des HotelsBeliebteste Hotels Ägypten