lti Hotel Tropicana Grand Azure Resort
Nabq Bay, Sharm el Sheikh

Hotelbewertung lti Hotel Tropicana Grand Azure Resort
1 von 1 User (100%) findet diese Bewertung hilfreich.
Alter: 46-50
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.2
Gute Auswahl, Top-Urlaub, gutes Hotel
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A ADie Hotelanlage hat uns überzeugt. Es sind dreistöckige Gebäude, in denen sich Zimmer, Familienzimmer oder Juniorsuiten befinden. So groß wie häufig beschrieben empfanden wir die Anlage nicht. Vor jedem Wohnkomplex befindet sich ein Pool. Auch Snacks oder reichhaltige Menüs sind an mehreren Stellen erhältlich. Es gibt Ruhepools und Pools mit Animation. Abends fand die Animation in einem Konferenzraum statt. Im Sommer in eienm Amphittheater. In der näheren Umgebung der Anlage befinden sich Bars, MC Donalds etc. und eine Vielzahl von Andenkenläden. Im Dezember wurden Vermessungen durchgeführt. Wir haben gelesen und vor Ort gehört, dass im Frühjahr 2012 Renovierungsarbeiten erfolgen sollen.
Was mich gestört hat war der Teppichboden in unserer Juniorsuite.
Lage
Die Entfernung zum Strand beträgt von der Rezeption aus ca. 15 Minuten.
Der Weg dahin führt durch eine überaus gepflegte Gartenanlage und an diversen Pools vorbei. Es hängt davon ab in welchem Gebäudekomplex man untergebracht ist. Unterhaltung findet man bei den Animationsbereichen (Pool, Kicker, Billiard und am Strand Tanz/Gymnastik sowie Beach-Volleyball. Unsere Ausflüge: Quadfahren in der Wüste in den Sonnenuntergang (schön). Sogar an Sturzhelme wurde gedacht. Und eine Schnorcheltour zur Tiraninsel mit Schnuppertauchen haben wir gemacht. Der entsprechende Anbieter befindet sich am Strand.Angebote gibt es ohne Ende. Das Hotel bietet im Wellnessbereich auch diverse Massagen oder Schönheitsbehandlungen an.
Das Personal war sehr freundlich. Getränke wurden meist zügig und lächelnd serviert. Die Sprachkenntnisse der Angestellten - englisch, russisch.
Die Juniorsuite wurde täglich gereinigt. Der Teppichboden wurde abgefegt. Staubsauger haben wir weder gesehen noch gehört. Handtücher wurden täglich bei Bedarf gewechselt. Am vorletzten Tag unseres Aufenthaltes mussten wir anrufen, da wir dachten man hätte vergessen bei uns zu reinigen und Betten zu machen. Der Mann kam dann gegen 17.30 Uhr.
Das war jedoch eine Ausnahme. Den Wäscheservice haben wir nicht in Anspruch genommen. Fazit: In Punkto Service und Sauberkeit o.k.
Gastronomie
Wir aßen im Aquariumrestaurant, da dies beim Buchen der Juniorsuite includiert war. Natürlich kann man auch italienisch. chinesisch und orientalisch essen. Dann gibt es noch ein Fischrestaurant. Das Hauptrestaurant nennt sich "Marrakesch". Dort kann man auf zwei Ebenen essen. Es ist recht groß und ein wenig laut. Wir empfehlen die Juniorsuite zu buchen und im Aquarium zu essen. Dort werden sie empfangen, an den Tisch begleitet und können ohne störenden Geräuschpegel essen. Es waren selten mehr als 20 Gäste im Restaurant. Die Sauberkeit und das Speisenangebot sind vorbildlich. Es gibt ein Vorseisenbuffet, Nachspeisenbuffet und acht bis zehn warme Menübestanteile. Wem das nicht reicht, begibt sich zum Koch und lässt sich ein Steak oder Ähnliches zubereiten. Trinkgelder kann - muss man nicht geben.
Sport Unterhaltung
Tauchschule am Strand. Diverse Animationen, Spa-Bereich im Hotel. Fitnessstudio mit Betreuung. Einkaufsmöglichkeiten im und vor dem Hotel. Strand: Ebbe und Flut. Schnorchelgebiet über langen Steg erreichbar. Und dann dennoch über Korallen laufen. Verletztes Päärchen gesehen, da beim Verlassen des Wassers die Badeschuhe kaum die Schienbeine schützen. Tipp: Vom Steg aus links halten. Dort ist ein kleineres Riff leichter zugänglich. Der Zugang ist mit Seilen markiert.
Im Dezember war ein Pool beheizt. Die Liegen waren ausreichend. Tücher werden täglich auf Caution ausgegeben. Die Liegen sind bequem. Einige Urlauber reservieren Liegen. Dies ist nicht erlaubt. Es sind Duschen ausreichend vorhanden. Die Toiletten waren sauber und Hygienepläne hingen aus.
Die Juniorsuite war sehr groß. Unser Sohn hatte sein Bett (Liege) im Erker stehen. Sichtschutz war nicht gegeben. Der Balkon bot genug Platz für drei Personen. Es waren allerdings nur zwei Sitzgelegenheiten auf dem Balkon.
Möglichkeit Wäsche aufzuhängen war vorhanden. Die Möbelierung war dunkel gehalten. Ein Fernseher mit 5 - 6 deutschen Programmen war vorhanden.
Der Safe im Schrank war o.k. Das Badezimmer war sehr geräumig und bot Badewanne, Dusche, Toilette und Bidet. Wir haben in der Wanne geduscht, da die Glastür der Dusche Wasser durchgelassen hat und dann Aquaplaninggefahr im Bad bestand. Der Abfalleimer im Bad war alt (hässlich) und defekt. Das Bad war sauber und schimmelfrei. Die Deckenpanelen waren stellenweise nicht mehr ansehnlich und einige Deckenstrahler hatten sich ein wenig gelöst. Was uns störte war der Teppichboden im Zimmer. Jeder Elternteil hatte ein eigenes Bett (Ca. 1,20 m breit).
Zusatzangaben zur Hotelbewertung lti Hotel Tropicana Grand Azure Resort
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Junior Suite Superior mit Blick zum Pool |
| Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? | Ja |
| Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? | Ja |