Wellnesshotel Am Birkenhain

Reiseart: Wander- und Wellnessurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 4.5
Für Naturliebhaber, weit ab vom Schuß
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A ADas relativ kleine Hotel liegt idyllisch, ruhig und abseits, ideal zum Erholen, Radfahren und um die Natur pur zu erleben, an den Seeenplatten.
Die Gäste kamen ausschließlich aus Deutschland und waren eher mittleren Alters.
Lage
Abseits gelegen, ideal zum Entspannen und relaxen. Wir hatten das Hotel exsplizit zur Radtour gebucht (die Räder wurden von uns vorab mitgebucht) da das Ruppiner Land als ideales Radland präsentiert wurde.
Die reizvolle Landschaft ist gut per Rad oder Auto zu erkunden. Zu Fuss kann man allerding nicht zu einem Restaurant oder zur nächst größen Stadt laufen. Auch zum abendlichen Ausgehen wird ein Auto benötigt.
In unmittelbarer Nähe liegt ein schöner Badesee, den man gut zu Fuss oder per Rad erreichen kann.
Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich. Die Atmosphäre im Haus ist familiär. Die Zimmer, der Wellnessbereich und sonstige Räumlichkeiten sind sehr sauber.
Bilder/Videos zur Hotelbewertung (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)
Es gibt zwei verbundene Räume wo sämtliche Mahlzeiten angeboten werden. Die Räumlichkeiten sind für die Anzahl der Gäste bei voller Auslastung zu klein bemessen.
Zu unserem Reisezeitraum war die Möglichkeit das Frühstück oder Abendessen im Freien einzunehmen nicht möglich, da es entweder regnete oder tausende von Wespen sich eingeladen fühlten und die Gäste vertrieben.
Da das Hotel ausgebucht war, die Außenplätze somit fehlten, kam es schon mal zu Platzmangel. Auch das Frühstücksbuffet, welches direkt neben und vor der Theke aufgebaut wurde, war platzmäßig nicht immer optimal.
Qualitativ und quatitativ war das Frühstück und das 3.- Gänge Menü am Abend sehr gut.
Sport Unterhaltung
Das Haus verfügt über ein Fahrradverleih mit neuen, guten Rädern. Es werden auf Wunsch Radtouren oder Ausflüge erläutert.
Der Wellnessbereich ist schön angelegt, mit 2 verschiedenen Saunen, einer Dampfgrotte und einer Infrarotkabine, Ruheraum mit offenem Kamin und angelegtem Badeteich.
Es gibt einen kostenpflichtigen Internetzugang.
Unser Zimmer war eher klein, somit wenig Stauraum. Das Badezimmer war gut ausgestattet und die Räumlichkeiten in gutem und gepflegtem Zustand.. Wir hatten einen kleinen Balkon in Richtung Wald mit Blick auf den Badeteich. Leider gab es zu unserem Reisezeitraum viel Regen und unzählige Mücken, sodass wir die Balkontür fast immer geschlossen halten mussten.
Tipps & Empfehlung
Wir buchten dieses Hotel für eine Radtour an den Seeplatten. Leider spielte das Wetter bei uns nur kurz mit. Zum Glück gab es den schönen Wellnessbereich, sodass die Zeit dort sehr entspannt genutzt werden konnte.
Auf das Mobiltelefon sollte man während der Zeit im Hotel verzichten, auch auf ein mitgebrachten Laptop....es gibt dort keinerlei Verbindung.
Ferner sollte man wissen, das nicht alle Radwege ideal ausgebaut sind, wir wurden von zahlreichen Sandpisten überrascht.
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Wellnesshotel Am Birkenhain
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Doppelzimmer Standard mit Blick zum Garten |
| Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? | Ja |
| Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? | Ja |