Valamar Bellevue Hotel & Residence

Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 4.8
Gutes Hotel in Istrien
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A ADas Hotel ist am Ortsende von Rabac und einfach zu finden. Der Eingang und die Rezeption sind vom Parkplatz aus ebenerdig erreichbar, obwohl dies das 3. Obergeschoß ist, denn das Hotel ist am Hang gebaut. Die Anlage hat eine mittlere Größe und ist noch gut überschaubar. Auf insgesamt fünf Etagen sind alle Gästezimmer und auch der gemeinschaftliche Bereich untergebracht. Es sind zwei Personenaufzüge vorhanden. Die meisten Zimmer haben einen Balkon und sind auf Meer- oder Gartenblick ausgerichtet. Wir hatten Meerblick gebucht und die Unterbringung im 4. Stock bietet einen tollen Ausblick auf den Pool und das Meer. In der Regel wird Halbpension (Frühstück und Abendessen in Buffetform) angeboten, was auch genügt, denn preiswerte Snacks oder ein 4-Gang-Mittagsmenü ist im Angebot.
Entsprechend der Nachsaison waren ein größerer Teil der Gäste im Ruhestandsalter und kamen überwiegend aus den deutschsprachigen Ländern.
Lage
Das Hotel ist nur durch die Standpromenade vom steinigen Strand getrennt. Der Hotelbereich endet jedoch an der Promenade und der Strandabschnitt ist öffentlich. Hier werden auch Liegen und Sonnenschirme angeboten, die aber gegen Entgelt von einem Privatunternehmer, der nichts mit dem Hotel zu tun hat, gemietet werden können. (2 Liegestühle und ein Sonnenschirm => 10 Euro/Tag !!) Zur Nachsaison gibt es jedoch immer genügend Liegestühle und Sonnenschirme auf der Hotelanlage und es sind nur 20 Meter zum Meer.
Zum Zentrum nach Rabac sind es entlang der Strandpromenade etwa 20 Spaziergängerminuten. In Rabac gibt es genügend Cafes und Lokale für alle Preisklassen. Auch für die Abendunterhaltung ist gesorgt - wir haben einige Tanzlokale und Discos gesehen, wobei der Zuspruch in der Nachsaison nicht sehr groß sein wird. (Aber im Sommer steppt sicherlich hier der Bär)
Zum Einkaufen bietet sich Labin (5 km) an, weil es dort große Supermärkte inkl. Lidl gibt, die preiswerter sind als in Rabac. Bei dieser Gelegenheit bitte auch gleich die Altstadt von Labin besuchen und den Glockenturm besteigen.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und fast alle sprechen gutes Deutsch. Im Restaurant werden die Getränke serviert und können in Bar oder per Zimmerrechung bezahlt werden.
Die Zimmer werden täglich gereinigt und wir waren sehr zufrieden mit der Sauberkeit. Es wurden auch täglich die Hand- und Badetücher getauscht.
Das Hotel verfügt über einen Wäscheservice der gegen Entgelt genutzt werden kann und nach zwei Tagen ist alles wieder auf dem Zimmer.
Bei Mägeln kann man sich an die 24-Stunden-Rezeption wenden. Es wird sich sofort gekümmert. Unser Zimmertresor benötigte einen Totalreset - wurde sofort erledigt!
Bilder/Videos zur Hotelbewertung (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)
Es gibt ein Hauprestaurant und die Sonnenterrasse, eine Lobbybar vor dem Restaurant und am Strand eine Imbissbude für Kleinigkeiten. Ob Frühstück oder Abendessen - die Speisen sind immer frisch und werden ständig nachgelegt. Wir haben nie erlebt, dass etwas ausgegangen ist. Zum Frühstück werden ständig verschiedene Brötchen frisch gebacken. Wir haben nichts vermisst! Beim Abendessen werden an verschiedenen Stationen frische Speisen zubereitet, wobei es auch täglich frisch gebratenen Fisch gab. Alles ist Sauber und sieht gut aus. Im allgemeinen ist die Küche eine Mischung aus internationalen und einheimischen Speisen.
Trinkgeld wird nicht erwartet, aber gerne genommen.
Sport Unterhaltung
Auf der Hotelanlage gibt es einen Pool, wobei sich das Meer nur einen Steinwurf entfernt ist. Die Wasserqualität kann ich nicht beurteilen - wir waren im Meer - und das ist optisch sehr sauber (=> blaue Flagge für supergute Wasserqualität !!!). Des weiteren gibt es Plaschbecken und einen Spielplatz für die Kinder. Während der Hauptsaison gibt es Animation und auch Kinderunterhaltung.
Liegestühle und Sonnen waren genügend vorhanden - wobei in der Hauptsaison das Angebot knapp werden kann - ich würde Unterlagen (Luma) und einen Sonnenschirm in den Kofferraum packen.
Strand- bzw. Poolhandtücher können kostenlos entliehen und auch täglich getauscht werden.
Fast täglich spielt eine Liveband abends auf der Terrasse zum Tanz und zur Unterhaltung.
Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber es ist alles vorhanden. Neben der Minibar gibt es einen kostenfreien Zimmersafe. Die Betten sind bequem und das ganze Mobiliar in sehr gutem Zustand. Das Zimmer ist mit Teppichboden ausgelegt und dieser macht einen annehmbaren Eindruck. Eine Klimaanlage ist vorhanden, haben wir aber nicht benötigt und getestet.
Das Bad hat eine entsprechende Größe und ist mit Dusche, Waschbecken und Toilette ausgestattet. Alles voll funktionsfähig und immer sauber gereinigt. In einer Duscheecke hat sich ein kleines bisschen Schimmel angesetzt, wobei ich glaube, dass dies nicht reinigungsbedingt ist, sondern wegen des fehlenen Fensters ein Belüftungsproblem ist - es hat uns nicht besonders gestört. Das Badezimmer ist ok und ein Fön ist vorhanden.
Tipps & Empfehlung
1. Bei der Anreise in Slowenien tanken - Diesel 1,23 Euro/Liter
2. Sonnenschirm und Unterlagen mitbringen
3. Getränke und Naschereien usw. in Labin einkaufen
4. Meerblick buchen - lohnt sich
5. Nur bedingt für Rollstuhlfahrer - Stufen und Treppen
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Valamar Bellevue Hotel & Residence
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Doppelzimmer Standard mit Blick zum Meer/See |
| Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? | Ja |
| Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? | Ja |