Trendy Palm Beach Hotel
Kumkoy/Side/Antalya/Turkei

Hotelbewertung Trendy Palm Beach Hotel
3 von 3 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 41-45
Reisezeit: im August 10
Verreist als: Paar
Kinder: keine
Dauer: 2 Wochen
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 4.7
Ganz nettes Hotel aber leider keine 5 Sterne!
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A ADas Hotel macht von aussen eine passablen Eindruck. Die Lobby ist freundlich gestaltet, sauber und gut klimatisiert. All-Inclusive ist in diesem Hotel sinnvoll und fast schon Pflicht.
Vorwiegend sind die Gäste deutschsprachig (Meist aus Deutschland aber auch Österreicher und Schweizer). Es gibt aber auch viele andere Nationen wie z. B. Engländer, Skandinavier und ein paar wenige Russen. "Problem-Gäste" waren aber eher nicht dabei! Die Alterstruktur ist sehr gemischt. Nahezu alle Altersklassen waren vertreten.
Im Hotel ist ein Friseur, ein Schmuckgeschäft, ein Kleidergeschäft und ein Zeitschriftenladen. Auch ein Fitnessraum ist vorhanden, der allerdings fast nie benutzt wurde.
Es gibt auch ein Wellnes-Center im Hotel, in dem man Sauna und Hamam machen und sich massieren lassen kann. Leider können wir den Hamam nicht empfehlen. Die Räumlichkeiten, in denen das Peeling und das türkische Bad gemacht wurde, war an der Decke großflächig mit Schimmel belegt. Auch die Duschen und Umkleideräume, die zu der Sauna gehören waren über und über mit Schimmel versehen!!
Die Preise in diesem Wellness-Center sind gesalzen und das dortige Personal riecht Neuankömmlinge auf hunderte von Metern. Man wird sehr schnell angesprochen und man versucht einenm direkt am ersten Tag Komplettpakete für den gesamten Urlaub zu verkaufen. Wir sollten nicht jeden Tag zur Massage sondern NUR jeden zweiten Tag. Dann könne man auch einen "Spezialpreis" machen!!!!!!! ;-)
Lage
Vom Flughafen in Antalya bis zum Hotel dauerte es etwa eine Stunde. Hier hatten wir lediglich das Problem, dass wir von einem Herrn empfangen wurden, der kaum Deutsch sprach und uns fast wortlos, mit einem Umschlag versehen zu einem kleinen Bus schickte, der uns dann zum Hotel brachte. Das war aber wohl eher ein Problem der Reisegesellschaft (Phönix!).
Der Strand ist nur ein paar wenige Meter vom Hotel entfernt und grenzt direkt an das Hotelgrundstück an. Leider war der Strand nicht so sauber wie gehofft und gewünscht. Insgesamt ist der Strandabschnitt, der zum Hotel gehört sehr klein. Insbesondere durch die vielen eng aneinander stehenden Liegen wirkt der Strand sehr winzig. Der Sand ist sehr fein und angenehm. Bis ins Meer gibt es einen kleinen streifen Kies, der überwunden werden muss.
Etwas weiter im Meer sind auch einige Felsen, auf die man aufpassen sollte.
Rund um das Hotel sind alle paar Meter Geschäfte, in denen man von Kleidern über Brillen bis hin zu Parfüms einkaufen kann. Ein Schild an einem Strandgeschäft beschreibt die Situation am besten: "Original-Kopie-Uhren ab 5 €"!! In einigen Geschäften ist handeln nicht gerne gesehen. Darauf wird dann durch ein Schild hingewiesen. Meist ist handeln aber möglich und wirklich sinnvoll. Hartnäckigkeit zahlt sich hier aus!!!
Ausflugsmöglichkeiten gibt es Unmengen. Die "Einheimischen" und die Reisegesellschaften machen viele Angebote. Hier bietet es sich an zu vergleichen und nicht zu schnell zu buchen.
Das Personal ist insgesamt sehr freundlich. Abgesehen von einem kleinen finster dreinblickeneden Kellner an der Lobby-Bar waren alle sehr bemüht und zuvorkommend. Fast alle sprechen ausreichend Deutsch und/oder zumindest Englisch.
Leider war die Zimmerreinigung nicht immer so toll. Die Tagesdecke war eigentlich nur an Tagen, an denen Trinkgeld von uns ausgelegt wurde gefaltet auf das Bett gelegt. Ansonsten blieb sie in dem Zustand, in dem wir sie abends auf den Stuhl legten liegen. Auch das Bett wurde zumeist nur sehr oberflächlich gemacht. Herausgezogene Leintücher wurden einfach mit dem Kissen abgedeckt! Es ist in diesem Hotel gewünscht, dass der Gast auszutauschende Handtücher dadurch anzeigt, dass er diese in die Badewanne wirft. Leider hat das beim ersten Mal nicht funktioniert. Die gleichen Handtücher wurden zusammengelegt wieder aufgehängt. Ab dem zweiten mal haben wir dann den Zettel, der auf diese Regelung hinweist und einen Euro dazu auf die zu tauschenden Handtücher gelegt. Das hat dann funktioniert!
Die Wäscherei, den Hotelarzt und auch eine kinderbetreuung mussten wir nicht in Anspruch nehmen, weshalb eine Bewertung nicht stattfinden kann.
Beschwerden werden freundlich entgegengenommen und man hat den Eindruck, dass man sich um eine Lösung bemüht. Leider hat das nicht immer funktioniert. In unserem Zimmer war der Fernsehempfang mehr als nur bescheiden. Nach drei Stromausfällen waren jedes Mal alle Programme weg. Das Hotel hat es nicht geschafft ein vernünftiges Bild zur Verfügung zu stellen.
Auch wenn man nicht zum Fernsehen in Urlaub fährt, sollte das in einem 5-Sterne Hotel jedoch einwandfrei angeboten werden!
Gastronomie
Das Hotel bietet ein Hauptrestaurant und ein a la Carte Restaurant in dem an je zwei Tagen unterschiedliche Gerichte angeboten werden. Es wurde Mittelmeerküche, türkische- und italienische Küche angeboten.
Das Essen war sehr reichhaltig und auch vielfältig. Geschmacklich war für jeden Gaumen etwas zu haben. Die Getränkeauswahl war sehr groß. Es gab original Markengetränke und keine billigen Zuckerwasser-Gemische! Das Restaurant so wie auch die Aussensitzplätze am Pool waren sehr sauber und man konnte sich wirklich wohl fühlen. Gewöhnungsbedürftig war für meine Frau lediglich, die Wurstauswahl beim Frühstück, da es wohl keine deutsch-typische Wurstsorten (Schweinefleisch!) gab. Wer süßes Frühstücken mag war gut aufgehoben. Täglich frische Eieromlette, gekochte Eier oder Rührei rundeten das große Gesamtangebot ab.
Die Getränke werden zum Mittag- und Abendessen am Tisch serviert. Die Service-Kräfte, die an den Tischen arbeiten (Getränke und Abräumservice) sind sehr aufmerksam. Der eine oder anderen Euro führt zu einem "Wiedererkennungswert" und noch stärkerer Aufmerksamkeit!
Sport Unterhaltung
Täglich wurde vom hoteleigenen Animationsteam zum Mitmachen gebeten. Gebeten ist der richtige Ausdruck, weil man wirklich nicht genötigt wurde mitzumachen. Insbesondere die Kids hatten daran ihren Spass. Jeden Abend gab es irgendwelche Aufführungen für die Gäste, an deren Beginn die Kids eine kleine eigene Show machten. Wenn die auch immer die Gleiche war, waren die Kids mit Eifer dabei.
Die beiden Pools waren im Großen und Ganzen in Ordnung. Mit 1,40 meter nicht sehr tief aber sauber. Eine Treppe gab beim Aussteigen etwas nach und sollte wohl besser ausgetauscht werden. Um die Pools herum gibt es eine Menge Liegen, die allerdings recht schnell belegt sind. Man sollte spätetsens um 08:00 Uhr am Pool sein, wenn man eine Liege haben will. Auch Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden.
Die Zimmergröße (Doppelzimmer) ist absolut ausreichend. Es gibt einen Schlafraum, ein Bad und einen Balkon. Die Einrichtung ist nicht die Neuste. Ein richtigen Tisch gab es nicht. Lediglich eine an der Wand montierte Ablagefläche, die aber ebenfalls ausreichend ist. Grausam war jedoch, wie schon erwähnt, der Fernseher. Es gab einen seeeeeehr kleinen ur-alt Fernseher, dessen Bildschirm in etwa so groß wie ein DIN-A 4-Blatt war. In den anderen Zimmern haben wir allerdings auch größere Flachbildfernseher gesehen.
Die Minibar ist mit einer großen und zwei kleinen Flaschen Wasser sowie mit zwei Tetra-Pack Saft gefüllt. Außerdem gab es einen Wasserkocher und löslischen Kaffee sowie Teebeutel und Tassen.
Das wichtigste ist aber, dass die Klimaanlage perfekt funktioniert hat. Sie war zwar nachts zu laut aber wenn man sie vom Nachmittag an laufen lässt, kann man sie auch aus lassen.
Im Schrank ist ein Safe integriert. Dieser ist nicht sehr groß und kostet auch im All-inclusive-Paket einen Euro pro Tag extra.
Tipps & Empfehlung
Wichtigster Tipp ist sicherlich nicht zu schnell bei "Angeboten" zuzuschlagen. Das Angebot ist riesig und man sollte tatsächlich vergleichen. Das gilt auch für die Wassersportangebote entlang des Strands. Die erstgenannten Preise sind alle sehr ähnlich aber es lohnt sich zu handeln und evtl. zu behaupten, dass man auch schon die ein odere andere Aktivität dort gebucht habe!! ;-)
Besonders empfehlen können wir Parasailing und Jetski. Das war der helle Wahnsinn!!
Von den Kompletttagestouren mit Schmuckhausbesuch, Stadtbesuch, Bootsfahrt, "leckerem" Essen usw. können wir nur abraten. es ist meist eine einzige Hetzerei und nicht wirklich angenehm!
Fazit: Es war ein toller Urlaub, jedoch scheint mir das Gesamtpaket des Hotels keine fünf Sterne wert zu sein!
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Trendy Palm Beach Hotel
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Doppelzimmer mit Blick zum Meer/See |