Hotelbewertung Trendy Palm Beach Hotel

von Sabine2011-07-014.83333333333
Profil ansehen

Registriert seit 11.06.07
Fragen an Sabine?
Die Bewertung wurde 635 mal gelesen.
2 von 2 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Dauer: 2 Wochen
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.8

Dieses Jahr zum 2ten Mal - und auch gerne wieder !

Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A A
Hotel
Sonnen

Äußerst gepflegte Hotelanlage mit einem Haupt- sowie drei Nebengebäuden, ca. 250 Zimmer. Das Hauptgebäude sowie das große Nebengebäude sind renoviert, die beiden kleineren Nebengebäude (noch) nicht.
AI-Hotel: Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittagsbuffet im Restaurant, Mittagssnack (Pide, Lamhacun, Hamburger, Salatbuffet, u.a.) in Selbstbedienung an der Poolbar, Eis und Kuchenbuffet am Nachmittag, Abendbuffet, Mitternachtssnack.
Frisch gepresster Saft kostet allerdings extra (2 EUR).
Überwiegend deutsche, aber auch türkische und englische Gäste. Vereinzelt Gäste aus der Schweiz, Österreich und Schweden. In diesem Jahr waren wegen bereits begonnener Schulferien vorwiegend Familien anwesend. Paare im Rentenalter wählen wohl meist eine frühere oder spätere Reisezeit - wir haben in diesem Jahr sehr viel weniger angetroffen als noch im letzten.
Liegemöglichkeiten an den Pools, auf 3 Liegewiesen sowie am hoteleigenen Strand.
Im Hotel selbst gibt es einen Friseur, ein Bekleidungsgeschäft, einen Juwelier sowie einen „Kiosk“, der von der BILD-Zeitung über Luftmatratzen, Sonnenschutzmittel, Taschen, Knabbereien bis hin zu Badeschlappen nahezu alles führt.
Weiterhin gibt es ein kleines „Wellness-Center“, das Hamam, Massage, Pediküre, Maniküre u.a. anbietet. Wir haben die Leistungen zwar nicht in Anspruch genommen, jedoch von anderen Gästen gehört, dass sie sehr zufrieden waren. Der Preis für das „Tagesangebot“ variiert, der Umfang des Angebotes jedoch ist stets derselbe.
Es ist leider zu erwähnen, dass die Mitarbeiter dieses „Wellness-Centers“ sehr aufdringlich sein können – ein freundliches „Nein danke!“ wird nicht wirklich akzeptiert, sondern man wird wieder und wieder aufgefordert, ins Wellness-Center zu kommen. Kommt man dennoch nicht, wird aus der anfänglichen Freundlichkeit schnell mal Distanziertheit.
Es gibt auch einen Fotografen im Hotel – er macht Fotos von den Gästen am Strand, im Pool und am Abend, die dann tags darauf am Fotogeschäft ausgehängt werden.
Aber Achtung:
Wir haben uns die Fotos angesehen, nach dem Preis gefragt (ein Foto 13x18 cm oder aber die Datei auf einen (eigenen) USB-Stick kostet jeweils 5 EUR) und uns dann überlegt ob wir ein oder mehrere Fotos kaufen oder doch nicht, weil nicht vollends überzeugt. Als wir das Angebot uns beim Sonnenuntergang gemeinsam fotografieren zu lassen, ablehnten, wurde der „nette“ Fotograf plötzlich sehr unwirsch und unfreundlich – er habe uns doch fotografiert (wohlgemerkt: er hat uns unaufgefordert (!) auf dem Weg zum Essen fotografiert) und weshalb wir nun überlegen, 5 EUR pro Bild sei doch nicht zu teuer, er müsse hier die Miete bezahlen, Leben und leben lassen sei das Motto ….
Grundsätzlich empfinde ich den Preis zwar als ziemlich happig, würde jedoch für ein gutes Bild auch 5 EUR bezahlen. Nichtsdestotrotz möchte ich immer noch selbst entscheiden, ob ich ein Bild gelungen oder weniger gelungen finde oder ob ich etwas kaufen möchte oder nicht – ohne dafür gleich mehr oder weniger beschimpft zu werden, wenn ich nicht gleich alle Bilder kaufe.
Weil wir uns dann letztlich gegen einen Kauf entschieden, wurden wir die restliche Zeit unseres Urlaubs nicht mehr gegrüßt und auch nicht mehr fotografiert.

Lage
Sonnen

Entfernung vom Flughafen ca. 65 km, Transferzeit zwischen 40 und 70 min (im letzten Jahr hatten wir einen Reisebus als Transfer, mit dem zuvor noch etwa 4 andere Hotels angefahren wurden, dieses Jahr einen Transit, der nur ein anderes Hotel zuvor anfuhr – dementsprechend war die Transferzeit dieses Jahr deutlich kürzer).
Das Zentrum von Kumköy liegt etwa 15 Gehminuten entfernt. Side und Manavgat sind für kleines Geld in kurzer Zeit mit dem Dolmus erreichbar.
Wenn man aus dem Hotel und rechts zur Hauptstraße hoch geht, beginnen rechts und links bereits die ersten Ladengeschäfte – Bekleidung, Schmuck, Optiker. An der Hauptstraße angekommen, setzen sich die Ladengeschäfte fort – links in Richtung Kumköy sowie rechts in Richtung Side. Meiner Erfahrung nach lässt sich bei diesen Geschäften deutlich günstiger einkaufen als in Kumköy bzw. Side selbst. Vom Angebot selbst unterscheiden sich die nahe liegenden Geschäfte kaum von denen, die es in Kumköy bzw. Side gibt.

Sonnen

Sehr gründliche Reinigung im gesamten Hotelbereich, den ganzen Tag über: Böden werden mehrfach täglich gewischt, im Poolbereich immer wieder leere Becher oder Abfall abgeräumt. Am Abend werden der gesamte Poolbereich und die Liegen nass gereinigt. Toiletten stets sauber.
Strand- bzw. Badehandtücher werden vom Hotel gestellt, der Handtuchwechsel erfolgt jeweils Sonntag, Dienstag und Freitag.
Zimmerreinigung sehr sorgfältig und gründlich. Wir hatten jeden zweiten Tag frische Bettwäsche, jeden Tag neue Handtücher – eventuell lag dieser „Superservice“ auch am Trinkgeld, das wir am zweiten Tag gegeben haben (als Anhaltspunkt: wir gaben für 14 Tage Aufenthalt 20 EUR Trinkgeld sowie 3 Tafeln deutsche Schokolade. Nicht alles auf einmal, sondern auf dreimal verteilt.) ?!
Zudem wurde stets Rücksicht darauf genommen, wann wir aufstehen und zum Pool gehen, und in genau dieser Zeit wurde das Zimmer gereinigt, sodass wir zur Mittagszeit in ein frisch gemachtes Zimmer kamen. Lediglich an den freien Tagen „unserer“ Perle erfolgte die Reinigung des Zimmers erst nach Mittag.
Grundsätzlich wird jedem Anliegen des Gastes, soweit es möglich ist, entsprochen.
Das gesamte Personal ist sehr, sehr freundlich und aufmerksam. Die meisten sprechen gut deutsch, eine Verständigung ist problemlos möglich. Und über ein freundliches „günaydın“ oder „merhaba“ freut sich jeder ganz besonders

Gastronomie
Sonnen

Oberklasse. Um es mit einem Wort zu sagen  Ich will versuchen, es (halbwegs) zusammen zu fassen:
Frühstücksbuffet (ab 7.00 Uhr)
- Kaffee, Tee, heiße Milch, kalte Milch, Wasser (ohne Gas), vers. (Instant-) Säfte aus dem Automat
- vers. Brot- und Brötchensorten (von hell bis ganz dunkel)
- div. Süßgebäck
- Müsli, Cornflakes, Ceralien, Salzstangen, Kekse
- Gurken, Tomaten, Salate, Kräuter
- vers. Obstsorten (Melone, Orange, Grapefruit, Trauben, u.a.)
- vers. Joghurtsorten
- Käse, Wurst, Marmelade, Honig, Schoko-Brotaufstrich, Butter, Margarine
- frisch zubereitete Pancakes und Crepes
- hartgekochte Eier, Rührei, frisch zubereitete Spiegeleier und Omelettes mit Zutaten nach Wahl (Schinken, Käse, Tomate, u.a.)
- Milchsuppe, herzhafte und süße warme Speisen
Mittagsbuffet (ab 12.30 Uhr)
Haben wir nicht besucht, da dieses erst um 12.30 Uhr beginnt und Sohnemann bereits um 12 Uhr hungrig war – daher haben wir zum Mittagessen stets die Poolbar aufgesucht, die bereits ab 12 Uhr folgendes bietet: Salatbuffet, Obstauswahl, Hamburger, Pommes, Spaghetti mit Tomatensoße, Pide, Börek, Yufka, u.a.
Auch frisch zubereitete Pfannkuchen mit unterschiedlichen Füllungen sind hier zu haben.
Getränke werden an den Tisch gebracht: Bier, Cola, Fanta, Sprite, Lemon, Wasser mit und ohne Gas (jeweils aus der Flasche), Wein.
Nachmittag (15.30 – 16.30 Uhr)
Eis und in der Poolbar Kuchenbuffet, vers. Süßes und herzhaftes Gebäck sowie Salatauswahl
Abendbuffet (ab 18.30 Uhr)
- Suppen
- umfangreiches Salatbuffet
- Teigwaren, Pommes
- viele bereits zubereitete Speisen
- frisch zubereitete Speisen am Grill im Restaurant (z.B. Fisch, Geflügel, Kartoffelpuffer, Calamaris)
- frisch zubereitete Speisen an den Grills im Außenbereich (z.B. Fisch, Geflügel, Garnelen)
- im Außenbereich können Spaghetti oder andere Teigwaren nach Wunsch frisch mit beliebigen Zutaten (z.B. Knoblauch, Krabben, Tomaten, u.a.) zubereitet werden
- reichhaltiges Nachtischbuffet
- vers. Obstsorten (Melone, Pflaumen, Trauben, Kirschen, Aprikosen, Nektarinen, u.a.)
Hier kann eigentlich wirklich jeder etwas für seinen Geschmack finden – auch Vegetarier finden hier reichlich Auswahl.
Dieses Jahr war freitags (im letzten Jahr war dies donnerstags) im Wechsel ein türkischer und ein Gala-Abend. An diesen Tagen ist die Auswahl der angebotenen Speisen noch umfangreiches bzw. köstlicher als ohnehin schon, z.B. frisch zubereitetes Lamm aus dem Erdloch, Kısır, Pfannkuchen (die es mittags auch an der Poolbar gibt). An diesen Abenden wird die Bestuhlung draußen um den Pool erweitert, die Tische und Stühle mit Hussen in Weiß, Rot & Gold dekoriert, die Dekoration mit filigranen Schnitzereien in Melonen und Kürbissen ergänzt.
Den Tag über kommt mehrmals ein mobiler Getränkewagen an den Strand, sodass die Gäste, die am Strand liegen, nicht immer an die Poolbar gehen müssen, um sich mit Getränken zu versorgen.
Die Poolbar ist ab 10 Uhr geöffnet, dort bekommt man neben Kaffee & Tee (aus dem Automat) auch sämtliche Softdrinks, Cocktails und Bier.
Sicherlich habe ich das ein oder andere vergessen aufzuzählen, aber ich denke, man kann erkennen, dass das Angebot wirklich umfangreich ist.
Lediglich in der Zeit von 10.30 bis 12 Uhr und von 16.30 Uhr bis 18.30 Uhr gibt es keine Möglichkeit zu essen. Da unser Sohn meist genau in diesen Zeiten hungrig wurde, haben wir morgens vom Frühstücksbuffet ein süßes Gebäckstück und nachmittags vom Kuchenbuffet ein kleines Stück Kuchen mitgenommen.
Sauberkeit & Hygiene auch hier hervorragend und ohne die geringste Beanstandung – sobald Speisen mit den Händen in Berührung kommen könnten, trägt das Personal Einweghandschuhe, die regelmäßig gewechselt werden. Tische werden vor Benutzung neuer Gäste gereinigt und neu eingedeckt (ja, auch die Tischdecke wird gewechselt !).

Sport Unterhaltung
5.0
Sonnen

Das Hotel verfügt über insgesamt 3 Pools, davon ein Kinderbecken mit 0,35 m Wassertiefe. Das Kinderbecken ist mit einem größeren Pool (1,40 m Wassertiefe) verbunden, sodass Eltern im großen Pool stehen können, während die Kleinen im Kinderbecken spielen.
Ein weiterer Pool mit Wassertiefe zw. 1,10 m und 1,40 m liegt daneben.
Zusätzlich gibt es 2 Rutschen, die in einem separaten Becken enden. Die Rutschen sind täglich von 10-12 Uhr und von 14-17 Uhr geöffnet.
Liegen mit Auflagen, ausreichend Sonnenschirme. Schattenplätze gibt es zudem unter der lamellenartigen Holzverkleidung am Poolbereich. Kinderbecken liegt ab frühem Nachmittag gänzlich im Schatten.
Im Hotel selbst gibt es eine kleine „Spielothek“ mit Billard-Tischen, Playstation 3, Rennsimulator, u.a. Hier gibt es auch die Möglichkeit, ins Internet zu gehen, hierfür stehen 3 Rechner zur Verfügung. Sämtliche Spiele, sowie die Rechner funktionieren mit Chips, die man dort kaufen kann (1 Chip 1 EUR, 13 Chips 10 EUR). Internet kostet 1 EUR für 10 min (ist teurer geworden, im letzten Jahr konnte man noch 15 min für 1 EUR surfen).
In der Hotel-Lobby ist ein WLAN Hotspot, wer also den eigenen Laptop mitbringt, kann dort kostenlos surfen.
Animation unaufdringlich – manchmal hatte ich den Eindruck, dass manche der Crew etwas lustlos wirkten. Kann aber auch daran liegen, dass einige wohl erst neu dazugekommen und daher noch entsprechend ruhig waren. Es wird täglich z.B. Wasserball, Wassergymnastik, Boccia, Dart, Morgengymnastik, türk. Sprachkurs angeboten. Sonntag ist animationsfrei.
Die täglichen Spiele am und im Pool gehen mit einer Geräuschkulisse einher, die doch ab und an nerven kann – wenn der DJ die Musik auf volle Lautstärke stellt und der Animateur ins voll aufgedrehte Mirko spricht ist das nicht jeden Tag angenehm. Wir, und auch andere, haben den animationsfreien Sonntag immer genossen.
Weiterhin können Kinder den Sunshine Kids-Club besuchen, der (bis auf freitags) täglich für 2 Stunden am Vormittag und 2 Stunden am Nachmittag ein Programm bietet. Das Programm war eher auf (ältere) Schulkinder ausgelegt, sodass unser Sohn ( 5 J.) kein großes Interesse hatte, daran teilzunehmen – beim Tauchen nach Löffeln im 1,40 m tiefen Pool oder am Wettschwimmen hätte er auch gar nicht teilnehmen können. Katja und Zadu, die den Club leiten, machen jedoch einen sehr freundlichen Eindruck.
Großes Kino für die Kleinen (jeden Alters) ist die abendliche Mini-Disco, die sehr liebevoll zelebriert wird.
Die Abendshows, die angeboten wurden, sind sehr unterschiedlich: es gibt solche, die von den Animateuren, und andere, die von externen Gruppen gestaltet werden. Die Animateure sind sehr bemüht, können das Niveau der Shows, die von externen Gruppen gestaltet werden, jedoch nicht halten. Was zu entschuldigen ist – es ist von den Animateuren kaum Akrobatik zu erwarten…. Kurzum: die Shows der Animateure sind eine nette Abendunterhaltung, die der externen Gruppen eine spannende und beeindruckende Abendunterhaltung ;-)

Sonnen

Die Zimmer sind auf 4 Gebäude verteilt – ein Haupt- und drei Nebengebäude.
Die Zimmernummer besteht aus 4 Ziffern und gestaltet sich wie folgt:
1.Ziffer entspricht dem Gebäude – 1 = Hauptgebäude, 2+3 = kleinere Nebengebäude, 4 = großes Nebengebäude
2.Ziffer entspricht der Etage
3.+4.Ziffer entsprechen der Zimmernummer
Die Zimmer 1107 – 1111, 1207 – 1211, 1307 – 1311, 1407 – 1411 und 1507 – 1511 sind an der Stirnseite des Hauptgebäudes und haben (frontalen) Pool- und Meerblick. Allerdings liegt der Balkon dieser Zimmer fast ganztägig in der Sonne, Schatten auf dem Balkon ist hier kaum gegeben.
Die Zimmer, die vom Haupteingang gesehen rechts - in Richtung Meer mit Blick in Richtung Kumköy - liegen, haben einen grandiosen Meerblick (zumindest die in den oberen Etagen), und die Balkone liegen bis auf die späten Nachmittag- und Abendstunden im Schatten. Ein wirkliches Manko dieser Zimmer: sie liegen über dem Personal- und Lieferanteneingang und sind damit mitunter sehr laut. Anlieferung, Abholung, Müllbeseitigung in den frühen Morgen- und späten Abendstunden bekommt man auch bei geschlossener Balkontüre durchaus mit. Wir sind Umgebungslärm von zuhause aus gewohnt und daher nicht wirklich empfindlich, empfanden die gegebene Geräuschkulisse jedoch mehrfach als unangenehm und störend.
Im letzten Jahr hatten wir ein EG-Zimmer im großen Nebengebäude, es war als Economy-Zimmer ausgewiesen, also ein Zimmer mit schlechterer Lage. Der Balkon war kleiner als im diesjährigen Zimmer im Haupthaus, die Aussicht auf eine Hecke anstatt auf das Meer. Allerdings war das Zimmer deutlich ruhiger gelegen.
Bei einem wiederholten Besuch würden wir uns wohl für ein Zimmer im Nebengebäude in den oberen Etagen entscheiden.
Grundsätzlich sind die Zimmer im Haupt- und großen Nebengebäude ausreichend groß, im Nebengebäude sind die Balkone jedoch deutlich kleiner.
Laminatboden, neues und schönes Mobiliar, Haartrockner und Make-up-Spiegel im Badezimmer, Badewanne mit Duschwand (ideal, um auch kleinere Kinder zu baden), Shampoo, Duschgel und Bodylotion sind in ausreichender Menge vorhanden. Wäschetrockner auf dem Balkon. Minibar ist mit 3 kleinen Wasserflaschen (mit Gas), 3 kleinen Tetrapacks mit Pfirsich- und Kirschsaft sowie einer großen Flasche Wasser (ohne Gas) bestückt und wird täglich aufgefüllt. Wasserkocher sowie Kaffee und Tee sind ebenfalls vorhanden. TV Gerät (es gibt Flatscreens und normale Röhrengeräte) vorhanden, Empfang verschiedener deutscher Sender, Empfang jedoch von Zimmer zu Zimmer recht unterschiedlich.
Safe ist vorhanden, kostet 1 EUR pro Tag.
Wir haben 5x nach Deutschland telefoniert – 4x auf deutsches Festnetz (Gesprächsdauer jeweils ca. 3-5 Minuten) und 1x auf deutsches Mobilfunknetz (Mailbox) und haben dafür 4 EUR bezahlt.

Tipps & Empfehlung

Wir waren zum zweiten Mal im Palm Beach und werden sicherlich auch ein drittes Mal dort Urlaub machen, weil wir uns einfach sehr wohl gefühlt haben. Die schlechten Bewertungen wegen der Selbstbedienung zur Mittagszeit an der Poolbar empfinden wir als nicht unbedingt gerechtfertigt. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel für einige Tage ausgebucht – man hat natürlich gemerkt, dass es in dieser Zeit voller war (Pool und Liegen), allerdings war es durchaus noch annehmbar und nicht unangenehm überfüllt.
Wirklich viel kann die Zimmerauswahl ausmachen, ich denke jedoch, dass die besten Zimmer einem bestimmten Veranstalter vorbehalten sind. Fotograf & Masseur sind verbesserungsbedürftig, da sie schnell unfreundlich werden, wenn man dort keine Fotos kauft oder Behandlung bucht.
Ansonsten gibt es nichts zu meckern – lediglich ein Vorschlag : die Anbringung einer Uhr im Poolbereich wäre sinnvoll.
Vielen Dank an das gesamte Team des Palm Beach für einen gelungenen Urlaub in 2011 !!!

Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Zusatzangaben zur Hotelbewertung Trendy Palm Beach Hotel

Was für ein Zimmer wurde bewertet? Doppelzimmer Standard mit Blick zum Meer/See
Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? Ja
Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? Ja
Wie wurde das Preis/Leistungsverhältnis empfunden? sehr gut
Mit welchem Veranstalter wurde verreist? Urlaubstours

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein