Sunrise Holidays Resort
km 20 Hurghada Safaga Road
Hurghada Egypt

archivierte Hotelbewertung Sunrise Holidays Resort
7 von 7 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 41-45
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.2
Super Winterhotel - 5 Min zu Fuß ins Zentrum
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A AÜber die Größe des Hotels ist schon so viel geschrieben worden, dass wir denken das muss nicht noch mal beschrieben werden. Nur so viel, die Rezeption ist auf der 4 Etage (von der Straße her direkt zugänglich) und der Strand auf dem Erdgschoss. Durch die verwinkelte Bauweise braucht man schon etwas um sich zurecht zu finden. Wir haben oft gelacht wenn wir mal wieder auf der falschen Etage aus dem Lift ausgestiegen sind...
Es gibt 2 Arten von AI.
Blaue Bändchen (Abflug Deutschland/ Niederlande)= 24 Stunden AI, 5 importierte Alkoholika inklusive
Rosa Bändchen (Abflug England und osteuropäische Staaten)= AI bis 24 Uhr, nur inländische Alkoholika
Alle Nationen haben sich vertragen und keine ist, außer wenn es Erdbeeren gab, wirklich aufgefallen...
Lage
Die Nähe zum Zentrum war für uns ausschlaggebend dieses Hotel im Winter zu buchen. Wir haben es nicht bereut! Nach dem Abendessen sind wir oft eine Runde gelaufen UND die Verkäufer auf der Straße haben uns nicht genervt. Wir sprechen mit ihnen, lachen mit ihnen und dann ist es auch gut und wir können weitergehen ohne das wir uns bedrängt fühlen. Viele Touristen haben Angst, wovor auch immer, wir nicht und das merken die Verkäufer wohl. Wir sind von keinem festgehalten worden oder ähnliches. Im Gegenteil, wenn wir erzählt haben wie oft wir schon dort waren, haben sie sich immer gefreut, auch wenn wir nicht in die Läden gegangen sind oder was gekauft haben. Einkaufen z.B. Pfeffer gehen wir vernab der Touristenmeile, dort wo die Einheimischen einkaufen. Es ist viel preiswerter und die Qualität ausgezeichnet. Probiert es ruhig aus, die Einheimischen freuen sich!
Das außerhalb der Hotelanlangen gebaut wird und die Straßen nicht unbedingt sauber sind, dass weiß man doch, oder? Wir können nicht verstehen wie einige das hier negativ angeben können. Es ist Ägypten und nicht Sylt!
Bis auf einen Kellner (haben sich mehrere Touris drüber beschwert) sind ALLE Angestellten des Hotels sehr freundlich und nett, auch ohne Trinkgeld.
Wir geben nie direkt am ersten Tag Trinkgeld, sondern warten erst mal ab. Dann geben wir fast täglich was. Der Euro tut uns nicht weh und die Jungs freuen sich. Wir hatten nicht den Eindruck als wenn wir dadurch eine extra Behandlung gehabt hätte, wie das in so vielen Hotels üblich ist. Und das ist auch gut so! Wir finden es furchtbar wenn man genötigt ist was zu geben damit man z.B. was zu trinken bekommt.
Nehmt Kulis mit die sind Mangelware. Die Kellner freuen sich darüber.
In englisch kann man mit allen sprechen, viele können auch deutsch.
Unser Zimmerboy war auf zack und hat ordentlich sauber gemacht. Für die Möbelierung und die Badezimmer kann er ja schließlich nichts. Wir hatten fast täglich andere Tiere aus Handtüchern oder der Wolldecke auf unserem Bett und haben uns darüber gefreut.
Gastronomie
Man konnte ohne Anmeldung wählen ob man im Restaurant oder im Arabischen Restaurant essen geht. Die Auswahl der Speisen war gut. Täglich gab es mehrere Fleisch- und ein Fischgericht. Das Abendessen wiederholt sich im Wochenrythmus. Wir haben jeden Tag was leckeres gefunden und sind mehr als satt geworden. Warum hier geschrieben wurde es ist jeden Tag das selbe Essen nur mit einem anderen Namen ist uns unverständlich, denn es stimmt nicht! Und, dass man nicht alle Speisen mag ist auch klar. Im Gegensatz zu meinen Männern esse ich keine Muscheln. Soll ich jetzt schreiben das die Speiseauswahl nicht gut war weil ich sie nicht mag? Wer jeden Tag Nudeln oder Fritten ißt hat keine Abwechslung und ist selber schuld.
In der 2-ten Woche musste man, wer früh zu abendessen wollte, auf einen freien Tisch warten. Wir sind deshalb meistens später gegangen. Als sehr gut haben wir es empfunden, dass man vor der Restauranttüre auf einen freien Platz warten musste, so konnten die anderen in Ruhe essen. Freie Tische wurden sofort neu eingedeckt und man wurde schnell platziert. Auch mussten wir nie lange auf ein Getränk warten.
Die Atmosphäre der Restaurants hat uns gut gefallen. Am meisten waren wir vom Arabischen Restaurant angetan.
Sport Unterhaltung
Das Animationsteam um Sherif ist schon toll. Jeden Morgen haben sie ihre Runde am Strand gedreht und ein Schwätzchen mit den Gästen gehalten. Das haben wir so auch noch nicht erlebt. Man wurde nicht genötigt an irgendwelchen Angeboten teil zu nehmen! Wir haben die ersten Tage nichts gemacht, weil wir uns erst mal ausruhen wollten und wurden morgens trotzdem mit einem Gespräch begrüßt.
Die Abendunterhaltung ist sehr abwechslungsreich und wird nicht nur von den Animateuren gestaltet, wie in den anderen Hotels üblich. Außer dem obligatorischen Bauchtanz sind auch von außerhalb Brasilianischer Tanz, Chinesische Akrobatik und Shaolinkämpfer gezeigt worden.
Es gibt 3 Strandabschnitte, alle sind gleich sauber. Die Liegen jedoch sind unterschiedlich. Sonnenuntergang hat sich mittlerweile bis auf 16.30 Uhr verlängert. Wer lange in der Sonne liegen mag, muss den linken oberen Strandabschnitt benutzten. Wir hatten teilweise Wind der etwas kühl war, ansonsten super Sommerwetter. Auch das baden im Meer und schnorcheln war möglich, war aber nicht so Artenreich, wie das was wir sonst kennen. Lt. Aussage der Einheimischen ist es im Sommer besser.
Wir hatten ein Sparzimmer mit Blick auf Hurghada und seitlichen Meerblick sowie ein Doppelzimmer.
Das die Zimmer renoviert werden müssen ist hinlänglich bekannt und lt. Aussage der Hotelleitung wird dies auch schnellstmöglich geschehen.
Das Sparzimmer ist klein und ohne Balkon, aber ausreichend. Nur der Kleiderschrank ist viel zu klein und nicht tief genug um Kleidung aufzuhängen. Wer ein Sparzimmer bucht sollte darauf achten das er ein Außenzimmer bekommt. Ansonsten hat man Blick auf das Treppenhaus und bekommt von 7 Etagen den Lärm mit, da alles in offener Bauweise gebaut ist.
Die Doppelzimmer sind schön groß mit einem kleinem Balkon.
Haben uns auch eine Suite angschaut. Diese sind durch einen längeren Flur größer wie die Doppelzimmer, mit einem großen Balkon und zusätzlicher Liege.
Es gibt auch Doppelzimmer mit Blick zur Straße. Aber die meisten haben Meerblick.
Tipps & Empfehlung
Wir haben im Nachbarhotel eine Bootsfahrt/ Schnorchelfahrt mit dem Glasbodenboot gebucht. Dort haben wir die Hälfte von dem bezahlt was der Bootstourenverkäufer am Strand bei uns im Hotel haben wollte und hatten auch noch Getränke, Snacks und Obst im Preis inklusive. Wir hatten das Boot für uns 3 alleine. Es war ein Traum! Wir haben eine Seekuh gesehen und 3 Delfine. Der Bootsführer hat extra in der Nähe der Seekuh angehalten, damit wir schnorcheln konnten. In der Nähe vom weißen Strand bei der Giftuninsel haben sich die Bootsführer darüber verständigt das dort Delfine sind. Erst waren wir mit ganz vielen Booten dort und dann nur noch alleine das war total schön. Die Delfine sind unserem Boot gefolgt und haben, wie in den Delfinshows, mit uns gespielt. Auch hatten wir mehrere Halts zum schnorcheln. Es war einfach nur schön! Die Bootsführer haben uns erzählt das wir großes Glück mit der Seekuh und den Delfinen hatten. Diese sind dort eigentlich nicht anzutreffen. Die beiden waren selber total aus dem Häuschen. Bisher haben wir in Hurghada auch noch nie eine Seekuh oder Delfine gesehen.
Wir können das Hotel als super Winterhotel empfehlen und planen auch schon im November noch mal hinzufahren.
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Sunrise Holidays Resort
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Doppelzimmer mit Blick zum Meer/See |