Steigenberger Hotel Golf Resort
Steigenberger Golf Resort
El Gouna, Red Sea, Egypt.

archivierte Hotelbewertung Steigenberger Hotel Golf Resort
21 von 21 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 46-50
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6
Und wieder einfach perfekt
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A AMittlerweile hatten wir bereits zum 3. Male das Vergnügen, den Service und das Ambiente dieses vorzüglichen Hotels in Anspruch nehmen zu dürfen. Bei dieser Gelegenheit möchten wir uns auch noch einmal beim Team des Holiday Check Reisebüro´s bedanken, das uns in perfekter, und absolut zufrieden stellender Art und Weise geholfen hat, unseren Urlaub zu genießen – Danke an das ganze Team
Bei diesem Steigenberger Hotel handelt es sich wirklich um ein Hotel der Spitzenklasse, in dem man regelrecht die Wünsche von den Augen abgelesen bekommt. Das Publikum ist gemischt, d. h. jedes Alter ist vertreten, ebenso viele Nationalitäten, was aber keinesfalls unangenehm ist. Für Ruhesuchende ein absolut zu empfehlendes Hotel.
Die großzügige und gepflegte Anlage bietet viel Freiraum, so dass man sich nie eingeengt fühlen muss. Trotzdem ist das Hotel relativ übersichtlich, im Gegensatz zu mach anderen Luxushotels in El Gouna. Man hat sofort das Gefühl, heimisch zu sein. Mittlerweile haben wir alle so genannten Luxushotels in El Gouna in Augenschein nehmen können, aber dieses Hotel liegt sicherlich weit an der Spitze – in allen Belangen.
Der Allgemeinzustand des Hotels ist als sehr gut zu bezeichnen, der im letzen Jahr neu gestaltete Restaurantbereich lädt zum verweilen ein. Die Zimmer und Suiten werden stetig renoviert und modernisiert.
Ebenso befinden sich die restlichen Gebäude in einwandfreiem Zustand. In den Außenanlagen wird extrem auf Sauberkeit geachtet, nicht zuletzt durch die persönliche Überwachung des Hotelmanagers, Herrn Heim.
Lage
Das Hotel liegt zwar nicht direkt am Strand ( lediglich ein kleiner Strand lädt zum Schwimmen in der Lagune ein ), jedoch besteht ein kostenfreier Shuttle Service, der die Urlauber zum Hoteleigenem Strand am Magroove Beach -direkt am Meer- fährt. Hier erfährt man ebenso den gleichen Service, wie im Hotel selbst – Sauberkeit, Handtücher, Sonnendächer und Liegen sind inklusive.
Das Hotel selbst ist größtenteils vom Golfplatz umgeben, somit besteht auch keine Lärmbelästigung durch Nachbarhotels.
Nach Downtown sind es über den Golfplatz ca. 10 Minuten Fußweg, mit dem Tok Tok ( Tuc Tuc ) - eine Art Moped für 2 - 3 Personen ) etwa 5 Minuten Fahrzeit zum Preis von ca. 1 €
Zum Hafen ( Abu Tig ) dauert die Fahrt etwa 10 Minuten, der Preis innerhalb El Gounas ist immer gleich.
Im Hotel werden vielerlei Möglichkeiten geboten, Ausflüge oder Tauchexkursionen zu buchen.
Die Mitarbeiter des Hotels sind jederzeit freundlich und Hilfsbereit, meist wird englisch gesprochen, aber mittlerweile verfügen viele Mitarbeiter auch über Kenntnisse der deutschen Sprache. Momentan gibt es zwar viele neue Mitarbeiter, die aber alle bereits über das nötige Fachwissen und Freundlichkeit verfügen.
Der Check in erfolgte problemlos, ebenso steht das Personal jederzeit bereit, um Probleme zu lösen. Die Sauberkeit der Zimmer ist perfekt, Handtuchwechsel ist selbstverständlich - es wird an allen Ecken penibel auf Sauberkeit geachtet.
Sollte man einmal ärztliche Hilfe in Anspruch nehmen müssen, ist das Hotelpersonal ebenfalls behilflich, und in schlimmeren Fällen wird man ins nah gelegene Krankenhaus gebracht. Für kleinere Beschwerden bekommt man an der Rezeption sicherlich die entsprechenden Medikamente und man ist am nächsten Tag wieder fit.
Als besonderes Highlight empfanden wie die Einladung des Managements zur Welcome Back Party in der Bar „PAR 19“, da wir bereits zum dritten mal in kurzer Zeit in diesem Hotel verweilten. Neben Getränken wurden ebenso kleine Snacks serviert und man konnte sich mit dem Management ein wenig unterhalten.
Bilder/Videos zur Hotelbewertung (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)
Das Frühstück, oder das Abendessen wird in Büffetform präsentiert. Beim Abendessen gibt es jeden Abend ein anderes Thema, so dass für reichlich Abwechslung gesorgt wird. Sicherlich wird es den ein oder anderen geben, der sich über das Essen beklagt, ich sehe aber aufgrund der vielfältigen Auswahl für jeden Geschmack etwas dabei. Die Qualität aller Speisen ist hervor zu heben, ebenso die Sauberkeit im Restaurant. Das größte Problem sehe ich darin, dass man alles probieren möchte und dadurch einfach zu viel isst.
Und wer trotzdem Mittags Hunger verspürt, kann sich auf der Lagoon Terrasse mit kleinen Snacks ( ab 5,50 € ) verwöhnen lassen, oder das ebenfalls angebotene Mittagsbüffet nutzen.
Die Preise sehe ich als human an, immerhin wird Spitzenqualität geboten. Das man in einem 5 Sternehotel etwas mehr bezahlen muss, als vielleicht in einem 3 Sterne Haus ist normal, ein Bier ( 0, 5 L ) kostet ca. 4, 00 €, eine Flasche Wein zum Abendessen etwa 20 € - ausländische Spirituosen natürlich etwas mehr. Dieses mal hatten wir AI gebucht – es hat sich gelohnt, lediglich alle ausländischen Spirituosen müssen bezahlt werden, aber das ist generell so.
Trinkgelder sind von jedem Mitarbeiter gerne gesehen, das ist ganz klar. Wie viel man gibt, ist jedem selbst überlassen, aber ich denke mir, dass man gerne mal einen € für den guten Service geben kann.
Sport Unterhaltung
Am Pool gibt es nur eine sanfte Animation, entweder etwas Yoga oder Wassergymnastik - aber keinesfalls störend.
Ausreichend Sonnenliegen bieten jedem einen angenehmen und ruhigen Aufenthalt an einem der beiden Pools. Ebenso befinden sich am Strand in der Lagune genügend Liegen mit weichen Auflagen. Handtücher werden kostenfrei zur Verfügung gestellt. Sonnenschirme sind ebenfalls ausreichend vorhanden.
Öffentliche Toiletten sind ebenfalls in Pool Nähe verfügbar. Das hier ab und an gereinigt werden muss, ist klar, und dies geschieht regelmäßig - wenn es mal nicht super sauber aussieht, liegt dies aber nicht daran, dass nicht sauber gemacht wird, sondern dass wir Touristen mal wieder gemeint haben, man müsse nicht besonders "aufpassen"!
Noch eine wichtige Anmerkung für die Leseratten: Da Zeitschriften in El Gouna schwer zu bekommen und wenn, dann meist den 3fachen Preis kosten, bitte diese nicht wegwerfen! Es gibt extra im Hotel eine Ecke, wo man gelesene Zeitschriften für alle ablegen kann. Diese befindet sich im Eingangsbereich vor den Pool-WC´s, dort, wo die Poolhandtücher zu finden sind. Hier findet man auch Bücher.
Die Zimmer sind ein absoluter Traum. Wir hatten wieder mal ein Zimmer mit zusätzlichem Wohnbereich ( Junior Suite – upgrade - 20,00 € / Tag ), sowie einer Dachterrasse von ca. 25 m² mit Blick auf den Golfplatz bis zum Meer.
Klimaanlage, Telefon, Minibar, Safe und zwei Fernseher sind Standard ( einige deutschsprachige Sender ) - großzügiges, modernes Bad mit einer begehbaren Dusche, Föhn und Bademäntel.
Die Betten sind angenehm und nicht zu weich. Zudem jede Menge Kopfkissen- von hart bis weich- je nach Belieben. Die Zimmer sind nicht hellhörig, lediglich wenn auf dem Nachbarbalkon die Möbel gerückt werden, kann man mal was hören. Die Sauberkeit im Zimmer und Bad war nicht zu beanstanden.
Tipps & Empfehlung
Alles in allem war es wieder einmal ein perfekter Erholungsurlaub, in dem es uns an nichts fehlte. Wir haben den Shuttle Service des Hotels ( 25,00 € / Person ) genutzt und waren somit schon 30 Minuten nach verlassen des Flughafens im Hotel. Im Bus haben wir sogar schon gekühlte Getränke erhalten.
Bei der Buchung empfehle ich ein Zimmer mit direktem Blick auf die Lagune.
Handyempfang ist gesichert, aber die Kosten enorm hoch.
Da in El Gouna ein ständiger Wind weht, sollte in der Nebensaison auf entsprechende Kleidung geachtet werden, da es Abends schon einmal etwas frischer ( aber nicht kalt ) werden kann. Wir waren mit dem gesamten Urlaub mehr als zufrieden und sehen das Preis / Leistungsverhältnis als nahezu gerechtfertigt an. Sicherlich würden wir uns freuen, wenn man das ganze auch etwas günstiger haben könnte, aber es ist die Sache wert.
Geldwechsel : Im Hotel gibt es einen Geldwechselautomaten, der zu jeder Tages,- und Nachtzeit in Betrieb ist – problemloser Geldwechsel.
Und ein Tip für die Raucher : Zigaretten unbedingt im Supermarkt kaufen – im Hotel kostet eine Packung Zigaretten ca. 1,88 €, Im Supermarkt lediglich 1,05 € - lohnt sich also, nach Down Town oder Abu Tig zu fahren.
Und ein letzter Tip : Wasser in Flaschen sollten innerhalb von 2 Tagen getrunken werden. Gerade wenn man die Flaschen mit an den Pool oder den Strand nimmt, und diese der extremen Sonneneinstrahlung ausgesetzt werden, kann man schon mal Beschwerden mit dem Magen bekommen – also, spätestens nach zwei Tagen neues Wasser kaufen – und wenn Sie AI buchen, bekommen Sie sogar jeden Tag neues Wasser aufs Zimmer gebracht - kostenfrei
Fazit : Wir werden auf jeden Fall wieder das Steigenberger Hotel in El Gouna besuchen – und unsere Buchung erfolgt garantiert auch wieder über Holiday Check
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Steigenberger Hotel Golf Resort
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Junior Suite Deluxe mit Blick zum Meer/See |
| Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? | Ja |
| Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? | Ja |