Steigenberger Hotel Golf Resort
Steigenberger Golf Resort
El Gouna, Red Sea, Egypt.

archivierte Hotelbewertung Steigenberger Hotel Golf Resort
9 von 9 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 46-50
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.6
Sehr schönes und ruhiges Hotel
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A ADer nubische Baustil des Steigenberger Golf Resorts ist sehr ansprechend. Die Anlage ist sehr übersichtlich und total ruhig gelegen. Sie liegt auf einer Halbinsel direkt an einer türkisfarbenen Lagune, in der man auch baden kann. Der hoteleigene Lagunenstrand ist absolut ruhig gelegen und Liegen mit Sonnenschutz gibt es reichlich.
Die Standardzimmer sind incl. Balkon bzw. Terasse ca. 54 qm groß. Bestückt ist ein Zimmer mit 2 Betten (pro Bett 1, 20 m breit), zwei Sessel mit kleinem Tisch, ein Schreibtisch mit Stuhl, eine Anrichte, in der sich die Minibar befindet und der Fernseher oben drauf plaziert ist. Dort kann man auch noch Kleidung/Wäsche unterbringen. Ein dreitüriger Einbauschrank sorgt für reichlich Platz. In einem Teil des Kleiderschrankes ist der Safe eingebaut (Nutzung ist kostenlos).
Das Bad ist ebenfalls großzügig. Der Duschbereich ist 1, 50 x 1, 00 m groß.
Wir hatten Halbpension gebucht, was auch vollkommen ausreichend war. AI lohnt sich nicht! Kleine Anmerkung zu AI: Wasser MIT Kohlensäure gehört NICHT zum AI-Umfang! Merkwürdig!
Das Hotel war in der Mehrheit von Deutschen belegt. Kurzzeitig (ca. 4-5 Tage) waren auch einige Ägypter im Hotel, die eine realtive Unruhe erzeugten. Aber danach war wieder Ruhe ;-). Russen haben wir bis auf eine Familie mit zwei Kindern nicht bemerkt. Insgesamt herrscht hier eine absolute Ruhe und Ausgeglichenheit.
Die Poolanlage ist insgesamt sehr schlicht gehalten. Wir selber nutzen einen Pool nie. Darum interresierte uns es weiter auch nicht.
Lage
Wie schon angesprochen, kann man den hoteleigenen Lagunenstrand mit herrlichem Blick nutzen oder man fährt mit dem kostenlosen Hotelbus-Shuttle zum Mangroovy Strand. Der Bus fährt alle 30 Min. von 9: 00 - 18: 00 Uhr. Der Mangroovy Strand liegt recht einsam. Im Bereich Steigenberger Privat Strand gibt es Liegen und Sonnenschutz reichlich und gratis. Selbst Gastronomie-Service bis an die Liege ist gewährleistet. Liegenauflagen und Handtücher werden einem gebracht und ordentlich auf die Liege gelegt. Das Rote Meer unterliegt der Ebbe und Flut. Etwas nervend ist, dass man, bis man endlich mal ca. 1, 60 m tiefes Wasser hat, bis zu 300 m laufen muss. Dort liegt dann auch ein kleines Riff, wo man auch schon beim Schnorcheln einige schöne und bunte Fische sehen kann.
Um nach Down Town zu kommen, gibt es drei Möglichkeiten:
1. Mit dem "öffentlichen" Bus (Golf-Line). Ein Wochentiket kostet 15 LE (2 €) und kann in ganz El Gouna einschließlich Boot Shuttle benutzt werden.
2. Mit dem Tok-Tok (dreirädriges Taxigefährt). Geht sehr schnell und kostet pro Person und Fahrt 5 LE (0, 65 €)
3. Man trifft mit dem Hotel Shuttle Fahrer (bei uns war es Ismael) ein Arragement und lässt sich nach 18: 00 Uhr zu jeder Zeit in ganz El Gouna hinfahren und auch zu jeder Zeit wieder zurück fahren. Das kostet ebenfalls (so war es bei uns) pro Person und Fahrt 5 LE (0, 65 €). Ismael hat auch über Tag, wenn man mal kurz nach Down Town wollte, einen Abstecher während seiner Mangroovy Tour gemacht, welches nichts kostete. Ein kleines Trinkgeld wirkt wie immer Wunder.
In Down Town selbst kann man shoppen und Speisen bzw. trinken.
Die Tranferzeit vom Flughafen Hurghada bis zum Steigenberger dauert etwa 30-35 Minuten.
Ausflüge (Kairo, Luxor, Schnorcheltour, Wüstensafari usw.) kann man überall buchen. Einfach Preise vergleichen.
Die Freundlichkeit des Personals insgesamt war nicht zu übertreffen. Egal ob an der Rezeption, im Speisebereich, an der Bar, der Roomboy, die Beachboys - alle sehr, sehr freundlich und hilfbereit. Dabei hat man nie den Eindruck gehabt, dass Trinkgeld erwartet wird. Alledings ist hier Englisch pflicht. Zu 95% wird hier Englisch gesprochen. Probleme und evtl. kleine Mängel werden SOFORT abgestellt. Beispiel: Unser Minikühlschrank kühlte nicht richtig. Er war innerhalb von 20 Minuten ausgetauscht. Auf verlangen wurde uns ein elekt. Mückenstecker innerhalb von 15 Minuten ins Zimmer gebracht.
Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und absolut zuverlässig. Alles pikobello. Mohamed, unser Roomboy, kam sogar noch gegen 18: 00 Uhr vorbei und tauschte, wenn man es wollte, nochmals die Handtücher aus. Service erster Klasse!
Der Check-In und Check-Out war schnell vollzogen.
Sollte einem mal der Fluch des Pharaos erwischen (uns hat er verschohnt), dann kann man sich an der Rezeption kostenlos Analin-Tabletten geben lassen.
Gastronomie
Im Restaurant Fairways kann man sein Buffet zu sich nehmen. Frühstück war reichhaltig aber immer dasselbe. Das Abenddinner war abwechslungsreich (Themenbezogen) und sehr, sehr schmackhaft. Lange Hosen bei den Herren sind allerdings sehr erwünscht.
Das einzige Manko, welches mir aufgefallen ist das, dass der Buffetbereich doch sehr eng bemessen ist. Dort kam es immer und immer wieder zu unbeabsichtigten "Anrempeleien" aufgrund des kleinen Platzangebotes. Der Buffetbereich könnte durchaus die doppelte Fläche gebrauchen.
Sauberkeit und Hygiene waren stehts vorhanden. Die Kellner waren schnell und aufmerksam. Die Preise waren normal für ein 5-Sterne Hotel. Eine Flasche Wasser (1, 5 l) 14 LE (1, 90 €), 1 Flasche Bier (0, 5 l) 32 LE (4, 10 €).
In der Bar "Par 19" gab es von 21: 00 bis 22: 00 Uhr Happy Hour.
Aber der Highlight war ganz klar das gegenüberliegende, zum Steigenberger gehöhrende Restaurant "La Rotisserie". Dort konnte man anstelle des Buffets a la Carte speisen. Ein Traum von Speisen und Service. Reine französische Küche. Ich sage nur: AUSPROBIEREN!
Sport Unterhaltung
Ein Spa-Bereich ist vorhanden und sieht auch sehr toll aus. Ein 18-Loch US PGA Golfplatz ist natürlich vorhanden.
Internet ist direkt neben der Rezeption vorhanden (Kostenpflichtig). Geld kann man ebenfalls in der Minibank umtauschen.
Hierzu habe ich oben schon einiges geschrieben.
Tipps & Empfehlung
Das Steigenberger hat uns von allen Hotels am besten gefallen weil es übersichtlich und nicht allzu groß ist und ruhig liegt. Handy-Erreichbarkeit ist zu 100% gegeben. Man kann alternativ in Down Town im Internet-Cafe für 5 € ca. 33 Minuten nach Deutschland telefonieren.
Das Steigenberger Golf Resort kann ich durchweg weiter empfehlen.
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Steigenberger Hotel Golf Resort
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Keine Angaben |