archivierte Hotelbewertung Steigenberger Hotel Golf Resort

von Rolf2007-07-013.25

Noch nicht registriert
Fragen an Rolf?
Die Bewertung wurde 1088 mal gelesen.
2 von 3 User (67%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Schweiz

Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A A
Hotel
4.0
Sonnen

Das doch schon sichtbar ältere Hotel ist für Golfer sehr geeignet, da sich sehr viel Personal um den Golfplatz kümmert und der Rasen ein sattes Grün aufweist. Ende Juli, anfangs August waren doch einige Deutsche, Holländer, wenig Schweizer, dafür umsomehr Ägypter Gäste im Hotel. Letztere haben miserable Tischmanieren und drängen sich auch überall vor. Wir hatten Halbpension. Für Familien mit Teenagern ist die Anlage aber weniger geeignet. Keine Animation.

Lage
5.0
Sonnen

Die Hotelanlage liegt an einer Lagung mit angrenzendem Golfplatz. Der hoteleigene Sandstrand am Meer kann über einen kostenlosen Shuttle erreicht werden. Allerdings ist das tiefere Wasser rund 300 Meter vom Strand entfernt. Sonnendächer, Liegen und Badetücher sind kostenlos und jeweils am Strand, an der Lagune und am Pool beziehbar. Zum Zentrum El Gouna sind es rund 10 Gehminuten. Ein preisgünstiger Shuttle fährt aber ebenfalls dahin und auch nach Hurghada. Der Transfer zum Flughafen beträgt rund 30 Minuten.

3.0
Sonnen

Der Service während unseren Ferien, Ende Juli/anfangs August, liess sehr zu wünschen übrig. Wir waren drei Personen und auf praktisch allen Tischen war für zwei gedeckt. Es gab Abende, an denen wir selber für die dritte Person das Besteck auflegen mussten. Auch gab es jeweils lange Wartezeiten beim Bezahlen. Die Zimmer wurden nur mangelhaft gereinigt, Vogeldreck auf dem Balkon wurde nicht entfernt. Das Badezimmer hatte auch Ameisen. Erst nach einer massiven Beschwerde über den Reiseleiter wurde der Service im Restaurant etwas besser. Wir nehmen an, dass in dieser Zeit einfach zuwenig Personal zur Verfügung stand.

Gastronomie
3.5
Sonnen

Wie schon in einer anderen Hotelbewertung erwähnt, entsprach das Frühstück- und Abendbuffet keinesfalls einem 5-Sterne-Hotel. Die eigentlich warmen Speisen waren meistens kalt. Das gekochte Gemüse und die Kartoffeln waren nicht durch. Es gab keine Abwechslung, auch wenn das Motto an jedem Abend anders war. Die Speisen waren nur etwas anders angerichtet. Wir hatten den Eindruck, als wenn die Speisen stets den gleichen Geschmack hätten. Obwohl man bis um 22. 30 Uhr das Abendessen einnehmen konnte, wurde um 21. 30 Uhr bereits für das Frühstück aufgedeckt und die Kellner kümmerten sich kaum noch um die anwesenden Gäste.

Sport Unterhaltung Nicht genutzt

Den Pool benützten wir nicht. Er ist relativ klein. Wir hielten uns jeweils an der Lagune auf, welche auch durch das Personal sehr gepflegt wurde. Animation hatte es keine. Wie erwähnt, gibt es für Teenager keine Einrichtungen. An der Lagune kann man Bananaboot fahren.

4.0
Sonnen

Unsere Superior-Zimmer befanden sich in einem dreistöckigen Komplex mit rund 18 Zimmer an der äussersten Westseite der Anlage. Es war auch immer sehr ruhig. Die Zimmer verfügten über ein TV- und Radiowecker-Gerät. Drei deutschsprachige Sender waren vorhanden. Die Betten waren breit und hart. Dies war für uns aber sehr angenehm. Föhn und Bademäntel standen zur Verfügung. Die Handtücher wurden erst gewechselt, nachdem wir sie auf den Badzimmerboden gelegt hatten. Die Bettwäsche wurde in diesen 14 Tagen nicht gewechselt. Wir hatten einige Male kurze Stromunterbrüche. Die Klimaanlage war relativ laut, aber zuverlässig.

Tipps & Empfehlung

Für Paare, welche Golf spielen, Ruhe und viel Sonne suchen, ist dieses Hotel empfehlenswert. Als Reisezeit können wir Juli/August absolut nicht empfehlen. Das Wetter war natürlich immer sehr schön, aber auch sehr heiss. Die meiste Zeit über 40 Grad. Was man sicher auch braucht, wie überall in Ägypten, ist sehr viel Geduld.

Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Zusatzangaben zur Hotelbewertung Steigenberger Hotel Golf Resort

Was für ein Zimmer wurde bewertet? Keine Angaben
Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? Ja
Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? Nein, schlechter
Wie wurde das Preis/Leistungsverhältnis empfunden? angemessen
Mit welchem Veranstalter wurde verreist? Keine Angaben

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein