Steigenberger Hotel Golf Resort
Steigenberger Golf Resort
El Gouna, Red Sea, Egypt.

archivierte Hotelbewertung Steigenberger Hotel Golf Resort
3 von 8 User (38%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 41-45
Reiseart: Sonstiger Aufenthalt
Weiterempfehlung: Nein
Ø dieser Bewertung: 4
Der Service hat keine 5 Sterne verdient
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A APoolbereich für die Größe des Hotes zu klein. Es gibt zwar noch hoteleigene Liegen mit sonnenschirmen an der Lagune, aber wenn jemand partout am Pool liegen will, kann es eng werden.
Lage
Wer eine ruhige Lage sucht, ist hier sehr gut aufgehoben. Zum hoteleigenen Strand braucht das Hotel-Shuttle ca. 10 min, es fährt halbstündlich. Zum Golfplatz wird man entweder mit dem E-Cart gebracht (3 min) oder kann sich mit dem Motorboot über die Lagune fahren lassen (2 min). Um das Nachtleben zu genießen muss man sich mit dem Taxi ins Zentrum von El Gouna fahren lassen (5-10 min). Transfer zum Flughafen ca. 30-40 min.
Hier waren aus unserer Sicht die größten Defizite. Bei den Mahlzeiten waren einige Servicekräfte sehr unaufmerksam, so dass man sich oft sehr lautstark bemerkbar machen musste. Der Umgang mit Wein beim Abendessen muss unbedingt noch nachgeschult werden. Ein Kellner zuo den Korken mit dem Korkenzieher durch die Verschlusskappe hindurch und popelte danach die Ränder ab. Ein anderer versäumte es, bei der zweiten bestellten Flasche die Korkprobe machen zu lassen und schenkte einfach in halb gefüllte Gläser nach, ein anderer ließ zwar die Korkprobe machen, brachte dafür sogar ein extra Glas an den Tisch, kippte jedoch dann den Rest des Korkprobenglases direkt in mein richtiges Glas.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr zuvorkommend und korrekt!
Gastronomie
Es gibt nur ein Restaurant, eine Poolbar mit Snack-Gerichten, eine Lobbybar (23: 00 Uhr Feierabend!) und eine Bar mit Terasse im 2. OG oberhalb des Pools - sehr schön - doch leider Feierabend um 01: 00 Uhr!
Qualität der Speisen sehr unterschiedlich. Manches Fleisch war sehr zäh, manches ganz gut, Auswahl beim Abendessen eher klein, 3x Fleisch, 1x Fisch, Reis, Kartoffeln, Gemüse, plus Nudelstation - das war die Hauptgerichtauswahl. Vorspeisen etwas umfangreicher und auch gut, Desserts sehr gute Qualität und die Auswahl o. k. Hygiene im Restaurant sehr gut, täglich wechselndes Buffet-Motto, die Atmosphäre war manchmal etwas hektisch.
Sport Unterhaltung
Pool für das Hotel eigentlich zu klein, zusammen mit den Liegen an der Lagune, in der man auch Schwimmen kann, geht es so grade. Kostenfreier Shuttleservice zum hoteleigenen Strand (halbstündlich, ca 10 min), dort ganz nette hellblaue "Hüttchen" als Sonnen- und Sichtschutz, ca. 150 m im knietiefen Wasser rauslaufen, bis es tiefer wird zum Schwimmen, dort dann aber sogar mit Schnorchel auch Fische zu beobachten.
Das Golfen:
Golfplatz selbst ist sehr gut gepflegt, die Grüns sind sehr langsam. Rezeption + Proshop: Mitarbeiter sind freundlich. Ausleihbares Schlägermaterial ist jedoch inakzeptabel. Nur No-Name Produkte.
Ich hatte meine eigenen Schläger dabei und war sehr froh darüber. Lediglich meinen Driver hatte ich nicht mitgenommen und wollte mir einen ausleihen. Ich fragte nach einem Driver mit 9, 5 Grad und einem stiff-Schaft - und erntete nur fragende Gesichter und habe dann ohne Driver gespielt.
Also wer sportliche Ambitionen hat sollte sein Werkzeug von zuhause mitbringen.
Auch die Auswahl an Golfbällen im Proshop war sehr übersichtlich:
Entweder Lake-Balls in der 5er-Plastiktüte oder Topflite - und Schluss.
Was für ein 5 Sterne-Golf-Ressort auch nicht geht: Die Ballmaschine auf der Driving-Range war entweder leer oder es kamen nur 6 oder 7 Bälle rausgekullert (für ein 25er Token), d. h. man musste immer auf den Driving-Range-"Soldaten" warten, der einem dann ein Eimerchen in die Hand drückte. Genervt hat mich, dass er mir innerhalb der 5 Tage dreimal irgendwelche Lake-Balls verkaufen wollte.
Alles was mit dem Zimmer zusammen hängt war gut.
Das einzige, was ich nicht verstanden habe ist, dass die Tagesdecke des Bettes die ganze Woche über dann auf den Sesseln der Sitzgruppe gelegen hat. Also entweder aus dem Zimmer rausnehmen oder halt immer wieder aufs Bett legen.
Der Zimmerservice war auch der einzige, der Trinkgeld bekommen hat.
Tipps & Empfehlung
Handy-Erreichbarkeit war perfekt, wer unbedingt diesen Golfplatz spielen will kann z. B. auch ins direkt vis-à-vis gelegene Mövenpick-Ressort gehen.
Preis-Leistung: Wir haben zwar ganz günstig Last-Minute gebucht, doch von einem "Steigenberger" erwarten wir mehr Leistung
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Steigenberger Hotel Golf Resort
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Keine Angaben |