Steigenberger Hotel Golf Resort
Steigenberger Golf Resort
El Gouna, Red Sea, Egypt.

Hotelbewertung Steigenberger Hotel Golf Resort
Profil ansehen
Fragen an Gaby & ...?
5 von 5 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 51-55
Reiseart: Sonstiger Aufenthalt
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.3
Ägypten nach Mubarak
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A AWie bereits bei all unseren Besuchen im Steigenberger El Gouna, präsentierte sich das Hotel in einwandfreiem Zustand. Trotz der bestehenden Situation ( nicht die politische, sondern die Tatsache, dass sehr wenig Gäste im Hotel waren ) fand man alle Lokalitäten, Außenanlagen, Poolbereich, sowie die Zimmer in einem einwandfreien Zustand. Da, wie erwähnt, das Hotel nur mäßig belegt war ( etwa zu 25 % ) , wurde dementsprechend Personal eingespart – was aber aus wirtschaftlichen Gründen zu verstehen ist – allerdings wurden die Mitarbeiter nicht entlassen, sondern die Hälfte des Personal geht ca. 4 Wochen in Urlaub, während die andere Hälfte die Gästeversorgung übernimmt. Es gab zu keinerlei Zeitpunkt einen „Engpass“ an Personal und die Gäste wurden – wie sonst auch – ausreichend versorgt. Man kann für die ägyptische Bevölkerung nur hoffen, dass bald wieder mehr Touristen nach Ägypten kommen.
Lage
Dies wurde sicherlich schon in vielen Bewertungen geschildert, somit möchte ich dieses mal darauf verzichten. Mich wundert nur immer wieder, dass viele Besucher des Hotels in dieser Kategorie eine schlechte Bewertung abgeben -- weil das Hotel nicht am Meer liegt……. Ja, dies wird in allen Reiseprospekten ausführlich beschrieben, dann darf man sich aber nicht wundern, dass kein direkter Meerzugang vorhanden ist.
Allerdings verfugt das Hotel mittlerweile über einen neuen, eigenen Bereich am Meer, zu dem man kostenfrei jede Stunde mit dem Boot gefahren wird. Dieser Bereich liegt zwischen der Marina und dem Hill Bereich, etwa 10 Minuten mit dem Boot vom Hotel entfernt. Über einen etwa 200 Meter langen Steg gelangt man sogar zu Fuß bis ans Riff.
Wie bereits in einigen meiner letzten Bewertungen erwähnt, gibt es in jedem Hotel gute und bessere Kellner. Manchmal ist das ganze bei den Servicekräften tagesabhängig, manchmal hängt es aber auch davon ab, wie man den Servicekräften gegenüber tritt. Wir waren wieder einmal voll auf zufrieden und können uns im großen und ganzen nicht beschweren – und hier wieder ein kleiner Tipp: 50 Cent Trinkgeld sind doch wirklich nicht viel – können aber Türen öffnen……….
Gastronomie
Wieder einfach nur Klasse…. Trotz EHEC in Deutschland haben wir alle Salate oder Gemüse genossen, die uns angeboten wurden. Alle Produkte werden in El Gouna angebaut und man kann mit Genuss essen. Aufgrund der geringen Anzahl von Gästen wurde zwar die Menge der Speisen am Buffet teilweise halbiert, die gleiche Auswahl wie zu „besseren“ Zeiten war aber ebenso vorhanden. Dies hatte sogar den Vorteil, dass frische Speisen viel öfter nachgefüllt wurden.
Und……….. liebe Kritiker des Essens im Steigenberger……… ich habe bestimmt schon in vielen Hotels oder Restaurants dieser Erde gespeist, auch ich finde immer mal etwas, was nicht unbedingt meine Lieblingsspeise sein wird, aber………. bei dieser enormen Auswahl an Gerichten, sowie bei der schmackhaften Zubereitung, sollte doch jeder etwas finden, was ihm schmeckt. Mit ist klar, dass man es nicht allen recht machen kann, aber manche Kritiken gehen einfach zu weit.
Ach ja – derzeit ist das Restaurant La Rotisserie geschlossen ( weil zu wenig Gäste ) – aber das gleiche Angebot an Speisen / Menues wird derzeit im Restaurant an der Lagoon Bar angeboten
Sport Unterhaltung
Auch hier keine Einbußen – aber……. zu diesem Zeitpunkt viele Familien mit Kindern – dadurch etwas mehr Lärm, also nicht die bekannte Ruhe. Fairerweise muss man jetzt sagen – den meisten Lärm machen die Eltern der Kinder………..
Hinzu kam, dass in dieser Zeit viele ägyptische Familien im Hotel waren – was für uns eigentlich kein Problem ist – aber auch hier entstand teilweise enormer Lärm – und vorsorglich, nein, wir sind keine Rassisten – im Gegenteil, wir haben viele ausländische Freunde
Wie immer im Top Zustand, sauber und gepflegt – ja, es gab auf dem Balkon etwas mehr Sand ( starker Wind, sogar einen kleinen Sandsturm ) – aber hallo – El Gouna liegt in der Wüste - die Kenner des Hotels wissen ja, welches Gebäude vorrangig zu wählen ist……….
Tipps & Empfehlung
Geldwechsel am einfachsten am Geldautomaten im Hotel.
Fahrten im bekannten Tuk Tuk ( Toc Toc ) für 5 Pfund / Person.
Dine Around nutzen.
Zigaretten an den beiden ersten Tagen im Duty Free Shop kaufen ( Reisepass mitnehmen ).
Wer Fragen hat, soll einfach schreiben
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Steigenberger Hotel Golf Resort
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Junior Suite Deluxe mit Blick zum Meer/See |
| Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? | Ja |
| Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? | Ja |