Steigenberger Hotel Golf Resort
Steigenberger Golf Resort
El Gouna, Red Sea, Egypt.

archivierte Hotelbewertung Steigenberger Hotel Golf Resort
Profil ansehen
Fragen an Rainer ...?
3 von 3 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 36-40
Reisezeit: im August 07
Verreist als: Paar
Kinder: keine
Dauer: 2 Wochen
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.8
Achtung, wir sind es wieder
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A ADie Hotelanlage ist sehr weitläufig und entspricht durchaus den vergebenen Sternen. Die max. auf 3 Etagen verteilten Zimmer sind gut ausgestattet (Safe, TV mit 4 deutschsprachigen Kanälen... wer es braucht, riesigem Doppelbett bzw. 2 großen amerikanischen Betten, Balkon oder Terrasse, 2 Telefonen und einem Radiowecker). Wir hatten Last Minute und All In gebucht und können uns nicht beklagen. Zu unserer Zeit waren Russen, Österreicher, Schweizer, Deutsche und Araber im Hotel, der Altersdruchschnitt lag bei ca. 40 Jahren, die Umgangssprache war in der Regel Englisch und etwas Deutsch. Für Familien mit Kindern gibt es 2 kleine Spielplätze (am Lagunenstrand und innerhalb der Anlage) und einen Kids-Club. Allerdings glauben wir, dass auf Grund der fehlenden Animation und der Möglichkeiten für Jugendliche dieses Hotel nicht wirklich für Familien geeignet ist. Der Pool ist ggf. für diejenigen zu klein, die nicht im Meer baden wollen und nur am Pool liegen.
Lage
Zum Strand ging es, wie bereits mehrfach beschrieben mit dem halbstündig fahrenden Shuttelbus (innerhalb von ca. 7 Minuten). Der Ortskern - Downtown - war in 10 Minuten zu Fuß oder in 5 Minuten mit dem Buss zu erreichen. Dort ist alles vorhanden, was das "Ballermannherz" begehrt - Disco, Kneipen, Geschäfte, Supermarkt -. Da wir den "ruhigen Urlaub" vorziehen, können wir an der Lage und der Ruhe nichts aussetzen. Durch die Lagunenlandschaft sind alle Hotels miteinander verbunden und teilweise über den Golfplatz innerhalb von 10-15 Minuten erreichbar. Der Flughafen ist ca. 40 Minuten entfernt. Preise für Bus im Ort = 0, 70 € für den ganzen Tag(!) bis 4 Uhr morgens.
Also,.... Check in und out gingen schnell und waren super. Das Personal war nicht nur bemüht sondern hat nach unserem Verständnis alles dafür getan, dass wir einen tollen und erholsamen Urlaub verbringen. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Unser Zimmer wurde tadellos gereinigt und war nie verdreckt, es sei denn, wir kamen vom Strand ;o). Die Handtücher wurden, wenn gewünscht, bis zu 2 Mal am Tag gewechselt. Wir hatten eine kleine Beschwerde, die umgehend bearbeitet wurde. Es besteht die Möglichkeit, für kleines Geld seine Garderobe reinigen zu lassen (Dauer ca. 1-2 Tage). Wir haben Hemden und T-Shirts reinigen lassen und gerade einmal 5€ bezahlt (incl. bügeln).
Gastronomie
Das Essen war der Hammer. Wir haben auch einige Fotos eingestellt. Da wir nicht zu denjenigen gehören, die zu Hause 10 verschiedene Sorten Brot/Brötchen und 15 verschiedene Speisen täglich zur Auswahl haben wie manch anderer hier, waren wir schwer begeistert. Dies sogar an jedem Tag der verbrachten 2 Wochen. Es gab morgens div. Wurst- und Käsesorten, div. Müsli's, div. Marmeladen, Nutella(!), frisch zubereitete Eier (z. B. Rührei, Omelett, gebraten etc.), verschiedene frische Säfte, Teilchen und frisches Obst sowie einige warme Speisen (Kartoffeln, Würstchen etc.). Es war zu jedem Zeipunkt ausreichend Platz vorhanden, die Tische waren stets sauber und vollständig eingedeckt. Mittags konnte man Nudeln, Pizza oder aus der Karte bestellen. Jeden Abend gab es ein anderes Themenbuffet (Europäisch, Asiatisch, Arabisch, Italienisch etc.) incl. div. Salate. Auch wenn sich das Themenbuffet innerhalb von 2 Wochen wiederholt, wiederholen sich die Speisen nicht (bis auf die Salate...;O)..). Auf Grund des All In Paketes können wir zu den Preisen nichts sagen. Das Personal hat die Tische immer schnell und diskret "abgeräumt" und auch wir haben ein Trinkgeld nach unserem ermessen gegeben (zwischendurch und am letzten Tag).
Sport Unterhaltung
Zum angrenzenden Golfplatz gehört auch eine Wellness-Oase mit Sauna, Hamam und Massagen sowie einem Fitnessraum mit div. Geräten. Sauna, Hamam und Fitnessraum konnten kostenlos benutzt werden. Mountainbike und Bananaboat können gegen eine geringe Gebühr genutzt werden (wir konnten jeweils beides für eine Stunde bzw. ein Mal kostenlos nutzen). Abends gibt es für eine Stunde eine Show-Einlage (Schlangenbeschwörung, Bauchtanz, Tanzgruppen etc.). Internetzugang im Zimmer als auch in der Lobby konnten wir auf Grund All In ebenfalls kostenlos nutzen. Es gibt 2 Tagungsräume und 2 kleine Boutiquen sowie einen Juwellier und eine Bankfil.. Wasser und Strand sowie der Pool und der Kinderpool waren immer sauber. Die Pool's wurden jeden Abend gereinigt. Sonnenschirme und Liegen stehen in ausreichender Anzahl zur Verfügung.
Die Zimmer waren sauber und mit Klima, Telefon, Safe, Balkon/Terrasse, Minibar TV und Radiowecker ausgestattet. Im Badezimmer gab es eine Dusche, einen Föhn und Bademäntel. Handtücher und Bettwäsche wurden gewechselt so oft man wollte. Die Zimmer sind teilweise etwas hellhörig, da es keine "Dämmung" gibt. Es gab 2 Mal einen kurzen Stromausfall (1x morgends und 1x abends) und hatten dadurch ein Candellight-Dinner und konnten den Sternenhimmel so richtig genießen.
Tipps & Empfehlung
Die Erreichbarkeit via Handy ist optimal (außer in der Wüste.). Die beste Reisezeit ist Oktober bis April, wie auch in den Prospekten angegeben. Im Juli/August ist es halt sehr heiß (wir hatten bis zu 45 Grad in der Sonne), aber das wußten wir vorher. Wer noch mehr Komfort erwartet, sollte ggf. das Moevenpick wählen.
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Steigenberger Hotel Golf Resort
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Keine Angaben |