Hotelbewertung Sirenis Hotel Tropical Suites Casino & Spa
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.7
Super Hotel, Anlage für fairen Preis
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A ADas Hotel bzw. die Anlage ist ziemlich groß. Es gibt viele kleine Wohnanlagen mit 10 Suiten pro Etage. Jedenfalls wenn man Suiten bucht! Dann bekommt man auf der Sirenis Tropical Seite ein Apparment. Bucht man ein Doppelzimmer, ist man im Sirenis Cocotal untergebracht (GLEICHE ANLAGE!!!!!), welche aber auch gut ausgestattet sind. Das Hotel hat uns überzeugt, da alles sehr offen (Lobby) angelegt ist und soweit wir das einschätzen konnten, alles immer gepflegt und ordentlich gehalten wird. Positiv ist aufgefallen, dass immer Ansprechpartner da waren und die Concierges stehts bemüht waren, dass alles zu unserer Zufriedenheit war. Die große Poolanlage war gepflegt und toll aufgeteilt. Minipools für Kleine aber auch tiefe Becken zum schwimmen, oder Pollsbars um ein Cocktail im Pool zu genießen.
Lage
Das Hotel liegt ca. eine 4-stündige Busfaht von Santa Domingo entfernt (lieber Direktflug nach Punta Cana, die Busfahrt schlaucht ungemein) in Uvero Alto. Im Dorf selber waren wir nicht, aber am Strand sind wir in alle Richtungen spaziert und haben erst nach ca. 4-5km das nächste Hotel gesehen. Ich persönlich finde es gut, wenn nicht Hotel an Hotel liegt, aber man sollte wissen, wenn man nicht unbedingt Ausflüge über Reiseveranstalter bucht, kommt man nicht zwangsläufig raus, muss man aber auch nicht. (siehe Hotel allgemein). Der Strand ist gepflegt und wird täglich gesäubert. Immer sind fleißige Angestellte zu sehen, die den Strand von liegen gebliebenen Becher oder Zigaretten befreien.
Englischkenntnisse sind von großem Vorteil, da nur wenige Angestellte Deutsch sprechen, aber ich muss wirklich und ohne Übertreibung sagen, dass die Freundlichkeit des Service Personals super war. Wir wurden immer angelächelt und von allen Seiten kamen nur freundliche "hola´s". Einen Waschservice gab es auch, den wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Top fanden wir, die kostenlose Nutzung der Minibar, die tägl. mit Wasser/Cola/Sprite aufgefüllt wurde. Auf Nachfrage beim Zimmermädchen, ob eine weitere Flasche Wasser möglich wäre, war das gar kein Problem.
Bilder/Videos zur Hotelbewertung (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)
Es gibt immer und überall was zu Essen und zu Trinken. Immer!!!! Das Frühstück, Mittagessen und Abendessen war sehr abwechslungreich und alle 2-3 Tage anders dekoriert. Mal mit Palmen, mal im mexikanischen Stil oder mal bunt. Liegt man mittags am Strand und hat Hunger, braucht man nicht weit zu gehen, sondern kann sich am Strand am Hauseigenen Burgerstand Hot Dogs oder Burger grillen lassen. Des Weiteren gibt es verschiedene Themenrestaurants (Italiener, Steakhouse, Japaner....) die, gegen vorherige Reservierung besuchen kann. Dieses war bei uns im Reisepreis 2x wöchentlich enthalten.
Sport Unterhaltung
Ich die Unterhaltungsmöglichkeiten super. Da niemand aufdringlich gezwungen wurde, bei irgendwas teilzunehmen, sondern alles auf Freiwilligkeit beruhteEs gab ein breit gefächertes Angebot, vom KidsClub bis hin zur organisierten Fahrrad Tour, Strand Spiele und/oder die abendlichen Shows im Theater. Die Animation war unauffällig und nicht aufdringlich, wer wollte hatte große Auswahl, wer keine Lust hatte, wurde nicht "belästigt". Die Michael Jackson Show können wir nur empfehlen.
Wir hatten eine Suite gebucht und waren zufrieden. Im Schlafzimmer (mit Zugang zum Balkon) ein großer Kleiderschrank, welches sogar ein Bügelbrett und -eisen bereit hielt, ein großes Bett, kleiner TV (ACHTUNG:KEIN dt: FERNSEHEN) und ein Ganzkörperspiegel. Im Wohnzimmer ein Flachbildschirm TV/PC Mix, wo gegen Gebühr Internet möglich war. Eine Couch und eine täglich aufgefüllte Minibar (all inklusive). Wir hatten zu unserer Freude sogar eine Kaffeemaschine im Zimmer, mit dazu bereitliegendem Cafe. Das in Ländern wie der Dom.Rep. aber natürlich anderes Klima herrscht, sollte aber nicht vergessen werden. d.h. die Kalkablagerung sind schon sichtbar, aber es war immer gepflegt und nie ecklig im Badezimmer. Das Bad bot Fön, Dusche und Wanne. Der Safe konnte gegen Gebühr gemietet werden. (50€ Kaution und ca. 20 €/pro Woche)
Tipps & Empfehlung
Ich empfehle jedem, der nach Hause telefonieren möchte, sich in der Lobby am Automaten eine Telefonkarte (20 US D.) zu kaufen und diese dann abzu telefoniern (ca.20min). Wesentlich billiger, als über die Hotelzentrale zu telefonieren.
Als Fazit kann ich nur schreiben, es waren unsere Flitterwochen und wir haben nichts bereut. An Ausflügen haben wir den Delphin Explorer, Soana (SUPER) und den Land und Leute Ausflug gemacht. Hat sich alles drei geloht und ich "weine" keinem einzigen Dollar nach. Als Reisezeit hat sich Anfang Januar gelohnt, ab dem 07.01. ist es ziemlich voll geworden und es nahmen Probleme (durch Überbuchung) zu. Noch ein Tipp zum Ende, lieber vorher schon Euro in Dollar tauschen.
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Sirenis Hotel Tropical Suites Casino & Spa
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Junior Suite Lowcost mit Blick zum Meer/See |
| Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? | Nein, besser |
| Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? | Ja |