archivierte Hotelbewertung Sirenis Hotel Cocotal Beach Resort Casino & Spa

von Steffi & Pat...2010-01-014.58333333333
Profil ansehen

Registriert seit 04.12.09
Fragen an Steffi ...?
Die Bewertung wurde 2226 mal gelesen.
13 von 14 User (93%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Dauer: 2 Wochen
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.5

Absolut genialer Urlaub, jederzeit wieder!

Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A A
Hotel
Sonnen

Nachdem wir hier des öfteren die Bewertungen des Hotels beobachtet hatten und die Bewertungen immer schlechter geworden sind bzw. schon von bewaffnetem Raubüberfall im Zimmer gesprochen wurde, sind wir mit einem sehr unguten Gefühl in dieses Hotel geflogen. Haben sogar schon über eine Umbuchung nachgedacht. Im nachhinein wäre das ein großer Fehler gewesen. Wir hatten noch NIE so einen schönen erholsamen Urlaub wie hier.
Das Hotel teilt sich ja in Sirenis Tropical und Sirenis Cocotal Beach auf und ist daher sehr weitläufig und top gepflegt. Wobei beide Hotels sich nur in der Rezeption und den Zimmern unterscheiden.
Nach dem anstrengenden 10 Stunden Flug wurden wir herzlich von der Rezeption empfangen (Franklin spricht deutsch) und bekamen einen Begrüßungsdrink. Als dann alle Formalitäten geklärt waren wurden wir von dem Kofferboy zum Zimmer gebracht.
Was die Gästestruktur angeht kann man sagen, dass das Hotel zu 80% von Kanadiern besetzt wird, was nicht immer schön anzuschauen war, da sich manche aufgeführt haben wie die Letzten. Der Rest ist aus den USA, England, ein paar aus Russland und Deutschland bzw. Österreich.

Lage
Sonnen

Wie wir ja bei der Buchung schon erfahren konnten, liegt das Hotel etwas ausserhalb - was uns nicht störte. Die Fahrtzeit vom Flughafen beträgt etwa 1 Stunde (kommt ganz auf die Fahrweise des Fahrers an). Eine direkte Nachbarschaft gibt es nicht. Wenn man ca. 10 Minuten den Strand entlang geht, kommt man zum nächsten Hotel ansonsten ist man echt in der Pampa.
Die Einkaufsmöglichkeiten sind begrenzt. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop in dem man alles mögliche kaufen kann (von Sonnencreme über Zigaretten bis hin zum Rum), am Strand gibt es "fliegende Händler" in kleinen Hütten bei denen man u.a. Zigarren, Bilder, Rum, Ketten erwerben kann. Das nächste "Einkaufszentrum" ist mit dem Taxi ca. 10 Minuten entfernt (Fahrt kostet 7 US $) und ist etwas billiger als der Hotelshop. Hier kann man handeln!!!
Ausflugsmöglichkeiten werden reichlich angeboten. Entweder über die Reiseleitung oder über einen Hotelangestellten. Wir haben uns entschieden bei der Reiseleitung zu buchen. Der Ausflug zur Insel Saona ist absolut zu empfehlen. Kostet über Schauinsland 89 US$. Ansonsten werden noch Buggy-Tours, Horse-Riding, Adventure-Tour und einiges mehr angeboten. Teilweise überteuert weshalb wir uns nur für einen Ausflug entschieden haben.

Sonnen

Zum Service kann man sagen, dass sich manch Deutscher etwas davon abschneiden könnte! Man wird immer mit einem lächeln oder "Hola" begrüßt (selbst ohne Trinkgeld!). Egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen, egal ob Poolbar oder Lobbybar - das Personal war immer zu 100% dabei und man kann sich hier in keinster Weise beschweren. Es wird gelacht, getanzt und gesungen.
Die Zimmerreinigung war völlig in Ordung.
Wer Englisch kann ist auf jeden Fall im Vorteil. Hier und da wird sogar etwas deutsch gesprochen.

Bilder/Videos zur Hotelbewertung (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Hotelbewertung Sirenis Hotel Cocotal Beach Resort Casino & Spa - Strand
Hotelbewertung Sirenis Hotel Cocotal Beach Resort Casino & Spa - Statue am Weg
Hotelbewertung Sirenis Hotel Cocotal Beach Resort Casino & Spa - Poolbar beim Steakhouse
Hotelbewertung Sirenis Hotel Cocotal Beach Resort Casino & Spa - Weg zum Strand
Hotelbewertung Sirenis Hotel Cocotal Beach Resort Casino & Spa - Blick zum Haupthaus
Hotelbewertung Sirenis Hotel Cocotal Beach Resort Casino & Spa - Blick zum Strand
Hotelbewertung Sirenis Hotel Cocotal Beach Resort Casino & Spa - Schön geschmückt
Hotelbewertung Sirenis Hotel Cocotal Beach Resort Casino & Spa - Pool
Hotelbewertung Sirenis Hotel Cocotal Beach Resort Casino & Spa - BBQ am Strand
Hotelbewertung Sirenis Hotel Cocotal Beach Resort Casino & Spa - Ausblick vom Balkon sogar mit etwas Meersicht
Hotelbewertung Sirenis Hotel Cocotal Beach Resort Casino & Spa - Riffe
Hotelbewertung Sirenis Hotel Cocotal Beach Resort Casino & Spa - Dekoration am Buffet
Hotelbewertung Sirenis Hotel Cocotal Beach Resort Casino & Spa - Einer der vielen Pfauen
Hotelbewertung Sirenis Hotel Cocotal Beach Resort Casino & Spa - Frische Kokosnüsse
Gastronomie
Sonnen

Es ist unverständlich wer hier was zum aussetzen hat.
Es gibt 2 Haupt- bzw. Buffetrestaurants und zusätzlich dazu noch 7 Themenrestaurants, in denen man zwei mal die Woche nach Anmeldung essen kann. Dazu gehören: Mexikaner, Steakhouse, Italiener, Meeresfrüchterestaurant, Japaner, Vegetarisches Restaurant und ein Gourmet Restaurant, wobei letzteres nicht inklusive ist. Sehr zu empfehlen ist der Mexikaner :)

Zum Frühstück gibt es fast alles was man will. Frisch gepresste Säfte (Ananas, Papaya, Melone, Banane), Brot, Semmeln,Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Cornflakes, Müsli, Obst, Joghurt ... und natürlich typisch amerikanisch: Pancakes, reichlich Speck, Rührei und Kartoffeln. Wer wollte, konnte sich frisch ein Omelette mit verschiedenen Zutaten oder Spiegelei zubereiten lassen. Kaffeeliebhaber kommen hier auch auf ihre Kosten. Es wird immer nachgeschenkt.

Mittags gibt es am Strand ein Barbecue mit Chickenwings, Wurst, Hamburgern, Pommes Frites und Salat. Desweiteren kommt man im Hauptrestaurant, im Steakhouse und im Mexikaner auf seine Kosten. Salatbuffet, Fisch und Fleisch frisch zubereitet, Nudeln, Reis, Kuchen, Pudding und Obst.

Beim Abendbuffet gibt es auch eine große Vielfalt. Großes Salatbuffet, frisch zubereitetes Hähnchen, Schweinshaxe und -braten oder Fisch (einmal sogar Langusten!), typisch dominikanisches Essen a la Kreolisch, Reis, Paella, Nudeln, Gemüseaufläufe, viel Fritiertes (Onionrings/Tintenfischringe), Lasagne und wer wollte konnte sich noch Pasta mit verschiedenen Zutaten zubereiten lassen. Natürlich gab es auch eine große Auswahl an Obst und Süßspeisen.
Verdreckte Teller haben wir kein einziges Mal gesehen!
Das Essen war immer warm, teilweise auch heiß und wurde immer rechtzeitig ausgewechselt.

Sport Unterhaltung
Sonnen

Die Animation während des Tages haben wir nicht genutzt, jedoch werden Spanischkurse, Strand- und Poolvolleyball, Bocca und noch vieles mehr angeboten. Wer nicht mitmachen will, wird durch die Animation in keinster Weise gestört und Ruhe-Suchende kommen trotz all dem auch auf ihre Kosten.
Am Abend wurde von dem Animationsteam jeden Tag eine andere Show aufgeführt u.a. Michael Jackson Show oder Mamma Mia. Einfach klasse!

Das Meer ist ein Traum! Sowohl für Schnorchler gibt es Riffe als auch für Badelustige gibt es genug Platz um sich einfach mal abzukühlen und Spaß zu haben.
Da wir zur Hauptsaison dort waren, war der Strand immer gut gefüllt, das heißt, dass sämtliche Liegen und Schirme schon früh morgens per Handtusch reserviert worden sind, aber man findet eigentlich immer noch vereinzelt Liegen und mit viel Glück sogar einen Schirm. Hat man dennoch keinen Schirm ergattern können, konnte man sich unter den Kokospalmen Schatten suchen, auch wenn man des Öfteren mit dem Schatten "umziehen" musste. Der Strand an sich war immer sauber, da das Personal immer Becher eingesammelt und Mülltonnen entleert hat, auch eine großes Lob. Badehandtücher konnte man gegen seine Badekarten eintauschen und jederzeit wechseln.

Der Pool zog sich von dem Mexikaner bis hin zum Steakhouse durch.
Das Wasser hatte eine angenehme Temperatur und war sehr erfrischend.
Besonders die Poolbars waren ein Highlight -> sich einen guten Drink holen und die Seele einafch baumeln lassen ist wirklich toll!

Sonnen

Die Größe des Zimmers (u.a. mit 2 Queensize Betten) ist völlig in Ordnung, man hat genügend Platz sich auszubreiten.
Der TV umfasst ca. 110 Sender, wobei es nur einen Deutschen gibt -> DW TV, für Nachrichten völlig ausreichend, da der Urlaub nicht zum Fernsehschauen gedacht ist. Ansonsten viele amerikansiche und spanische Sender, wo man sein Englisch etwas trainieren kann ;-)
Badezimmer ist an sich auch wirklich ausreichend, auch wenn es etwas in die Jahre gekommen ist. Hier und da etwas Kalk und Abnutzung, aber Schimmel und Grünspan konnten wir NICHT entdecken. Zimmer verfügt auch über eine Klimaanlage und einen Ventilator, wobei wir nur den Ventilator nutzten, da dieser auch die Luft gut durchwirbelte. Minibar wurde permament gefüllt mit 2x Sprite, 2x Cola und einem Wasserkanister.
Safe war in dem Wandschrank verbaut, welcher mit 50 US$ Kaution und 3 US$ pro Tag zu Mieten war, etwas unverständlich aber ok.
Ansonsten war zu Möbilierung zu sagen dass sie völlig in Ordnung war, auch die Bilder an den Wänden waren schön anzusehen.

Tipps & Empfehlung

Auf jeden Fall Dollar mitnehmen! Überall kann mit Dollar gezahlt werden.
Mückenspray sollte auch unbedingt mitgenommen werden, da die Biester gerade in den erste Tagen hartnäckig sind.
Wir hatten in den 14 Tagen immer schönstes Wetter, ab und an mal gab es einen wirklich kleinen Schauer gegen Mittag, welcher aber nur 3 Minten dauerte und 10 Tropfen von sich gab. An 2 Abenden mal ein schönes Gewitter wo es gut abkühlte und was wirklich jeder begrüßte. Am nächsten Tag war das Wetter dann wieder traumhaft. Auch wenn das Personal absolut freundlich ist, sollte man jedoch ab und zu schon mal 2-3 Dollar an Trinkgeld geben, da es sich darüber riesig freut. Wie gesagt, das Hotel ist ohne Einschränkungen weiterzuempfehlen und jederzeit ein Besuch Wert!

Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Zusatzangaben zur Hotelbewertung Sirenis Hotel Cocotal Beach Resort Casino & Spa

Was für ein Zimmer wurde bewertet? Doppelzimmer Standard mit Blick zum Garten
Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? Ja
Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? Ja
Wie wurde das Preis/Leistungsverhältnis empfunden? eher gut
Mit welchem Veranstalter wurde verreist? Keine Angaben

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein