Hotelbewertung Sensimar Punta Cana Villas & Suites

von Robert2012-01-013.5

Noch nicht registriert
Fragen an Robert?
Die Bewertung wurde 1237 mal gelesen.
3 von 3 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Österreich
Dauer: 2 Wochen
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Nein
Ø dieser Bewertung: 4.2

Einmal Sensimar und eher nicht wieder

Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A A
Hotel
3.0
Sonnen

Das Sensimar Punta Cana befindet sich im Hotelkomplex Riu Punta Cana. Der Komplex besteht aus gesamt 5 Anlagen, wobei das Sensimar im Hotelbereich Riu Palace Bavaro als neuestes Objekt im Dezember 2011 eröffnet wurde. Offensichtlich ist als Betreiber die Firma Sensimar in diesen Komplex eingemietet und betreibt eben als Hotel im Hotel sozusagen diese Anlage.
Der Bereich besteht aus separaten Poolbereich, der nur für Sensimargäste zu benutzen sein sollte, einer eigenen Poolbar, direkt am Strand gelegen und mehreren Appartementhäusern, welche jeweils zweistöckig sind. Die Zimmer sind im Normalbereich (Garden View) mit allem Komfort ausgestattet. Die Ocean-Front Zimmer mit Blick auf den Strand der Anlage verfügen zusätzlich über ein Aussenjacuzzi. Die Zimmergrößen unterscheiden sich nur marginal. Das Hotel wird im All-Inklusiv-Modus geführt. Als Gäste sind im Sensimar vorwiegend Deutsche und Österreicher anzutreffen. Im Rest der Anlage meist Amerikaner, Russen und Kanadier.
Die Zimmer werden täglich gereinigt und es gab hier keinen Grund zur Beanstandung. Leider funktionierte in einem Nachbarzimmer der Whirlpool nicht und wurde erst nach mehreren Reklamationen einen Tag vor Abreise repariert. Die Appartmenthäuser sind zwar neu, jedoch extrem hellhörig. Man hört wirklich JEDEN Schritt, sogar wenn der Nachbar die Schiebetür seines Kasten öffnet hört man dies. Wassereinlassen von Pools, WC-Spülung, jedes Geräusch war zu hören. Auch sollte man kein Langschläfer sein, denn spätestens um 8 Uhr morgens wird man unsanft vom laut agierenden Putzpersonal in der Anlage geweckt. Wir hatten Gratis W-Lan in der Anlage, jedoch zu mehr als Mails abzurufen war dies nicht geeignet, da es extremst langsam ist. Das Service in den Restaurants kann als gut bezeichnet werden, sofern man immer extwas Trinkgeld dabei hat. Oft kommt es natürlich auf die Motivation der Mitarbeiter an, aber nach einiger Zeit haben wir schon rausgefunden, wo man sich hinsetzt um gut bedient zu werden. Das Sensimar verfügt über kein eigenes Restaurant im abgetrennten Bereich, es müssen die Restaurants des Riu-Komplexes mitbenutzt werden. Diese Restaurants sind meist entsprechend groß und es kommt da nicht unbedingt Urlaubsstimmung auf. Eher Kantinenstimmung. Die Qualität der angebotenen Speisen war aber stets zufiedenstellend. Auch eine sehr große Auswahl war vorhanden. Die Spezialiätenrestaurants wurden a la carte geführt die aber Vorab reserviert werden mussten. Eine entsprechende Schlange bei den Reservierungen war Standard.

Wir hatten das Hotel gebucht um Ruhe und Erholung zu finden, leider wurde uns dieser Wunsch nicht erfüllt. Es ist viel zu laut, Animationen rechts der Anlage und die Showbühne direkt hinter dem Sensimar-Bereich machten Ruhe völlig unmöglich!!

Lage
Sonnen

Das Hotel befindet sich direkt am Sandstrand von Punta Cana, ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt. In der Umgebung gibt es nicht viel zu sehen, ein Hotel reiht sich an das Nächste. Der Strand ist sauber und gepflegt, Liegen sind zwar in ausreichender Anzahl vorhanden. Die Liegen auch zu bekommen kann mitunter schwierig sein, da sehr viele Gäste schon um 6 Uhr morgens zum Strand laufen um Liegen zu reservieren. Am Poolbereich gibt es einige Bali-Betten die jedoch nur mit "entsprechenden Anerkennungen" bei den Poolboys zu bekommen sind (die Boys belegen dann die Liegen) oder vielleicht steht man schon um 5 Uhr auf um selbst ein Bett zu bekommen. Ausflugsmöglichkeiten sind gegeben, die Reiseveranstalter verkaufen Ihre Programme vor Ort.

5.0
Sonnen

Das Service kann generell als gut bezeichnet werden. Die Mitarbeiter sind durchwegs freundlich, nicht alle sprechen Englisch. Deutsch ist eher die Ausnahme. Das Sensimar hat auch eigene Gästebetreuer die aus Deutschland kommen. Eigene Guest-Relation-Manger und auch ein eigenes "Entertainment-Team". Wir haben die Entertainer zwar mehr an der Bar und in den Restaurants gesehen, als zu arbeiten, aber vielleicht war das auch nur ein subjektiver Eindruck von uns. Wir wollten ohnehin nicht unterhalten werden. Die Zimmerreinigung war gut. Einen Wäscherreiservice gibt es und ist preislich im Mittelfeld. Beschwerden wurden aufgenommen und teilweise auch umgesetzt.

Gastronomie
Sonnen

Der Komplex verfügt über unüberschaubar viele Restaurants. Die gesamten Restaurtants der Anlage über 5 Hotels verteilt können mitbenutzt werden. Die Qualität der Speisen ist gut, es ist wirklich für jeden etwas dabei. Die Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants ist auch sehr gut und auf hohem Niveau. Überall Putzpersonal die sofort laufen, wenn irgendetwas runter fällt. Das Angebot der Speisen reicht von landestypisch bis international (oder wie sich die Dominikaner eben international vorstellen) Wir hatten ein eigenes Lokal (exklusiv für Sensimargäste) im Riu Palace Bavaro als a la carte Restaurant geführt dabei. Weiters eine italienisches Lokal, ein Sushirestaurant und ein Steakrestautrant. Das Hauptrestaurant war riesig groß und da kam eher eine Kantinenstimmung auf. Viel zu viele Tische teilweise schwer an die Tische zu kommen, da zu eng beisammen.

Sport Unterhaltung
Sonnen

Wenn man wollte konnte man alle möglichen Sportarten vor Ort ausführen.
Alles da, von den typischen Animationen bis zum Kinderclub. Einkaufsmöglichkeiten beschränkt verfügbar, alle Läden haben ziemlich die gleiche Auswahl, prinzipiell alles zu teuer. Der Stand ist toll, jedoch extrem frequentiert. Meist voll belegt. Viele Strandläufer und Leute die am Strand spazieren gehen. Das Wasser natürlich super! Meer sicher an die 25 Grad oder noch wärmer, glasklar. Leichte Wellen wärend unseres Aufenthaltes, da es immer ziemlich windig war. Teilweise etwas Grünzeug im Wasser aber nicht störend. Am Pool auch sauber, Liegen in ausreichender Anzahl vorhanden, aber typisch wenn deutsche Gäste da sind, alles reserviert! Liegen sind neu und OK. Auflagen für die Liegen gibt es jedoch keine. Sonnenschirme am Strand auch nicht. Duschen sind vorhanden, auch Fussduschen, wenn man vom Strand zurückkommt. Badetücher sind auch kein Thema, bekommt man in ausreichender Anzahl, jedoch anfangs etwas holprig, da hier wohl noch Abstimmungsprobleme zwischen RIU und Sensimar bestanden haben. (Zuerst wolle man uns keine Badetücher ohne Berechtigungskarte geben, obwohl wir beim Check-in keine bekommen haben, mit dem Hinweis, dass wir keine brauchen) Der Internetzugang war wie oben beschrieben viel zu langsam. Surfen war mehr oder weniger nicht möglich, zum Abrufen von mails reicht es aber.

5.0
Sonnen

Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet, alles da, alles drin. Sehr großzügiges Bett, sehr bequem. Als nettes Goodie haben wir die Schnapsbar empfunden, es hängen Rum, Cognac, Wodka, Whisky im Minibarbereich. Wir haben diese Einrichtung zwar nicht benutzt aber wir empfanden das als nettes Zubehör. Bügelbrett für Freizeitbügler war auch vorhanden. Safe, Kaffeemaschine, Minibar alles OK. TV mit vielen Programmen, Deutscher Sender nur DW-TV, aber wer will den schon Fernsehen im Urlaub. Klimaanlage arbeitete zuverlässig und leise, der Deckenventilator auch.

Tipps & Empfehlung

Handynetz Orange, volles Netz vor Ort.
Preis/Leistungsverhältnis ist dem Markt angepasst.
Die Beste Reisezeit ist sicher vom Dezember bis März-April.

Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Zusatzangaben zur Hotelbewertung Sensimar Punta Cana Villas & Suites

Was für ein Zimmer wurde bewertet? Junior Suite Executive mit Blick zum Garten
Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? Nein, schlechter
Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? Ja
Wie wurde das Preis/Leistungsverhältnis empfunden? angemessen
Mit welchem Veranstalter wurde verreist? TUI

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein