Hotelbewertungen Sensimar Makadi Hotel Hotel bewerten
Super Hotel mit Nebenwirkungen
Hotel allgemein
Das Hotel sowie die Einrichtung erscheinen recht neuwertig. Wir hatten ein Zimmer mit Blick zur Straße. Wer Meerblick oder ein Zimmer zum Pool möchte, sollte dies extra bei der Buchung angeben. Es gibt ca. 160 Zimmer, wobei überwiegend (98%) deutsche Gäste allen Alters dort waren. Die Sauberkeit war stets sehr zufriedenstellend. Wir hatten allinkl. gebucht, es gab nur wenige Ausnahmen die nicht allinkl. waren, z.B. Shisha-Rauchen oder spezielle fischgepresste Säfte.
Der Transfer vom Flughafen Hurghada zum Hotel dauert ca. eine halbe Stunde. Das Hotel liegt direkt am Strand. Wenn man durch den Poolbereich geht, kommt man an einer Strandbar vorbei, wo es Getränke und Essen gibt (allinkl), und dann beginnt auch schon der Hoteileigene Strand mit den Liegen und Schirmen. Einkaufen kann man ein paar Dinge im Hotelshop, z.B. Wasserpfeifen, Zigaretten, Sonnencreme, Taucherbrillen, Schnorchel, Soveniers usw...
Es gibt beim Nachbarhotel auch einen Supermarkt und einige Sovenierläden, sowie eine Apotheke.
Der Service des Hotels lässt keine Wünsche offen. Alle, wirklich alle waren absolut höflich und sehr zuvorkommend. Es werden einem sämtlich Wünsche von den Augen abgelesen. Soviel Service ist mir fast schon peinlich. Zumal die Servicekräfte von 6 Uhr morgens bis 23 Uhr abends DURCHGEHEND für einen da sind und auch spät abends noch gut gelaunt sind. Auch die Zimmerreinigung ist sehr vorbildlich, es wurde jeden Tag gefragt ob alles in Ordnung ist, sogar Geschenke haben wir jeden Tag bekommen. Wäscherei und Arzt hätte es auch gegeben, haben wir aber nicht genutzt.
Gastronomie
Es gibt ein großes Hauptrestaurant und ein kleiners am Strand. Im Hauptrestaurant gab es jeden Tag Buffet mit unterschiedlichen Hauptspeisen. Am Strand gibt es immer das gleiche, z.B. Hamburger, Cheeseburger, Spagetti etc. Essen gab es jedenfalls genug, auch wenn man etwas später zum Abendessen ging, war dennoch noch mehr als genug vorhanden. Es war für jeden was dabei, ausgenommen Schweinefleisch gabs nicht.
Leider haben wir nach den ersten Tagen Probleme mit Magenschmerzen und Durchfall bekommen. Vermutlich kam es vom Salat oder vom Obst. Wir haben die Probleme auch nicht mehr losbekommen und auch noch mehrere Tage daheim gehabt.
Sport, Pool & Unterhaltung
Es gab jeden Tag ein Aquafit-Programm im Pool, einmal sogar im Meer. Jeden Tag gab es unterschiedliche Aktionen, z.B. Bogenschießen, Schnorcheltripp, Gartenrundgang, Müllsammeln, Coktails Mixen, Handtuchfalten, Obst und Gemüse verzieren, Darten, etc.
Die Animationsdamen waren aber nicht aufdringlich und sind nicht dreimal täglich rund um den Pool um Gäste zu animieren. Jeder konnte dort mitmachen, wo er auch Lust hatte.
Der Pool war sauber und wurde auch gepflegt. Die Wasserqualität wurde ein Mal täglich überprüft. Auch der Strand war sauber und mit genügend Liegen und Schirmen ausgestattet. Am Pool kam es leider täglich vor dass Liegen reserviert wurden. Das konnte man recht gut beobachten. Trotz der Hinweiskärtchen, die an jedem Beistelltischchen waren, "Bitte aus Rücksicht auf Ihre Miturlauber keine Liegen reservieren. Nach 1 Std werden von reservierten Liegen die Handtücher entfernt" wurde das Reservieren aber vom Personal gedulet bzw. nicht bemerkt. War etwas ärgerlich, jedoch fand man trotzdem ein Plätzchen. Es gibt am Pool zwei Duschen und am Strand beim Übergang zum Sand eine Dusche.
Die Zimmer waren groß und sauber. Die Einrichtung erschien recht neu. Wir hatten leider nur ein Zimmer mit Blick zur Straße. Die Klimaanlage hat gut funktioniert. Im TV waren verschiedenste Sender eingespeichert, auch einige deutsche. Am Balkon war eine kleine Sitzgelegenheit und ein kleiner Tisch.
Die Minibar war gut gefüllt, kostete aber extra.
Man bekam jeden Tag zwei große Flaschen Wasser. Für Wertsachen gab es einen kleinen Safe. Auch ein Telefon gab es, war aber teuer (2€/min).
Das Badezimmer war auch sauber und geräumig. Es gab nur eine große Dusche, keine Badewanne.
Tipps & Empfehlung
Handynetz ist zum telefonieren und smsn ausreichend. In der Lobby kann man kostenfrei WLAN nutzen, außerdem gibt es zwei PCs, dort ist aber der Internetzugang kostenpflichtig (2,50€/0,5h).
Ansonsten kann man nur empfehlen eine gute Reiseapotheke einzupacken, inkl. Mittel gegen Magenschmerzen und Durchfall/Übelkeit. Auch wenn es nicht so extrem schlimm war, jeder mit dem man sprach, hatte diese Probleme.
Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht
Sehr geehrte Susi, sehr geehrter Martin,wir bedanken uns, dass sie unser Gast waren und freuen uns, dass Sie einen tollen Urlaub bei uns im Sensimar Makadi hatten.
Vielen Dank auch, dass sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir legen sehr viel Wert darauf, dass unsere Gaeste zufrieden sind. Wir freuen uns daher zu lesen, dass wir unser Ziel, Ihnen einen schöne Urlaub zu bereiten erreicht haben.
Ich freue mich sehr, dass Sie Ihre Zeit bei uns genossen haben und sie schoene Erinnerungen mit nach Hause nehmen konnten.
Wir freuen uns, dass Sie unsere Sauberkeit, unsere Einrichtungen, unsere Zimmer und Service so loben. Wir freuen uns, dass Ihnen unsere vielen kleinen Aufmerksamkeiten und Geschenke gefallen haben. Unser Service muss Ihnen nicht peinlich sein Es ist die schönste Zeit Ihres Jahres – da sollen Sie komplett entspannen, genießen und einfach mal nichts tun
Wir bedauern, dass Sie während Ihres Urlaubes Magenprobleme hatten. Aufgrund der sehr heißen Jahreszeit im Juli und August (immer 40 Grad) kann es sehr leicht zur Dehydrierung des Körpers kommen. Da können Kopfschmerzen, Kreislaufprobleme und auch Magenprobleme auftreten. Zur Vorbeugung haben wir überall im Hotel unsere „Summer Advices“ ausgehangen. Anbei habe ich Sie noch beigelegt:
• Vermeiden Sie direkte Sonneneinstrahlung besonders zur Mittagszeit und über einen längeren Zeitraum, da die Sonne sehr heiß und aggressiv ist (UV-Index im Winter ca. 6, im Sommer ca. 11…).
• Trinken Sie viel Wasser (wird Ihnen von unseren Bars zur Verfügung gestellt) und vermeiden Sie zu kalte Getränke. Dehydrierung ist der Hauptgrund für Magen- sowie Herz-Kreislauf-Probleme.
• Benutzen Sie immer Sonnencreme mit Sunblocker um Sonnenbrand zu vermeiden. Tragen Sie in der Sonne eine Kopfbedeckung.
• Waschen Sie Ihre Hände, bevor Sie Ihre Mahlzeiten einnehmen.
• Vermeiden Sie den Konsum alkoholischer Getränke direkt in der Sonne.
• Vermeiden Sie plötzliche Änderungen der Temperatur (von warm nach kalt und umgekehrt). Geben Sie Ihrem Körper ein paar Minuten Zeit, sich an neue Temperaturen zu gewöhnen. Bitte stellen Sie Ihre Klimaanlage im Zimmer nicht kälter als 25 Grad.
• Versuchen Sie im Laufe des Tages zu viele frittierte und schwere Gerichte zu vermeiden
Eine Beachtung unserer Tipps für den Ägyptischen Sommer kann Ihnen vorbeugend helfen in der heißen Jahreszeit einen wunderschönen Urlaub genießen zu können.
Zudem haben wir jetzt auch einen Desinfektionsspender vor unserem Restaurant, an dem Sie Ihre Hände vor dem Essen gründlich reinigen können.
Wir wuerden uns sehr freuen, Sie bald wieder in Sensimar Makadi begruessen zu duerfen.
Herzliche Gruesse,
1287
0 von 1 Lesern (0%)
mitmachen und bewerten
Werbung
Dieses Hotel buchen – zum Schnäppchenpreis direkt bei HolidayCheck!
Beliebteste Hotels Ägypten
- Hotels Safaga 26.55 km
- Hotels Hurghada 29.68 km
- Hotels El Gouna 49.22 km
Hotels in der Nähe
Hotel Sol y Mar Club Makadi/1-2-Fly F...
0.18 km
Hotel Iberotel Makadi Oasis Resort
0.2 km
Hotel Iberotel Makadi Oasis Club
0.2 km
Hotel Sol Y Mar Makadi Sun
0.19 km
Hotel Iberotel Makadi Oasis Club &...
0.26 km
Hotel Iberotel Makadi Beach