archivierte Hotelbewertung Schlosshotel Vietgest

von Volker & Judith2009-08-012.5

Noch nicht registriert
Noch Fragen an Volker ...
Die Bewertung wurde 492 mal gelesen.
27 von 27 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland

Eine Unterkunft ohne Wohlfühlatmosphäre

Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A A
Hotel
Sonnen

Das Hotel stimmt nur wenig mit der Internetpräsentation überein. Es liegt zwischen einer bewachsenen Ruine und einem unbenutztem Wohnblock, links vorn ein metallverarbeitender Betrieb. Die sehr triste Terrasse gibt den Blick auf ein altes Riesenwohnmobil frei, nichts zum Entspannen. Unter einem Schlosshotel versteht man etwas völlig anderes, das Hotel selber bietet keinerlei Wohlfühlatmosphäre oder lädt gar zum Verweilen ein. Wir hatten zum regulären Preis fünf Übernachtungen mit Frühstück gebucht und uns von dem Internetauftritt blenden lassen (keine ebay-Auktion). Leider hatten wir die Bewertungen vorher nicht gelesen, weil wir etwas unter Zeitdruck standen.

Lage
Sonnen

Das Hotel liegt unmittelbar an der Orts-Durchgangsstraße. Vietgest selber bietet wenig Abwechslung oder gar interessante Ausflugsziele. Es lassen sich jedoch per Auto sehenswerte Ortschaften und Städte in der Umgebung gut erreichen.

Sonnen

Das Personal war freundlich, nett und bemüht und ging z.B. beim Frühstück auf die Wünsche des Gastes ein. Der Pächter hingegen war unfreundlich, rechthaberisch und wenig kooperativ. Es gab weder einen Gruß noch wurde man verabschiedet. Unmittelbar nach Zimmerbezug wurde plötzlich Vorkasse verlangt, oder man möge abreisen. Als wir freudig darauf eingehen wollten, lenkte der Pächter ein, er wollte wohl doch nicht auf das Geld verzichten. (Auf einem großen Pappschild im Eingangsbereich wird man darauf hingewiesen, am Abend vor der Abreise zu bezahlen!)

Gastronomie
4.0
Sonnen

Das Frühstück war reichhaltig und in Ordnung (wir hatten nur mit Frühstück gebucht). Allerdings scheint es so zu sein, dass man bereits beim Frühstück
sich für das Abendgericht entscheiden muss. Es gibt offenbar keinen regulären Restaurantbetrieb.

Sport Unterhaltung
1.0
Sonnen

Keinerlei Möglichkeiten zur hotelinterner Unterhaltung, jedoch eine Art Raucherzimmer mit Kaffeeausschank im Büro des Pächters - oder umgekehrt.

4.0
Sonnen

Das Zimmer war einfach, aber zweckmäßig eingerichtet, das Bad war in Ordnung. Man hatte allerdings etliche Gänge, Teppen usw. zu bewältigen, um das Zimmer überhaupt zu erreichen - große Koffer besser im Auto lassen! TV im Zimmer und Fön im Bad vorhanden. Alles sauber und ordentlich, wenn auch nicht so, wie der Internetauftritt vermuten lässt.

Tipps & Empfehlung

Hotel sicherlich geeignet für den durchreisenden Vertreter, oder für eine Nacht, wenn man sowieso woanders hin will. Nicht geeignet als "Urlaubshotel", um sich dort zu entspannen und wohl zu fühlen. Der Internetauftritt lässt ein völlig anderes Hotel erwarten, insofern ist eine Enttäuschnung vorprogrammiert!

Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Zusatzangaben zur Hotelbewertung Schlosshotel Vietgest

Was für ein Zimmer wurde bewertet? Doppelzimmer mit Blick zur Strassenseite
Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? Nein, schlechter
Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? Keine Angaben
Wie wurde das Preis/Leistungsverhältnis empfunden? eher schlecht
Mit welchem Veranstalter wurde verreist? Kein Veranstalter

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein