Schlosshotel Neetzow

Reiseart: Sonstiger Aufenthalt
Weiterempfehlung: Nein
Ø dieser Bewertung: 3.8
Mehr Schein als Sein!
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A ABereits bei der Anreise erwartet den Gast ein sehr imposantes Gebäude mit tollem Flair. Ein gemütliches, nicht zu großes Hotel. Es gibt eine kleine Parkanlage, das Hotel macht von aussen einen schönen Eindruck, bis auf den verdreckten kleinen Teich hinter dem Schloss. Im Eingangsbereich waren viele viele Kerzen angezündet, wir freuten uns auf einen romantischen Aufenthalt. Wir hatten einen Wochenendaufenthalt (2 Tage) mit Übernachtung und Frühstück gebucht. In dem Hotel halten sich größenteils ältere Paare auf.
Lage
Das Schloss befindet sich mitten auf dem Lande, das wussten wir vorher schon und hat uns nichts ausgemacht. Aber ohne Auto ist man aufgeschmissen. Wir haben in der Nähe weder Einkaufs- noch Unterhaltungsmöglichkeiten entdecken können. Haben unseren Aufenthalt genutzt um Polen (Swinemünde), Greifswald und Schloss Stolpe zu erkunden.
Bereits bei der Ankunft wurden wir sehr nett empfangen und uns wurden die Räumlichkeiten erklärt. Allerdings mussten wir unser Zimmer selber "suchen". Schön wäre gewesen, wenn wir zum Zimmer begleitet worden wären denn auf Grund der Bauart des Schlosses war dieses gar nicht so einfach zu finden. Die Zimmerreinigung war völlig in Ordnung, es wurde täglich gereinigt und alles war sauber.
Gastronomie
Es gibt 1 Restaurant, bei Ankunft sagte man uns, wir können dieses gerne bei Bedarf besuchen. Gesagt, getan, nur leider machte uns niemand darauf aufmerksam, dass ein Tisch vorbestellt werden muss (bzw. sollte). Es gibt nur ca. 10 Tische und alle waren besetzt. Aber der Kellner hat dann doch noch einen Tisch für uns organisieren können.
Die Speisekarte liest sich sehr gut, ebenso hoch waren unsere Erwartungen. Aber es handelt sich um eine einfache Küche mit recht vielen Fertigprodukten, dafür aber zu moderaten Preisen (bis auf die Vor- und Nachspeisen, diese sind relativ teuer). Satt geworden sind wir also, aber es war keine kulinarische Meisterleistung.
Das Kaminrestaurant ist sehr gemütlich eingerichtet und hat viel Athmosphäre. Es war sauber im Restaurant, sehr nette Bedienung.
Der Frühstücksraum hat etwas Ferienlager-Charakter, aber das Frühstück selbst war reichlich und lecker.
Sport Unterhaltung Nicht vorhanden
Wir konnten keinerlei Unterhaltungsmöglichkeiten entdecken.
Unser Zimmer war relativ groß, ca. 25-30 qm (Preiskategorie 3) und zweckmäßig eingerichtet. ( Doppelbett, Tisch, 2 Stühle, Schrank...) und für unseren Geschmack nicht Schlosslike. Uns kam alles schon recht alt und abgewohnt vor und passt nicht zum Schloss, aber das ist ja reine Geschmackssache.
Besonders amüsant ist der ca. 20 cm große Fernseher und das Bett steht ca. 5 m entfernt.
Im Badezimmer (super klein) waren die Fliesen vor der Toilette komplett lose, in der Dusche leichte Schimmelspuren zu entdecken. Ausserdem ist das Bad mit Billigelementen aus dem Baumarkt ausgestattet.
An Stelle einer Minibar gibt es ein kleines Körbchen mit Getränken und Knabbereien zu überteuerten Preisen, haben wir aber nicht genutzt.
Tipps & Empfehlung
Wir fanden das Hotel mit seinem Preis- Leistungsverhältnis nicht angemessen sondern viel zu teuer und waren von dem gebuchten Wochenende eher enttäuscht. Wir haben schon wesentlich schönere Hotels zu günstigeren Preisen besucht und werden sicher nicht wieder kommen.
Sehr geehrter Gast,wir bedanken uns für Ihrer Anregungen, da wir nur so besser werden können.
Eine erfreuliche Nachricht können wir Ihnen an dieser Stelle bereits mitteilen.
Im Zuge der Umstellung unserer Sat-Anlage von analog auf digital wurden auch die kleinen TV-Geräte durch moderne Flachbildschirme ausgetauscht, die nun auch der Zimmergrösse angemessen sind.
Bezüglich der Speisen in unserem Restaurant sind diese, wie in jedem Restaurant, Geschmackssache jedes einzelnen Gastes. Unser Restaurant fährt nicht mit einer Sterneküche auf, sondern soll den breiten Geschmack unserer Gäste treffen. Die von Ihnen beschriebenen Fertigprodukte suchen Sie allerdings vergeblich bei uns in der Küche. An dieser Stelle müssen wir Ihnen widersprechen. Alle Produkte werden selbst zubereitet, denn nur somit können wir auf die verschiedenen Allergien und Unverträglichkeiten unserer Gäste reagieren. Das würde mit Fertigprodukten etwas schwierig sein. Trotzdem, Ihre Anregungen werden dabei helfen, uns zu verbessern. Wir hoffen sehr, Sie irgendwann wieder als unseren Gast begrüssen zu dürfen, um Ihnen dann auch zu beweisen, dass wir Sie verstanden haben.
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Schlosshotel Neetzow
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Doppelzimmer Standard mit Blick zum Meer/See |
| Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? | Nein, schlechter |
| Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? | Nein, schlechter |