Hotelbewertung Ramada Hotel Frankfurt/Oder

von Christian2011-09-012.33333333333
Profil ansehen

Registriert seit 16.09.11
Fragen an Christian?
Die Bewertung wurde 333 mal gelesen.
1 von 2 User (50%) findet diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland

Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A A
Hotel
3.0
Sonnen

Das Hotel wirbt selbst mit Konferenz- und Tagungsveranstaltungen, richtet das Augenmerk also (vermutlich) vornehmlich auf Geschäftsreisende und Business-Kunden. Davon waren jedoch keine zu sehen. Eine große Gruppe Schüler aus Skandinavien sowie viele ältere Paare waren hauptsächlich zu erblicken.. Zimmer und Anlagen sind stets sauber, das Frühstück ist bezüglich des Preis-Leistungs-Verhältnisses eher jenseits von gut und böse...

Lage
Sonnen

Die Anlage wurde auf freiem Feld, ca. 10 km von der Stadt Frankfurt (Oder) entfernt, errichtet. Ein PKW ist absolutes Muss, da per Pedes kein sinnvolles Ziel erreicht werden kann. Die nur 200m entfernte Autobahn, wichtige Verbindung zwischen Deutschland und Polen und mit entsprechend vielen Güterverkehr belastet, ist während der Zeit auf dem Zimmer stets spürbar. Für lärmempfindliche, nicht mobile Personen also nicht zu empfehlen.

Sonnen

Willkommen sein ist anders. Das Personal unterliegt qualitativ stets Schwankungen, hier jedoch schien die Messlatte bei der Akquise nicht allzu hoch gelegt worden zu sein. Ein Lächeln ist selten zu sehen, Floskeln wie 'bitte' (in der Regel im Anschluss einer Aufforderung genutzt) finden kaum Anwendung. Als beim Frühstück jedoch ein deutliches 'Guten Morgen' nicht beantwortet wurde entschloss ich mich, diese Bewertung zu schreiben.

Gastronomie
Sonnen

Zunächst zum Restaurant: Hier erwarten den Gast keine kulinarischen Hochgenüsse. Die Küche ist bürgerlich. Leider ist für den Vegetarier kaum ein Gericht zu finden. Ohne einen Sonderwunsch geht der Freund fleischloser Ernährung hier leer aus. Preislich befinden wir uns hier eher im oberen Drittel.
Das Frühstück: 11 EURO für ein besseres Herbergsfrühstück empfand ich eher als Frechheit. Frischen Saft gab es nicht, stattdessen kam der gute Granini aus riesigen Tetrapacks auf den Tisch. War eine Sorte alle, war sie alle...dann gab es eben keinen Multivitaminsaft mehr. Fisch fehlte komplett (ich liebe Lachsbrötchen zum Frühstück), es gab nur eine Sorte Schnittkäse. Aufschnitt wurde erst nachgeräumt, wenn tatsächlich nur noch fünf Scheiben vorhanden waren.
Positiv: Offenbar wird zumindest freitags das Rührei mit Schnittlauch zubereitet.
Bar: Cocktails gehören zu jeder guten Hotelbar. Hier zunächst ein eher kurioses Erlebnis - bei der Bestellung eines Swimming Pools und eines Long Island Ice Teas wurde die Anleitung zu Rate gezogen.
Aber auch wenn ich Cocktails nach Maß zubereite: Ein halbvolles Glas sollte keinem Gast angeboten werden. Dies geschah leider wiederholt, ist also nicht als Versehen abzutun.

Sport Unterhaltung Nicht genutzt

5.0
Sonnen

Die Zimmer ist sehr geräumig, hat ein großes Bett und ein großes Bad. Beachtenswert auch der Hosenbügler, wieder ein Hinweis auf das Geschäftskunden-Konzept. Was jedoch überhaupt nicht in das Konzept passt: Ein Internetzugang ist nicht, wie heutzutage in jeder Pension, frei verfügbar. Das an sich ist nicht so schlimm. Frech sind jedoch die 4,50 EURO, welche pro Stunde vom Gast verlangt werden. Das ist nicht mehr zeitgemäß und auch ein wichtiger Grund, warum Geschäftsreisenden empfehle, dieses Hotel zu meiden.
Ansonsten war das Zimmer stets sauber. Die Schimmelflecken an den Silikonfugen im Bad sind zu verschmerzen, ich habe noch kein Zimmer ohne gesehen. Interessant ist auch due Funktion 'Wärmelampe' als Ersatz einer Heizung im Bad. Schön hell wird's, viel Wärme ist der Glühbirne jedoch nicht zu entlocken.

Tipps & Empfehlung

Der Service geht komplett am Konzept vorbei. Das Personal hat seine Aufgabe offenbar nur marginal verstanden. Spontan fällt mir keine Kundengruppe ein, für die dies das perfekte Hotel sei.

Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Zusatzangaben zur Hotelbewertung Ramada Hotel Frankfurt/Oder

Was für ein Zimmer wurde bewertet? Einzelzimmer Standard mit Blick zum Innenhof
Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? Keine Angaben
Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? Nein, schlechter
Wie wurde das Preis/Leistungsverhältnis empfunden? sehr schlecht
Mit welchem Veranstalter wurde verreist? Keine Angaben

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein