Hotelbewertung Porto Angeli
Dauer: 1 Woche
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Nein
Ø dieser Bewertung: 4
Da könnte man mehr draus machen
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A ADie Anlage befindet sich am Ende der Stegna Bucht und ist durch eine enge und meist beparkte Strasse zu erreichen. Die Parkplätze am Hotel sind gut, aber manchmal nicht ausreichend.
Die ruhige Lage ist ein Plus. Dazu durch die Hanglage ein wunderschöner Meerblick.
Die Zimmer befinden sich ein mehreren Wohnkomplexen, dadurch Ruhe.
Das Restaurant und eine weitere Bar, sowie die Rezeption befinden sich im unteren Teil der Anlage, vom Strand durch die Anliegerstrasse getrennt. Im Foyer gibt es einen Internetanschluss ( 0,50 € für 5 Min. ).
Es sind hauptsächlich Familien mit kleinen Kindern in der Anlage. Die Kinder waren allesamt lieb und zufrieden. Vor allem deutsche, aber auch holländische und schweizerische Gäste.
Lage
Das Hotel liegt durch eine Anliegerstrasse vom Strand getrennt. Der nächste Ort ist Archangelos ( ca. 3 bis 5 Kilometer entfernt ). An der Stegna Bucht gibt aber Tavernen und "Mini-Markets".
Für Ausflüge sollte man ein Auto mieten. In der Nähe befindet sich ein Autovermieter. Da wir unserer Auto schon in Deutschland gebucht haben, können wir nichts zu den Preisen sagen.
Die zentrale Lage in der Mitte der Ostküste ist gut für die Erkundung der Insel. Zum Flughafen ca. 45 Min. mit dem Auto.
Das Personal war freundlich und sprach englisch und deutsch. Das Geschirr wurde zügig abgeräumt. Trotz des langen Arbeitstages ( die Servicekräfte waren morgens beim Frühstück und beim Abendessen aktiv ) waren sie stets aufmerksam.
Die Zimmerreinigung war gut. Grundsätzliche Renovierungsnotwendigkeit geht allerdings nicht zu Lasten der Zimmerreinigung.
Gastronomie
Es gibt nur ein Restaurantraum und eine schöne größe, überdachte Terrasse.
Neben der Poolbar gibt es die Restaurantbar.
Das Essen war immer in großen Menge dar. Statt der Quantität hätten wir uns aber mehr Qualität und Abwechslung gewünscht. Eine Woche war lang genug.
Frühstück: Das Baguette war trocken, es gab nur zwei Sorten Schnittkäse ( Gouda und Edamer). Die Rühreier wurden nicht frisch bereitet, sondern kamen in Warmhaltbehältern und waren glibberig.
Es gab immer die gleichen Marmeladen, die uns leider zu süss und wenig fruchtig waren. An manchen gab es baked Beans, Brokkoli, und Kartoffelrösti ( die allerdings schmeckten ) zum Frühstück.
Die Säfte waren uns leider zu süss. Leider gab es keine Frischmilch. Als Teetrinker bin ich auf Kaffee umgestiegen.
Mittags waren wir trotz AI nicht in der Anlage.
Abendessen: Es gab jeden Tag Spaghetti und Tomatensauce sowie zwei weitere Nudelgerichte. Eins mit roter Sauce und eins mit weißer Sauce, lediglich durch ein paar Zutaten ( z.B. Tomaten statt Paprika ) und die Nudelsorten ( Fusilli statt Farfalle ) variiert. Griechisches Essen gab es nur an einem Abend.
Ich habe nur einmal Fleisch gewählt, es war leider zäh. Der Fisch "schwamm" in der Sauce. Statt des gegrillten Fleisches wäre wenigstens einmal in der Woche gegrillter Fisch wünschenswert gewesen. Eine leckere gegrillte Dorade haben wir in der Taverne "Edem" in der Tsambika-Bucht gegessen.
Der Nachttisch bestand auch kleinen Küchlein ( uns leider zu süss ), griechischem Joghurt, Weintrauben und Dosen ( Misch-) obst. Frische Feigen fehlten leider.
Sport Unterhaltung
Es gab einen Kinderclub und Animation für Erwachsene ( Beach-Volleyball, Tanzkurs, Wasserball etc.), die wir aber nicht genutzt haben.
Abends gab eine Shows im Artrium-Theater, von denen wir aber nur eine besucht haben.
Es gibt zwei Pools, davon einer mit Poolbar, an dem auch Spielmöglichkeiten ( Shuffleboard ) geboten wurde. Der Pool ist sauber und ausreichend groß, aber im Oktober recht frisch. Die Poolbar ist sehr nett.
Der Strand ist recht schmal und kurz, im Oktober durch nicht so viele Gäste ausreichend. Er ist steinig und leider nicht gepflegt. Auch hier liegt zu viel Müll herum. Ein kleiner Felsen trennt die Strandabschnitte. Das Wasser ist klar. Schnorcheln ist möglich, es sind allerdings nur vereinzelt Fische zu sehen. Einer von uns war bereits im September 2007 hier und hatte das Unterwasserwelt in einem besseren Zustand in Erinnerung, z.B. gibt es kaum noch Seeigel und der Meeresgrund ist modrig. Eine erfreuliche Ausnahme: ein roter Seestern an einem Felsen kurz vor dem offenen Meer.
Am Strand gibt es kostenfreie Liegen und Sonnenschirme.
Ein Doppelzimmer ist ausreichend groß; die Matrazen sind soweit okay.
TV mit kleinem Bildschirm und diversen deutschen Programmen.
Balkon mit Blick auf Meer und aufgehende Sonne. Die Balkontür musste nachts wegen der Mücken ( kein Gitter ) und einer zeitweise brummenden Anlage geschlossen bleiben.
Kühlschrank war vorhanden.
Das Bad ist groß und bietet Badewanne, braucht aber kleine Reparturen, wie das ganze Zimmer, z.B. fehlender Griff am Schreibtisch.
Die Beleuchtung am Kopfende des Bettes ist nicht ausreichend: zu dunkel und schlecht plaziert ( Funzel ). Lesen war schwer möglich.
Tipps & Empfehlung
Angesichts der Gesamtkosten für den Aufenthalt können wir trotz der Abstriche beim Essen von einem angemessen Preis-Leistungsverhältnis für AI sprechen.
Die beste Reisezeit ist sicherlich September bis Anfang Oktober.
Ausflüge:
Man sollte auf jeden Fall die Tsambika - Bucht ( Nachbarbucht ) besuchen. Klares Wasser, Sandstrand ( sauber und weitläufig ). Im Sommer aber bestimmt voll.
Vor dem Baden lohnt sich der Aufstieg zur Kapelle Tsambika auf dem Hügel. Bis zum Panoramarestaurant mit dem Auto und dann 305 Stufen in die Höhe. Der Ausblick ist wunderschön.
Denr schönsten Ausblick von Rhodos bietet aber die Kirche Agios Nikolaos Fountoukli und ist zudem der schönste Picknickplatz.
Empfehlenswert ist auch die Besichtigung von Kamiros. Wir hoffen, dass es dort bald Audio-Guides gibt, um das Erlebnis noch zu vertiefen. Wir wünschen Griechen mehr Gespür im Umgang mit ihren Altertümern.
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Porto Angeli
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Doppelzimmer mit Blick zum Meer/See |