Planhotel La Gemma Dell' Est

Dauer: 2 Wochen
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5
Traumanlage - Vorsicht bei Zimmerkategorie "Villa"
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A AEine wunderschöne, gepflegte und saubere, große Anlage. Besonders die üppige tropische Vegation ist hervorzuheben, und ein absolutes Highlight ist die ins Meer gebaute Bar. Gäste jeden Alters und vieler Nationalitäten, natürlich aufgrund der italienischen Geschäftsführung viele italienische Gäste. All inclusive.
Lage
Wenn man die Ruhe und Abgeschiedenheit sucht, ist man hier richtig. Bis zur Hauptstadt Stone Town ist es eine Std. mit dem Taxi; außerhalb des Hotels gibt es nichts zu entdecken. Ausflugsangebote gibt es im Hotel; diese sind allerdings überdurchschnittlich teuer. Was den Strand angeht, - alles wunderschön, und auch bei Ebbe muss man das Wasser nicht lange suchen, traumhaft -.
Die Menschen, die hier arbeiten sind bis auf das Rezeptionsmanagement sehr zuvorkommend, gut gelaunt, hilfsbereit und freundlich. Wir wurden hervorragend bedient. Alle haben Interesse daran, ihre Sprachkenntnisse zu erweitern. Überwiegend wird Englisch gesprochen, auch Italienisch. Sie freuen sich, wenn man einige Wörter in Suaheli beherrscht.
Das italienische Personal der Rezeption erschien uns dagegen sehr arrogant und wenig hilfsbereit. Eine Verabschiedung bei der Abreise fand überhaupt nicht statt. Sehr schlecht.
Gastronomie
Die Anzahl der Restaurants und Bars war sehr gut, die Speisen waren ansprechend, die Abwechslung hätte noch etwas besser sein können. Italienisch angehaucht. Die A la Carte Preise für Speisen waren sehr hoch. Die Cocktails der All inclusive-Angebote waren wässrig. Hier merkte man einen großen Unterschied zu den A la Carte-Getränken. Die Atmosphäre an der Seabreeze Bar war paradiesisch, im Restaurant angenehm, nur als parallel ein Kongress stattfand, fühlte man sich als Hotelgast von der plötzlichen Unruhe gestört.
Sport Unterhaltung
Es gab ein großes Wassersportangebot, die Wassergymnastik war allerdings ein Witz. Livemusik am Abend hätte abwechslungsreicher sein können. Sehr schön war allerdings der freitägliche Mottoabend "African Dinner" mit Musik am Strand. Strand und Pool entsprachen voll unseren Erwartungen. Für jeden gab es schattige Plätzchen.
Wir hatten eine Villa gebucht und waren doch ein bisschen enttäuscht, da das Zimmer sehr klein war. Das zusätzliche Zimmer musste mit 2 weiteren Zimmernachbarn geteilt werden. Quintessenz: man hat es gar nicht genutzt. Der Preis dafür war also zu hoch; die darunter liegende Zimmerkategorie (größeres Zimmer) wäre besser gewesen. Toll war der kostenfreie Waschservice und die netten Butler, die sich um einen sehr bemüht haben.
Tipps & Empfehlung
Das Wetter war bis auf 3 Gewitterschauer und 2 leicht bewölkte Tage hervorragend. Den November kann man als Reisezeit absolut empfehlen.
Das Spa können wir nicht sehr empfehlen. Wir hatten eine asiatische Entspannungsmassage gebucht und wurden von 2 afrikanischen Mädchen, die offensichtlich keinerlei medizinische Kenntnisse hatten, mit Ellenbogen traktiert. Vorsorgliche Fragen nach möglichen gesundheitlichen Einschränkungen fanden im Vorfeld der Behandlung auch nicht statt.
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Planhotel La Gemma Dell' Est
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Villa mit Blick zum Garten |