Park Hotel Bürgenstock & ResortPark Hotel Bürgenstock & Resort

6363 Bürgenstock
Für Park Hotel Bürgenstock & Resort gibt es keine aktuellen Hotelbewertungen.

Hotelbewertungen Park Hotel Bürgenstock & Resort Hotel bewerten

nächste Hotelbewertung
"Swiss Deluxe Hotel - eine verdiente Auszei..."
Archivierte Bewertung für Park Hotel Bürgenstock & Resort

Bürgenstock - der Mythos lebt?

Hotel allgemein
5.0
Sonnen
"Mythos Bürgenstock" steht am Durchgang beim mittlerweile geschlossenen Palace-Hotel im Bürgenstock Resort, nebenan hängen die Fotos all der Persönlichkeiten, die hier einmal genächtigt haben. Im Moment ist auf dem legendären Bürgenstock nur noch das Park-Hotel geöffnet, aber es soll ein neues großes Resort entstehen, die Erdarbeiten haben an verschiedenen Stellen schon begonnen. Das Park-Hotel versucht, den Mythos aufrecht zu halten; gleichzeitig werden die Leute durch verschiedene Plakate auf die neue Epoche vorbereitet. Es gibt im Hotel Junior-Suiten (im Haupthaus) und Doppelzimmer im Nebengebäude (direkt über dem Restaurant). Wir bewohnten ein Doppelzimmer mit Seeblick (der ist wirklich absolut fantastisch, insbesondere auch abends, wenn die Lichter von Luzern und anderen Städten herüberleuchten). Die Gäste sind international, ruhig und zurückhaltend, insgesamt angenehme, keine steife Atmosphäre. Einmal gab es ein Seminar von Führungskräften eines großen Konzerns - ob die Jagdflieger, die an diesem Morgen am Hotel in Formationsflügen vorbeidonnerten, extra für diese bestellt waren, weiß ich nicht; wir haben sie eher als störend empfunden in der herrlichen Ruhe, die sonst hier herrscht.
6.0
Sonnen
Das Hotel liegt ganz ruhig auf einem Bergrücken. Am Wochenende ist schon ein wenig Trubel tagsüber durch Gäste, die mit der Bürgenstockbahn hochkommen und in der Gegend wandern. Abends ist es ruhig und einsam. Die Umgebung ist ländlich geprägt mit verschiedenen Bauernhöfen. Zu erreichen ist das Hotel über eine kurvenreiche, teilweise enge Straße von Stanstad aus, oder eben mit der Zahnradbahn von Kehrsiten aus.
6.0
Sonnen
Wir waren kaum vorgefahren, da stand auch schon ein Hotelboy bereit, nahm unser Gepäck ab und brachte es aufs Zimmer. Gleichzeitig parkte er das Auto. Danach begleitete uns eine Mitarbeiterin aufs Zimmer und erklärte uns die wesentlichen Dinge. Alles sehr nett und freundlich, aber zum Glück nicht überzogen.
Gastronomie
4.0
Sonnen
Diese ist irgendwie der Schwachpunkt des Hauses. Gegen das Frühstück ist nichts zu sagen; vielfältig und wirklich lecker. Super guter Cappuccino, verschiedene Sorten von richtig gutem Schweizer Käse, Lachs, Schinken, hausgemachte Marmelade und Butter in Stückform direkt von Landwirten aus der Gegend (man schmeckt wirklich den Unterschied). Ansonsten war die Gastronomie eher enttäuschend. Es gibt das Restaurant Tintoretto (italienisch geprägt - im Nebengebäude) und in einiger Entfernung eine Taverne. In beiden Restaurants kann man auch draußen auf der Terasse sitzen. Bei der Taverne ist es sicher normal, dass der Freisitz mit Biergartenmöbeln bestückt ist, beim Restaurant Tintoretto hat uns das ein wenig befremdet. Fürs Frühstück mag es ja noch angehen, aber teilweise wurde bei schönem Wetter auch das Abendessen dort serviert (was ja eigentlich auch angenehm ist), aber das fanden wir schon ein wenig bizarr: Der Anspruch gehobener Gastronomie (mit den entsprechenden Preisen) umgesetzt auf Biergartenmöbeln, die mit der Zeit doch recht unbequem werden. Wenn man sie wenigstens abend mit Kissen bestückt hätte!! Das Essen selbst war in beiden Restaurants zwar gut, aber nicht wirklich hervorragend, so dass wir im Tintoretto nur einmal waren. Auch der Service im Restaurant ist nicht optimal: Einmal hatten wir Nachschub beim Wein bestellt, wurde einfach vergessen, obwohl nur wenige Gäste anwesend waren und die Kellner keinesfalls unter Stress standen. Insgesamt ist selbst unter Berücksichtigung Schweizer Preise das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht angemessen, aber es fehlt halt die Konkurrenz auf dem Berg, denn es gibt weit und breit keine anderen Restaurants.
Sport, Pool & Unterhaltung
4.0
Sonnen
Leider gibt es keinen Freiluftpool mehr, hätten wir uns sehr gewünscht nach anstrengender Wanderung. Auch haben wir keine Liegewiese oder etwas Ähnliches entdeckt. Es gibt aber einen Indoor-Pool mit absolut fantastischer Aussicht, ist aber auch eher einfach gehalten, nur zum Schwimmer, ohne sonstigen Schnickschnack. Dann gibt es noch diverse Saunen (von uns nicht genutzt). Im Haupthaus gab es noch eine Bar mit Terasse mit herrlichem Seeblick, war aber für Raucher vorgesehen und wurde deshalb von uns nicht besucht.
5.0
Sonnen
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Seeblick gebucht. Es gibt im Prinzip nur zwei Zimmer mit Seeblick, die eine Terasse haben. Weiterhin gibt es noch einige Zimmer mit Landblick mit umlaufendem Balkon. Die anderen Zimmer im Nebengebäude sind im Dachgeschoss und haben keinen Balkon. Im Haupthaus sind alle Junior-Suiten mit einer Loggia ausgestattet. Die Doppelzimmer sind etwas kleiner als die Suiten, aber immer noch sehr geräumig und auf gleiche Weise mit sehr eleganten und geschmackvollen Möbeln möbliert. Es gibt einen Schreibtisch und eine schöne Sitzecke mit Sofa und Sessel. Das Bad ist riesig, modern ausgestattet, mit natürlicher Belüftung (Fenster). Aber auch hier wieder ein Stilbruch: Ganz im Gegensatz zum super-elegantem Zimmer steht die eher nüchterne Terasse, für die man ein Stück der Dachfläche des Restaurants mit Gittern abgetrennt hat. Der Boden besteht aus einem seltsamen körnigen Material, von dem sich immer kleine Steinchen ablösen, die man dann mit den Schuhen ins Zimmer trägt. Auf der Terasse stehen zwei Stühle und ein Tisch, weiß, billigste Baumarkt-Qualität und schon ziemlich abgenutzt. Offenbar werden hier die Doppelzimmer etwas stiefmütterlich behandelt; auf den Balkons der Junior-Suiten gibt es schon bequeme Holzstühle. Hier auch ein Verbesserungsvorschlag an das Hotel: Wie wäre es erstens mit ein Paar Pflanzenkübeln, die einen Sichtschutz zur Terasse des Nachbarzimmers bieten und ein wenig Atmosphäre in die kahle Dachlandschaft bringen würden. Und dann vielleicht Mobiliar in wetterbeständigem Teakholz, das wäre einem 5-Sterne-Hotel eher angemessen. Ein weiteres Problem bestand darin, dass nebenan die Entlüftung des Restaurants war, woduch es doch manchmal am Abend zu massiver Geruchsbelästigung kam. Dafür bekamen wir dann auch einen Rabatt, so dass wir nicht allzu unzufrieden von dannen gezogen sind.
Tipps & Empfehlung
Der Mythos ist wohl ein wenig verblasst, trotzdem können wir das Hotel weiterempfehlen; die Atmosphäre ist schon noch etwas Besonderes. Wir werden vielleicht nach Fertigstellung des neuen Resorts noch einmal dort auftauchen (falls man es sich noch leisten kann). Man muss nur wissen, dass abends in der Umgebung nichts mehr los ist und dass man auf die hoteleigenen Restaurants angewiesen ist.
Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Aufrufe:
807
0 von 0 Lesern (0%)

Werbung

Dieses Hotel buchen – zum Schnäppchenpreis direkt bei HolidayCheck!

Beliebteste Hotels Schweiz

Lenzerheide, Graubünden
1 Tag
Gäste loben: Sauberkeit im Zimmer, allgemeine Sauberkeit, Sauberkeit im Restaurant, freundliches Personal, Kinderfreundlichkeit, Familienfreundlichkeit
Luzern, Zentralschweiz
1 Tag, ÜF
Gäste loben: gute Zimmerausstattung, gute Fremdsprachenkenntnisse, Sauberkeit im Zimmer, allgemeine Sauberkeit, freundliches Personal, Sauberkeit im Restaurant
Braunwald, Ostschweiz
Das Hotel ist leider derzeit bei uns nicht buchbar.
Gäste loben: gute Fremdsprachenkenntnisse, Familienfreundlichkeit, Sauberkeit im Restaurant, freundliches Personal, Sauberkeit im Zimmer, guter Check-In/Check-Out
Pontresina, Graubünden
1 Tag, ÜF
Gäste loben: Sauberkeit im Zimmer, gute Fremdsprachenkenntnisse, freundliches Personal, allgemeine Sauberkeit, schöner Pool, Sauberkeit im Restaurant
Grindelwald, Berner Oberland
5 Tage, HP
Gäste loben: gute Fremdsprachenkenntnisse, freundliches Personal, Sauberkeit im Zimmer, guter Check-In/Check-Out, kompetentes Personal, gute Lage für Ausflüge
Mehr beliebte Hotels