archivierte Hotelbewertung Paloma Club Sultan Özdere

von Susan.2009-05-014.66666666667
Profil ansehen

Registriert seit 06.04.08
Fragen an Susan.?
Die Bewertung wurde 773 mal gelesen.
9 von 11 User (82%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland

Wiedersehen macht Freude!

Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A A
Hotel
Sonnen

Die Hotelanlage wurde mehrmals ausführlich beschrieben. Ich kann nur sagen, dass alles genau so schön war als in dem Jahr davor. Wir hatten aber letztes Jahr ein Superiorzimmer gebucht aber da die Preise in diesem Jahr ziemlich gestiegen sind, entschieden wir uns für ein Doppelzimmer mit Meeresblick. Hätten wir auch bekommen aber erst 2 Tage später. Zuerst sollten wir in der ersten Nacht (war ein Freitag) in einem Standardzimmer (ohne Meeresblick) übernachten. Am nächsten Tag sollten wir in Hotel Grand Efe (nebenan) übernachten und am dritten Tag sollten wir dann das schöne ruhige Doppelzimmer mit Meeresblick bekommen. Das Hotel war überbucht (was ab und zu mal vorkommt). Da wir aber im November schon gebucht hatten sahen wir nicht ein, dass wir 2 mal ein- und auspacken sollte bevor es mit der Erholung los gehen sollte und das haben wir auch sehr deutlich gesagt. Wir haben dann doch noch ein sehr schönes Zimmer bekommen (ein Superior) und waren damit sehr zufrieden. Das Hotel ist nicht neu und kann man auch zum Teil sehen aber alles wird sehr sauber gehalten. Die Anlage ist wirklich sehr schön und großzügig angelegt und man kann immer ein ruhiges Plätzchen finden. Wir hatten "All-Inclusive" gebucht und waren mit der Leistung sehr zufrieden. Die meisten Gäste waren Franzosen: das Hotel ist ein "Thomas Cook Village"-Hotel und wird aus Frankreich unterstützt. Einige Engländer waren auch da (leider als wir dort waren gaben auch welche die das "All-Inclusive" Angebot ganz toll fanden und mussten an zwei Abenden mit Unterstützung des Personals ins Bett gebracht werden - peinlich, peinlich). Es waren mehr Gäste aus Deutschland dort dieses Jahr; in der 2ten Woche (29. 5. bis 5. 6.) unseres Urlaubs waren die Pfingstferien und viele Familien mit Kindern aus Deutschland sind gekommen. Sonst hatten wir eine Familie aus Russland entdeckt (ruhig und sehr freundlich) und ein paar Familien aus Belgien und Holland. Altersdurchschnitt als wir dort waren ist schwer zu schätzen. Viele Familien mit kleinen Kindern waren dort und auch viele ältere Herrschaften. Das Hotel ist sehr familienfreundlich und Kinder werden hier wirklich gerne gesehen. Ein Problem könnte es aber geben für Familien mit 2 Kindern die noch nicht richtig laufen können und die ein Superiorzimmer gebucht haben. Es gibt einfach zu viele Treppen zwischen Zimmer und Restaurant/Hauptgebäude/Pool/Strand. Für Leute mit Gehbehinderungen ist das Hotel nicht geeignet.

Lage
Sonnen

Das Hotel hat 2 eigene Strände die schnell zu erreichen sind. In der direkten Hotelumgebung ist nicht viel los aber direkt vor der Einfahrt zum Hotel auf der Hauptstrasse gibt es zwei Dolmus (Minibus) Haltestellen (an beiden Seiten der Strasse). Von der Hotelseite aus gibt es Minibüsse die nach Ephesos, Selcuk (Preis pro Person: 5, 00 YTL) & Kusadasi (Preis pro Person: 5, 75 YTL) fahren; auf der anderen Seite geht es nach Özdere, Gümüldür und Izmir. Die kleine Stadt Özdere (ca. 1, 5 kms entfernt) ist nicht hübsch aber bietet einiges an Einkaufsmöglichkeiten. Samstags gibt es dort einen Markt (ganz toll). Der Strandpromenade in Özdere ist ruhig und typisch Türkisch. Sonstige Ausflugsmöglichkeiten: Ephesos (sehenswert), Selcuk (Museum und die Johanneskirche mit Grabstätte und viele Störche!), Kusadsi (Einkaufen), Bootstour (mit Mittagessen - war schön), Izmir (besser mit Führung da die Stadt riesig ist) und - was wir letztes Jahr gemacht hatten - ein Ausflug nach Samos.

Sonnen

Das Personal ist ausgesprochen freundlich und sehr bemüht. Das Franzosisch am meisten gesprochen wird kann man nicht bestreiten aber Englisch wird auch gesprochen und an der Rezeption gibt es auch deutschsprechende Personal. Im Restaurant können die ganz junge Kellner und Kellnerinnen wenig Deutsch aber ein bisschen English können sie alle. Mindestens zwei Mitglieder des Animationteams konnten außer Französisch, Englisch und Deutsch und haben auch (aber nicht immer!) in alle 3 Sprachen die verschiedene Spiele, Sketche & co. präsentiert. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und wir bekamen auch jeden Tag frische Badetucher. Check-In war für uns dieses Jahr ein Erlebnis weil (siehe oben) kein Zimmer für uns frei war. Da wir abends ankamen und müde waren war das natürlich nicht schön und lange Diskussionen wollten wir auch nicht durchführen. Dass das Hotel überbucht war war nicht Schuld der Mitarbeiter an der Rezeption und wir bekamen doch noch ein schönes Zimmer aber das ist ein Problem dass das Hotel lösen muss. Der Shuttle-Bus (von Mr. Bonbon gefahren) ist ein seltsames Teil (sieht aus wie ein Boot auf Rädern) aber superklasse. Mr. Bonbon fährt von morgens bis abends und bringt die Gäste vom Hauptgebäude zu den Zimmern in den hintersten Ecken der Anlage. Für die Kinder ist wirklich gut gesorgt mit eigenem Club wo die Kleinen den ganzen Tag betreut werden können.

Bilder/Videos zur Hotelbewertung (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Hotelbewertung Paloma Club Sultan Özdere - leckere türkische Vorspeisen
Hotelbewertung Paloma Club Sultan Özdere - Türkischabend - Begrüßung vor dem Restaurant
Hotelbewertung Paloma Club Sultan Özdere - Melonenkunst zum Frühstück
Hotelbewertung Paloma Club Sultan Özdere - Schöne Blumen
Gastronomie
6.0
Sonnen

Das Essen fanden wir letztes Jahr richtig gut aber dieses Jahr fanden wir es noch besser. Für ein 4-Stern Hotel ist die Qualität der Speisen sehr, sehr hoch. Im Hauptrestaurant (Panorama-Restaurant) wird Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert; in der Nähe von den beiden Pools gibt es auch zwei Möglichkeiten, Snacks (Salate, Obst, Hamburger, Pommes Frites, Kebab & co. ) ab 12: 30 bis 16: 00 zu bekommen. Im Agora-Snackbar (Nähe vom Panorama-Pool) gibt es 2 Damen die die ganze Zeit über frische türkische Gözleme (flaches Brot mit entweder Käse und Kräuter oder mit Zucker) backen. Superiorzimmergäste dürfen in Artemis-Restaurant frühstücken (wunderschöne Ausblick von der Terrasse) aber die Auswahl in Hauptrestaurant ist besser (wir hatten in Artemis-Restaurant letztes Jahr frühstücken dürfen!). A la carte (was keine eigentlich ist sondern ein 5-gang Menü) wird im Mona Lisa (italienisch) und Artemis (türkisch) angeboten. Man kann sich für diese Restaurants anmelden im Hauptgebäude (jeden Tag um 10: 00 in der Nähe von der Rezeption). Pro Woche darf man einmal dort speisen. Die Mengen sind riesig also vorher wenig essen!!
Zum Frühstück wird viel Angeboten. Jemand hat schon geschrieben, dass es nur Süßkram für die Franzosen gab. Das stimmt gar nicht. Es gab Eier (gebratene, gerührte(!), 3 Minuten gekochte, 5 Minuten gekochte, schon hartgekochte gepellt und gewürzte) Käse, Aufschnitt, warme Gerichte (Wurstchen, Tomaten mit Käse überbacken), Joghurt, Obst, Obstsalat, Cornflkaes & co und, und, und. Mittags gab es viele leckere Vorspeisen und Salate und auch schöne Hauptgerichte (auch frisch gegrillte Fisch- und Fleischsorten. Wir fanden das Essen für uns gut gewürzt; für die die es würziger lieben gab es immer verschiedene Gewürze und Kräuter zum Nachwürzen. Zum Abendessen gab es noch mehr Auswahl an kalten und warmen Speisen. Klasse. Mittwochs ist Türkischabend und das Essen war wirklich an diesen Abenden ausgezeichnet. Drinnen gab es viele türkische Gerichte im Buffetform und draußen wo man auch sitzen kann (mit Blick aufs Meer) gab es dann frisch gebratenes Lammfleisch, Döner, Hackfleischgerichte und die Damen vom Agora Snackbar waren fleißig am Brot backen. Die Süßspeisen waren wirklich opulent und sehr schön präsentiert. Für die Kinder war immer gut gesorgt. Jeden Tag gab es Pommes, Nudeln und Tomatensauce! Für Kinder (und Erwachsene) die die wunderschöne Süßspeisen nicht essen wollten gab es immer Eis. Für die "Weightwatchers" gab es immer Gemüse und Fleisch ohne Sauce und Fett und sehr viel Obst. Alle Restaurants waren sehr sauber gehalten.
Getränke waren für ein 4-Stern Hotel "All-Inclusive"-Leistung ganz o. k. Cocktails (bunte gemischte Getränke) gab es schon in diesem Jahr aber nicht wie in einem Cocktail-Bar. Dazu müsste man einen Stern dazu buchen, denke ich.

Sport Unterhaltung
Sonnen

Es wird alles mögliche an Sport und Unterhaltung angeboten. Wir haben uns ein Hamam und Massage-Paket gegönnt und fanden es wirklich toll. Preis für Hamam, Peeling, Schaum und Massage (ganzkörper) €40. Nicht billig aber das Geld wert. Sport haben wir außer Schwimmen nicht gemacht aber einige haben Tennis, Fußball und Korbball gespielt (die Animateuren waren den ganzen Tag im Gange). Die Strände sind sehr schön - je mit Bar - und ausreichende Liegen und Schirme. Die Pools sind auch sehr sauber und beide haben auch ein Bar. Die Rutschen (mit Lifeguard) sind von 11: 00 bis 12: 00 und von 15: 00 bis 16: 00 geöffnet und waren sehr populär.
Die Kinder können den ganzen Tag betreut werden (mit Program). Abends gibt es eine Mini-Disco wo die Kleinen die Lieder (mit Bewegungen) die sie tagsüber gelernt haben vorführen können.
Ein Hallenbad und Fitnessgeräte (im Wellnessbereich) waren auch vorhanden. Gut für kältere Tage.
Ach ja - ich hatte auch letzes Jahr berichtet: Im Minimarkt sprich die ältere Dame nur Französisch; der junge Mann nur Türkisch und Englisch!

Sonnen

Wir (ich hatte schon erwähnt) hatten ein Superiorzimmer bekommen weil sonst kein Zimmer für uns frei war - aber mit "Normalleistung" - d. h. kein Minibar, Kaffee und Tee im Zimmer, Artemis-Frühstück. Wir waren sehr happy mit dieser Lösung und auch wenn in unserem Zimmer die Möbel etwas älter waren war alles sehr sauber. TV im Urlaub ist für uns nicht wichtig und die 2 deutsche Programme die vorhanden waren, waren unserer Meinung nach ausreichend. Wir hatten einen sehr schönen Ausblick vom Balkon aus (Strand + Meer) und haben diesen auch sehr genossen.

Tipps & Empfehlung

Mit dem Handy konnte ich SMSs nach Deutschland problemlos schicken; billig telefonieren kann man von der Türkei auch aus mit einer Telefonkarte (Telefonzelle). Die Karten kann man direkt bei Turk Telekom oder in vielen Läden kaufen.
Postkarten haben wir in Özdere gekauft und von Kusadsi geschickt (direkt vom Postamt - "PTT"). Vorteile? Die Karten sind billiger und die Karten kommen vor Urlaubsende an!!
Wir waren End Mai Anfang Juni dort: Wir hatten bis 32°C Wärme aber an mindestens einem Tag war es auch etwas kühler. Noch konnten wir in dieser Zeit schöne Ausflüge machen - später wäre es für uns zu warm gewesen.
Ein paar türkische Wörter öffnen viele Türen. Die Landsleute freuen sich mächtig wenn man in Türkisch sich bedankt oder grüßt.
Wir waren letztes Jahr und dieses Jahr in diesem schönen Hotel und wir freuen uns schon auf nächstes Jahr!!

Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Zusatzangaben zur Hotelbewertung Paloma Club Sultan Özdere

Was für ein Zimmer wurde bewertet? Doppelzimmer Superior
Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? Nein, besser
Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? Nein, besser
Wie wurde das Preis/Leistungsverhältnis empfunden? sehr gut
Mit welchem Veranstalter wurde verreist? Keine Angaben

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein