Hotelbewertungen Kirman Hotels Club Sidera Hotel bewerten
Archivierte Bewertung für Kirman Hotels Club Sidera
Gelungener Badeurlaub
Hotel allgemein
Die Hotelanlage ist in sehr sauberen Zustand gehalten.
Wir hatten 1 Woche allinklusive über reisen.de gebucht (Lastminute Angebot für 1000 € zu dritt).
Es waren sehr viele Familien mit Kindern, von der Nationalität her viele Russen in der Anlage. Störend war, daß diese teilweise Berge von Essen auf den Tellern hatten, dies aber nicht aufaßen, sondern am Schluß stehen ließen.
Beim Abendessen mußte man sehen, daß man im Außenbereich einen Tisch ergatterte.
Im Pollbereich reservierten die Leute schon sehr früh, so daß ab ca. 8.00 Uhr keine Liege mehr frei war.
Am Meer war es noch leichter einen Liegeplatz zu erhalten.
Die Lage ist nicht ganz so optimal, vom Flughafen Antalya sind es ca. 1 1/4 Std. Fahrzeit bis man im Hotel ist. Bis Alanya sind es noch ca. 1/2 Std. Fahrzeit.
Man kann mit dem Dolmusch direkt vom Hotel bis nach Alanya fahren und kostet pro Person ca. 3 Euro. Jeden Freitag ist in Alanya Markttag, sollte man sich ansehen.
Zurück geht es auch wieder mti dem Dolmusch, welcher nach Aufforderung vor dem Hotel hält.
Zu empfehlen ist auch der Markt am Freitag, welcher ca. 500 m vom Hotel entfernt stattfindet. Man geht zu Fuß ca. 10 Minuten an der Straße (Richtung Alanya) und kommt nach dem Hotel Gypsophila auf eine Fußgängerunterführung, deren Ausgang sich an der gegenüberliegenden Straßenseite direkt vor dem Markt befindet.
Hier konnten wir preislich gut einkaufen und gut verhandeln.
Z.B. kostete ein Pflegeset (auf Olivenbasis) im Hotel 12 € und am Markt kauften wir es für 7 €.
Gegen den Hotelladen ist nichts negatives zu sagen, die Leute sind sehr freundlich, aber es lohnt sich zu vergleichen.
Ausflugsmöglichkeiten bieten die Reiseveranstalter vor Ort an.
Wir wurden von unserem Reiseleiter Herrn A. damit geködert, daß eine Side Fahrt kostenlos ist, sofern man einen anderen Ausflug bucht.
Die Side-Nachtfahrt ging zuerst in einen Schmuckladen (Verkaufsfahrt) und anschließend an die Side Promenadenstraße. Wer etwas von der Side Altstadt sehen möchte, sollte einen Ausflüg am Tag machen. Als Shopping Tour war es aber o.k.
Als Ausflug haben wir Alanya gewählt, mit Bootsfahrt und Besichtigung einer Burg (Alanya) und Tropfsteinhöhle (Richtung Taurusgebirge), was wir ganz gut fanden. Das Essen am Fluß (Richtung Taurusgebierge) war ganz gut, es gab Forelle und für die Kinder Hühnchen. Eine kurze Bademöglichkeit (mit Rutschen) war auch vorhanden.
Unser Begleiter Herr Taifun erklärte uns sehr viel und war für Fragen immer aufgeschlossen.
Die Tropfsteinhöhle war ca. 310 m lang und Wert diese zu besichtigen. In der Höhle ist es ca. 22 Grad warm und gut zu gehen (aber ca. 400 Stufen).
Man braucht keine Platzangst in der Höhle haben.
Das Personal ist durchwegs sehr freundlich.
An der Rezeption wird überwiegend russisch gesprochen. Vereinzelt waren Sie auch etwas der deutschen Sprache mächtig. Dies nur als Hinweis, es stellte sich für uns nicht als Problem dar.
Die Zimmerreinigung verdient ein großes Lob, es war immer alles sehr ordentlich sauber (wie auch die restliche Hotelanlage).
Ein Arzt befindet sich im Hotel, haben wir aber nicht benötigt.
Gastronomie
Es ist alles sehr sauber gehalten.
Beim Abendessen wurde auf die Kleidung geachtet (kein Axelshirt erlaubt), was wir auch gut fanden. Beim Frühstück und Mittagessen waren keine solchen Anforderungen vorhanden.
Mit Speisen und Getränken waren wir sehr zufrieden. Man findet sich immer etwas bei dem großen Angebot.
Anfangs und am Ende des Urlaubs fand ich, war das Essen besonders gut, in den Tagen dazwischen etwas eintönig.
Für Trinkgelder hatten wir 1 Dollar Scheine dabei.
Für A-la-Carte wollten wir an einem Mittwoch für Donnerstag-oder Freitag reservieren, wurden von der Dame jedoch abgewiesen, da anscheinend die kommenden Tage schon alles voll war.
Falls wir einen Mangel suchen, so wäre dies einer.
Ich weiß den Namen nicht mehr dieser etwas schroffen Dame, stelle jedoch ein Bild von dieser hier ein.
Es hat uns aber nicht besonders geärgert, da die Verpflegung generell ja sehr gut war.
Sport, Pool & Unterhaltung
Die Animation war immer gegenwärtig, aber nie aufdringlich.
Für die Kinder gab es aber reichlich Angebote, was wir jedoch nicht in Anspruch nahmen.
Die Liegen am Pool waren schon ab ca. 8.00 Uhr früh reserviert, am Strand bekam man um diese Uhrzeit noch Liegen.
Die Wasserqualität am Strand war sehr gut.
Beim Poolwasser bekommt unser Sohn im Urlaub normal immer Hautausschläge, diesmal aber nicht (Chlor).
Der Sonnenschutz am Pool u. Strand war inklusive.
Am Pool Schirme und am Strand große Sonnensegel.
Badeschuhe am Strand sind empfehlenswert.
Wir hatten ein schönes Zimmer mit Merrblick (Bad, Schlafzimmer mit Zustellbett, Balkon).
Der Safe kostete pro Tag 2 € Gebühr.
Die Minibar am Zimmer war am Ankuftstag voll und später wurde mit Wasser jeden Tag nachgefüllt. Telefon und Fernseher waren vorhanden und funktionierten einwandfrei.
Die Anlage ist sicher schon einige Jahre alt, aber top gepflegt.
Auch mit der Hellhörigkeit hatten wir keine Probleme.
Der Balkon war ca. 4-5 m² groß und ausreichend. Der Blick zum Meer war wie schon erwähnt traumhaft.
Die Klimaanlage funktionierte stundenweise, stellte für uns aber kein Problem dar.
Tipps & Empfehlung
Das Telefonieren per Handy geht einwandfrei.
Die Kosten sind aber zu beachten (haben wir noch nicht erhalten).
Der Reiseleiter Herr A. versuchte uns den Hamam in Manavgat schmackhaft zu machen.
Wir haben wie schon beim Kirmann Hotel Arycanda de Luxe auch im Club Sidera den hauseigenen Hamam mit Massagen in Anspruch genommen und sind auch diesesmal wieder äußerst zufrieden.
Ein großes Lob an die Masseure des Hotels, die sich eine so große Mühe geben. Für 2 Massagen mit einer Fußreflexzonenmassage bezahlten wir 65 € (2 Massagen 45 €).
Mit dem Wetter hatten wir Glück, es war ca. 25-30 Grad warm, die Wassertemperatur betrug ca. 20 Grad.
Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht
654
4 von 5 Lesern (80%)
mitmachen und bewerten
Werbung
Dieses Hotel buchen – zum Schnäppchenpreis direkt bei HolidayCheck!
Beliebteste Hotels Türkei
Lara, Türkische Riviera