Hotelbewertung Ikaros Beach Resort & Spa

Bild des Benutzers arnelingott
von Arne2011-10-014.33333333333
Profil ansehen

Registriert seit 26.12.10
Die Bewertung wurde 7120 mal gelesen.
1 von 2 User (50%) findet diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland

Sehr schönes Hotel, jedoch keine Empfehlung

Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A A
Hotel
Sonnen

Das Hotel ist wirklich wunderschön. Das ganze Hotel ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Es ist zwar groß, liegt aber in einem wunderschönen und gepflegten Garten. Die maximal zweistöckigen Häuser und die Bungalows verteilen sich sehr schön, so dass trotz der Größe in der Anlage kaum das Gefühl von Masse aufkommt. Anders sieht es dagegen im Speisesaal oder an dem Strand aus. Die Nationalität ist gemischt. Auffällig waren dieses Jahr die Schweizer, die eine sehr große Gruppe stellten. Der Zustand der Anlage ist sehr gut. Bauliche Mängel habe ich nicht gesehen.

Lage
3.0
Sonnen

Das Hotel liegt zwischen Malia und Stelia direkt auf einem Felsplateau. Auf beiden Seiten des Hotels geht es zum Strand. Auf der einen Seite gibt es einen sehr kleinen Strand, der nicht wirklich zum Baden einlädt. Auf der anderen Seite gibt es einen ca. 600m langen Strand, der zu 2/3 jedoch vom Nachbarhotel beansprucht wird. Malia und Stelia sind nicht wirklich schön. Vielfach wird es als Partyhochburg der Briten beschrieben: Viele Briten sind da, von Party bekommt man im Hotel nichts mit.

Sonnen

Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, die Zimmermädchen reinigen nicht nur akribisch die Zimmern, sondern schneiden sogar Blumen für die Vasen. Auch im Restaurant ist das Personal sehr freundlich, wenngleich das ständige Verwöhnen der Kinder mit Süßigkeiten schon manchmal genervt hat. Aber die Griechen lieben Kinder.
Schön fanden wir den Handtuchservice. So bekommt man bei der Anreise pro Gast eine Karte, die man jeden Morgen am Strand gegen ein frisches sauberes Handtuch eintauschen kann. Abends bekommt man seine Karte im Tausch wieder zurück. Gut... ist jetzt nicht so richtig umweltfreundlich. Aber jeden Tag ein sauberes Handtuch ist echt toll...

Gastronomie
5.0
Sonnen

Wir hatten Halbpension und haben Mittags auswärts, meist jedoch unten am Strand gegessen, wo es Oktopus oder Nudeln gab.
Sowohl morgens als auch abends gibt es umfangreiche und abwechslungsreiche Buffets (griechisch, italienisch, etc.) mit einer unglaublich leckeren Nachspeiseecke. Es gibt immer frische Salate, Vorspeisen und irgendwas wird auch immer gegrillt. Hungern muss keiner.

Sport Unterhaltung Nicht genutzt

Sonnen

Wir waren zum zweiten Mal da und hatten ein unglaublich schönes Appartement. Ziemlich groß, modern und freundlich eingerichtet und eine riesige Terrasse mit wunderschönem Meerblick. Es gab sogar zwei Liegen. Wenn man jedoch Pech hat, kann man jedoch in einem ebenerdigen Zimmer zu einem der Gänge hinaus landen oder man schaut auf den Haupteingang. Insofern lohnt sich schon mal die Kategorie Meerblick zu buchen und wenn man dann noch nicht zufrieden ist, lohnt es sich auf jeden Fall bei der Rezeption freundlich nach einem anderen Zimmer zu fragen. Wir haben gehört, dass sofern etwas frei immer etwas ging.

Tipps & Empfehlung

Wir haben uns vom Flughafen ein Taxi genommen - nur neueste Mercedes. In knapp 25 Minuten ist man im Hotel. Wenn man mit dem Bus gebracht wird, kann es schon mal eine Stunde dauern und dann heißt es Serpentinen rauf und runter. Von den Kosten fand ich es ok. Das Taxi kostet für eine Strecke um die vierzig Euro. Da die Polizei wohl sehr hart bestraft, achten die Taxifahrer auch immer auf den Taxameter.
Nun zu meiner Kritik:
Das Hotel gehört zu einer Kette, die mehrere Hotels auf Kreta betreibt. Nun sind diese in der Nebensaison nur schwach gebucht und um Kosten zu sparen, werden dann einfach die einfacheren Hotels geschlossen und die Gäste als "Reisegruppe" in das Ikaros gebracht. Wir haben dies zum zweiten Mal erlebt und diesmal haben diese Reisegruppen mehr als die Hälfte der Gäste ausgemacht. In der Folge ist das Ikaros sehr gut gefüllt, wer also den Sommer ruhig ausklingen lassen möchte ist hier falsch. Das Publikum wird damit auch sehr heterogen, vom Abendkleid bis hin zur grauen Jogginghose habe ich alles gesehen. Sehr unterschiedlich sind natürlich die Preise, die die Gäste gezahlt haben.

Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Hallo Arne,

vielen Dank fuer das Feedback. Uns ist es immer wichtig auf unsere Gäste einzugehen und eine positiven eindruck zu hinterlassen. Gern würden wir Ihnen mitteilen das dass Ikaros Beach und das Kernos Beach den selben anspruch auf Strand haben und der Rest öffentlich ist. Unser Resort ist wie ein kleines Dorf aufgebaut und deshalb sind alle unsere 249 Zimmer unterschiedlich und Sie werden es nicht glauben aber wir verfühgen über 13 Kategorien. Das mit der Partyhochburg Maila ist schon lange vorbei die Zeiten waren auch schon mal besser. Aber da bekommt man im Ikaros Beach nichts mit. Wir wuerden uns freuen Sie als Gast wieder begruessen zu koennen. Gruesse aus dem Ikaros Beach Resort.

Zusatzangaben zur Hotelbewertung Ikaros Beach Resort & Spa

Was für ein Zimmer wurde bewertet? Familienzimmer Superior mit Blick zum Meer/See
Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? Ja
Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? Ja
Wie wurde das Preis/Leistungsverhältnis empfunden? eher gut
Mit welchem Veranstalter wurde verreist? Phoenix Reisen

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein