Hotel Tropical Princess
Hotelbewertung Hotel Tropical Princess
3 von 4 User (75%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 46-50
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.6
Jederzeit wieder
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A ADie Anlage ist sehr großzügig angelegt. Der "Lärmbereich" (Disko, Theater für Abendveranstaltungen, Steaße usw.) ist weit vom "Ruhebereich" entfernt. Auch am Strand gab es zu unserer Reisezeit (Februar9 zwei Abschnitte: Einen ruhigen, ohne Dauerbeschallung und einen mit mehr "Action". Ob das mit dem Strand allerdings eher ein Zufall war, weiß ich nicht.
Die Anlage ist sehr gepflegt, die Zimmer sind sauber.
"All incl." war das sehr üppige Essen und alle Getränke. Dazu zählen auch die ortsüblichen Drinks, wie etwa Tequila Sunrise, Cuba Libre, Daiquiri, Coconut Kiss usw. Beim Essen gab es abends immer ein Motto (Spanisches Büffet, Italienisches Büffet, Mexikanisch usw.). Zum Mittagessen kann ich nichts sagen, weil wir das immer ausfallen ließen. Die Alternative mittags war eine Kleinigkeit in den beiden Strandrestaurants oder der Crepperia (ebenfalls am Strand).
Die Gäste kamen aus der ganzen Welt: USA, Canada, Spanien, Deutschland, Russland. So ein richtiges Übergewicht hatte dabei meinem Eindruck nach keine Nation (am ehesten wohl die Amerikaner). Kinder waren relativ wenig vertreten (wohl wegen der Reisezeit), jedoch relatv viele im Mittelalter (45+) undljüngere Pärchen.
Besoffene waren nahezu keine zu sehen. Die einzige Ausnahme waren - zu unserer Schande - einige deutsche Jugendliche, die ihre Grenzen nicht kannten. Aber das war wirklich ein einmaliger Einzelfall und nur so ein Ärgernis am Rande.
Lage
Entfernung Wohnbereich Strand: Ca. 100-200m.
Entfernung zum Flughafen Punta Cana: Ca. 30-60 Minuten Fahrtzeit (je nachdem, wie viele Hotels unterwegs noch angefahren werden).
Entfernung zum Ort Bavaro: Einkaufsmöglichkeiten im Ort sind ca. in 10-15 Minuten zu Fuß erreichbar. Ansonsten gibt es den üblichen Souvenir-Kram auch im Hotel selbst (5 Läden sind dort).
Ausflugsmöglichkeiten werden von den diversen Reiseveranstaltern ab dem Hotel angeboten. Das Programm ist angemessen. Jedoch sind die Ausflüge vielleicht etwas überteuert. Wenn man allerdings alleine losziehen will sollte man bedenken, dass wirklich Spanisch die Landessprache ist und außerhalb der Hotels nur sehr bruchstückhaft Englisch oder gar Deutsch gesprochen wird.
Das Personal ist einfach gut drauf! Zuerst dachte ich immer an irgendwelche Hintergedanken (Freundlichkeit = fettes Trinkgeld). Nach kurzer Zeit merkt man aber, dass das wirklich einfach dien pure Freundlichkeit - verbunden mit Lebenslust - ist.
Im Übrigen war auch ein Einkauf außerhalb des Hotels (in Bavaro, s.o.) weit weniger anstrengend, als etwa in der Türkei oder in arabischen Ländern. Die Händler in der DomRep bleiben auch dann freuindlich, wenn man nicht handelseinig wird oder wenn man im Laden nichts gefunden hat.
Gastronomie
Üppiges, reichhaltiges Büffet am Morgen und Abend (mittags keine Angaben möglich, da nicht genutzt). In den zwei Strandrestaurants und der crepperie (ebenfalls am Strand) gab es stetes irgendwelche Kleinigkeiten für zwischendurch. Zu den drei oder vier "A-la-carte-Restaurnats" kann ich nichts sagen, da nicht genutzt.
Sport Unterhaltung Nicht genutzt
Großzügiges Zimmer mit angenehmer Klimatisierung (also nicht mit dauerndem Luftzug genau auf das Bett). TV war zwar da, aber wir konnten relativ wenig damit anfangen, weil nur ein deutscher Sender da war (irgendein unbekannter, recht exotischer). Die Minibar (ebenfalls "all incl.") wurde täglich mit nichtalkoholischen Getränken aufgefüllt.
Einmal gab es für einen halben Tag kein Warmwasser.
Ein Safe war auf dem Zimmer vorhanden. Er kostete 24 US-Dollar für eine Woche.
Telefonanrufe über das Hotelzimmer nach Deutschland sind möglich, jedoch relativ teuer.
Sauberkeit: Pico bello.
Tipps & Empfehlung
Wetter: Die Temperatur war angenehm. An etwa drei Tagen war es sehr sonnig, an zwei Tagen bewölkt (aber ebenfalls so 24 oder 25 Grad warm) und zwei Tage waren gemischt. Geregnet hat es zweimal - aber sehr kurz und einmal davon nachts. Zum Umtaiusch: Man kann mit dominikanischen Pesos, Dollars oder Euro bezahlen. Am liebsten werden US-Dollar genommen. Wichtig ist es, genügend kleine Scheine dabei zu haben. Münzen werden eher zögerlich angenommen. Eher unverschämt sind die Kofferträger am Flughafen. Die reißen einem das Gepäck aus der Hand (wenn man nicht aufpasst), schieben die Koffer dann die 50m zum Abfertigungsschalter und erwarten dann ein üppiges Trinkgeld. Falls man vorhat, einen geführten Ausflug (Theme "Land und Leute") zu unternehmen: Hier wird meist auch eine Schule besucht. Die Kinder dort freuen sich - wie wohl alle Kinder - über irgendwelche Geschenke. Von Geld wird abgeraten. Sie würden sich aber sicherlich über irgendwelche andere Kleinigkeiten (Stifte, Kappen, kleine Spielzeuge usw.) freuen. Das wussten wir leider vorher nicht und waren diesbezüglich unvorbereitet.
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel Tropical Princess
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Doppelzimmer mit Blick zum Garten |