Hotelbewertungen Hotel Tilman Riemenschneider Hotel bewerten
Frisch renoviert - sehr zu empfehlen
Hotel allgemein
Das Hotel Tilmann Riemenschneider im Herzen von Rothenburg ob der Tauber befindet sich in einem älteren Gebäudekomplex. Insgesamt befinden sich auf drei Obergeschosse (Aufzug verfügbar) verteilt 57 Zimmer, darunter auch einige Vier-Bett-Zimmer. Die Zimmer sind (bis auf die Bäder) rustikal eingerichtet.
An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen.
(Nur) Im Bereich der Rezeption kommt man kostenlos per WLAN ins Internet.
Das Hotel wir regelmäßig von größeren Reisegruppen - vor allem aus Japan - gebucht. Ansonsten übernachtet jung und alt im Hotel.
Vom Hotel, das in der Fußgängerzone Rothenburgs liegt, sind es nur wenige Schritte bis zum Marktplatz, dem Zentrum der Stadt. Obwohl in der Hochsaison reges Treiben in der Stadt herrscht, war es im Hotel angenehm ruhig. Auch konnte man problemlos bei offenem Fenster schlafen.
Rothenburg hat nicht nur ein pittoreske Altstadt sondern ist auch idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Fahrradtouren durch Taubertal.
Das Personal war ausnehmend freundlich und hilfsbereit. Wir konnten unser Gepäck am Abreisetag auch problemlos und sicher im Hotel deponieren.
Gastronomie
Wir haben im Hotel nur das reichhaltige Frühstücksbuffet genossen. Unser Urteil bezieht sich jedoch nur auf Müsli, Obst, Brot und Kuchen, da wir zum Frühstück weder Ei noch Fleisch essen.
Das Hotel verfügt auch über ein vollwertiges Restaurant, das wir jedoch nicht besucht haben.
Sport, Pool & Unterhaltung
[Nicht bewertet]
Wir hatten ein schönes, ruhiges, rustikal eingerichtetes Vier-Bett-Zimmer mit rund 31 m² Fläche. Dazu kommt noch ein modernes fast 6 m² großes Badezimmer. Im Bad war eine Badewanne mit integrierter Dusche vorhanden.
Im Zimmer befand sich u. a. ein großes Flachbild-Fernsehgerät.
Alles war frisch renoviert und sauber.
Tipps & Empfehlung
Sehr zu empfehlen ist ein Spaziergang auf der langen Stadtmauer, die komplett erhalten ist. Von dort kann man immer wieder schöne Blicke auf die Sehenswürdigkeiten der Stadt, auf Häuser, Dächer und Gärten werfen.
Schön (aber mit einigen Steigungen) ist auch der etwa zweistündige Wanderweg W6 am Wildbad vorbei über die Tauber auf die gegenüberliegende Anhöhe. Die Wanderung ist auf der Homepage der Stadt Rothenburg beschrieben.
Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht
478
0 von 0 Lesern (0%)
mitmachen und bewerten
Werbung
Dieses Hotel buchen – zum Schnäppchenpreis direkt bei HolidayCheck!
Beliebteste Hotels Deutschland
Rust, Baden-Württemberg