Hotelbewertung Hotel Thalmühle
Reiseart: Wander- und Wellnessurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 4
Schöner Urlaub zu top Konditionen dank ebay
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A ADas Hotel ist ein gutes 3-Sterne-Haus mit ordentlicher Sauberkeit und einem wirklich tollen Frühstücksbüffett. Die hier dargestellte Bewertung von 5,5 Sternen im Schnitt erreicht es aber keinesfalls, da erwarte ich mehr Komfort und besseres Essen (abends). Auch sind Freizeitangebote des Hotels praktisch nicht vorhanden (kein Wellness im eigentlichen Sinne, dafür eine handvoll Tiere) - muss es aber auch nicht, für den Preis ist alles in Ordnung. Es waren erstaunlich viele Familien mit kleinen Kindern zu unserem Zeitpunkt im Hotel.
Lage
Das Hotel ist für Neuankömmlinge schwer zu finden, die Ausschilderung nicht besonders gut - man muss schon sehr achtsam sein, um sich nicht zu verfahren. Wir haben uns verfahren! Alles nicht so schlimm, da es in dieser Region nicht so viele Straßen gibt, auch Google war im Vorfeld keine große Hilfe, das Navi schon gar nicht (da wären wir ganz woanders rausgekommen).Hat man das Hotel erst einmal gefunden, ist die Lage für Ruheliebende direkt an der Selke super. Vor allem kann man gleich vom Hotel aus loswandern, ohne sich ins Auto setzen zu müssen. Ich fand das Selketal etwas langweilig gegenüber anderen Ecken im Harz, meine Frau fand es sehr schön.
Das Zimmer war sehr sauber (vor allem im Bad), das Personal generell freundlich. Das erwarte ich aber auch, sonst gibts Abzüge. Besonderen Service konnten wir nicht feststellen, auch den Hinweis auf die Harzer Wandernadel gab es hier nicht (wie in jedem anderen Hotel im Harz). D.h., es wird nicht aktiv auf den Gast zugegangen (wie bei allen anderen). Für Familien mit Kindern wird eine ganze Menge geboten (Kinderspielplatz draußen, Kinderspielecke im Restaurant, Streichelzoo auf dem Grundstück etc.).
Gastronomie
Das Frühstücksbüffett war sehr lecker, inkl. den besten frischen Waffeln zum Selbermachen, die wir je gegessen haben und einem genialen Rührei. Leider hatten wir Halbpension gebucht, sodass wir abends an die Vorgaben und nicht an die Speisekarte gebunden waren. Meine Frau ist zum Glück Vegetarier, sie hatte das deutlich bessere Essen (z.B. frische Forelle). Ich wurde z.B. mit (kleinem) Kasseler Kotelett und Dosengemüse (naja) oder Backcamembert (eigentlich als vegetarisches Gericht gedacht, besser als die Fleisch-Alternativen) mehr oder weniger befriedigt. Die im Menü enthaltene Vorsuppe und die Nachspeise (meistens Eis) waren immer sehr gut, ein Salat zur Abwechslung wäre dennoch nicht schlecht.
Sport Unterhaltung
Zuviel gibt es nicht, wir haben auch nichts genutzt. Direkt vor dem Hotel verläuft die Selke (keine 50m entfernt), wir haben uns am Goldwaschen probiert. Gefunden haben wir zwar kein Gold, aber ein paar interessante Dinge. Wandern ab dem Hotel ist problemlos möglich, kurze und auch lange Touren mit interessanten Zielen (z.B. Burg Falkenstein, Ruinen der Burg Anhalt, Selkesicht etc.) sind ohne weiteres möglich. Die typischen Harzsehenswürdigkeiten wie Brocken und Co sind aber recht weit entfernt (nicht fußläufig erreichbar).
Unser Zimmer war riesig (min. 30m²) und lag im Dachgeschoss. Durch das sehr kleine Fenster der Dachgaube war es aber leider auch sehr dunkel und der Fernseher für die Zimmergröße zu klein. Störend ist das nicht wirklich (waren sehr viel unterwegs), aber schön eben auch nicht. Besonders hervorzuheben: Das Bad war für ein Hotel ebenfalls riesig (min. 8m²) und mit Tageslicht gesegnet! So konnte man zum Lüften auch mal ein Fenster aufmachen. Alles in allem war das Zimmer gut, aber nicht gerade freundlich.
Tipps & Empfehlung
Als Wanderer sollte man sich unbedingt das Stempelheft zur Harzer Wandernadel bei der Touristinfo besorgen sowie die Wanderkarte mit den eingezeichneten 222 Stempelstellen. Ohne diese Wanderkarte tappt man häufig im Dunkeln. Bei der Übernachtung sollte man die Halbpension weglassen (kostet 24 Euro pro Nacht/Zimmer!) und lieber a la Carte essen. Das Essen soll sehr gut sein, vor allem die vielen Fischgerichte haben anscheinend überregionale Bekanntheit (lt. Hotelauskunft). Naja, mein Essen war Standard, ich konnte leider keine Highlights entdecken.
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel Thalmühle
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Doppelzimmer Bestprice mit Blick zum Meer/See |
| Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? | Ja |
| Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? | Ja |