Hotel Sunset ResortHotel Sunset Resort

Die fünf Sterne-nur für die luxuriöse Ausstattung

Hotel allgemein
5.0
Sonnen
Der Bauherr dieser Anlage hat nicht mit Größe und hervorragenden Materialien gespart...leider nur in der Anlage - setzt man ein Fuß vor das Hotel hat einen schnell der "Sozialismus" eingeholt. In der Nachsaison sollte man den wenigen Gästen trotz All In nicht noch für Billard Bowling Dart Spa Sauna Fitness überall Geld abnehmen - wenn man schon keine gute Animation oder Sport anbietet - da sonst um das Hotel auch nichts geboten wird. Dieses würde die Attraktivität deutlich erhöhen. Schön ist auch, das man sich auf Deutsch od. Englisch gut verständigen kann, der "osteuropäische Anteil" der Gäste nicht zu hoch ist. Und trotz All In keine "Ausfälle" zu sehen waren.
3.0
Sonnen
In der Nachsaison haben auch fast alle Shops im Hotel zu - oder machen im Laufe September/Ohtober zu. Man kann nach Burgas (25Lev Taxi 2,5Lev Bus) oder Pomorrie (10 Taxi 0,5 Bus) oder Nessebar (25 Taxi 2,5 Bus) immer einfache Faht -fahren. Zu empfehlen ist Nessebar. ein ca. 1 qKm großes Fischerdorf mit vielen alten historischen Kirchen und hervorragenden Fischrestaurantes. Sehr vielen "günstigen Markenklamotten"Läden. Wir waren mit dem Taxi nach Burgas der uns an einer Shopping-MAL absetzte. Hier gibt es alles von Mc Doof über KFC bis Deichmann zu Nike Levis undPierre Cardin - nur eben alles original - aber zu oft teureren als hier. In Pomorie kann man in einigen kleinen Geschäften auch alles mögliche bekommen in den Apoteken auch günstige Arzenei wenn einen etwas plagt.
1.0
Sonnen
Dieses ist eigenlich der Grund warum wir wohl nicht mehr an den "Gold- o.Sonnenstrand fahren werden. Man hat wenn man in ein 5Sterne Hotel geht, eine gewisse Erwartung und Anspruch. An der Rezeption gab man sich Mühe, sprach deutsch. Die Barkeeper und eineige Kellner versuchten auf Ansprache deutsch zu sprechen und man mühte sich. Aber was ist in dem Land los ?? Keiner lächelt, keiner grüßt - egal ob Trinkgeld oder nicht. Wir dachten erst, es läge an der langen Saison unseres Hotelpersonals- nein ! Auch in Pomorie, Burgas und Nessebar das gleiche. Man kam sich vor wie in einem Land voller Tim Taler - die das Lachen verkauften. Wir waren schon in vielen Ländern, wo es der Bevölkerung deutlich schlechter ging(Kuba,Caribic, Thailand, etc) doch sie hatten alle Lebensfreude. Und ich muß in Hamburg einen guten Tag erwischen um soviele Q7 X5 X6 Bentley sogar einen SLR Mclaren zu sehen... aber kein Lachen.
Gastronomie
5.0
Sonnen
Sehr gut sehr lecker. Alles was man sah, schmeckte fast noch besser als es aussah.Leider wurden gegen Ende des Urlaubs die Speisen immer kälter - trotz Wärmeplatte und Wärme von oben.. Ich mag eigentlich kein Lamm-doch selbst dieses scheckte hier lecker. Und endlich mal Köche, die es schafften Rindfleisch zart an den Kunden zu bringen. Man hatte jeden Tag mindestens 4-5 Gerichte die man unterienander kombinieren konnte. Die SushiBar und das Fisch-Restaurant haben wir nicht aufprobiert auch das a`La Cart Restaurant nutzten wir nicht, da wir sehr mit den angebotenen Speisen zufrieden waren.
Sport, Pool & Unterhaltung
1.0
Sonnen
Auch wenn wir unsere Erwartungen sehr runtergefahren hatten... Nachsaison, Wetter, etc so gibt es Grenzen. Wenn schon nichts mehr los ist, es in der Anlage für ca. 3000 Gäste keine Disco gibt und ich eigentlich durch die Lage an das Hotel gebunden bin ... dann muß für die ca. 250 Gäste was in der Anlage geboten werden. - Dieses war leider nur für die ca.10-15 Kinder der Fall um diese kümmerten sich 2 Animateure aufopfernd... Doch was für den Rest geboten wurde, war das schlechteste was ich je erlebt habe... und wir reisen viel. Der Animateur Nikola begrüsste uns am ersten Tag(leicht bedeckter Himmel) mit den Worten:"Seid ihr neu - heute gekommen- Oh Pech die nächsten 2 Wochen sind nur Regen angesagt.." Was für ein Motivationtalent.Um 16.30 dann der große Auftritt : Volleyball. 1Runde um die 2 Pools in der Hoffnung das keiner mitspielt und einem noch den Tag versaut. Fanden sich meist aber 8-10 Personen - Mist mußten die beiden Motivationskünstler (Nikola und Kaklake) sich doch noch bewegen. Dann wurden zumindest aber noch die Gäste mit alter Man und Opa (bin 50) titulliert. Sonnenliegen u. -schirme waren in der 1. Septemberwoche noch ausreichend da. Auch die Sauberkeit war hervorradend.... in der Anlage. Am Strand wurden nicht mehr die vielen angespülten Algen und Seegras entfernt. Müllentsorgung fand 3 Wochen lang nicht mehr statt. Sehr schade, da das Meer meist noch wärmer war die Pools.Dann begann der Kampf um die Liegen - aber nicht mit den Gästen sondern mit den Poolboys.Man wollte wohl alle verbleibende Gäste gern an den Rutschen-u. Kinderpool drängen.Also wurden alle Liegen ab 18.00 erst zusammengestellt und in den Morgenstunden abtransportiert. Da man so keine Sportmöglichkeit hatte...startete man den Tag dann mit Liegenschleppen. In der letzten Woche kam dan die Steigerung man ließ ca. 10cm Wasser aus dem Pool und stellte dan Schilder auf- die Reinigung wäre durch den mangelnden Überlauf nicht mehr gegeben. Aber hatte man eine Liege mit trockener Auflage ergattert - hatte man viel Platz und ein wenig mehr Ruhe, da man nicht von den Metall-Klängen der Animationsbox zu gedröhnt wurde(gab nur zwei Einstellungen zu laut oder aus)
6.0
Sonnen
Wir hatten das Glück in einer der riesigen ca. 120qm großen Suiten im Sigma zu wohnen. 3 Schlafzimmer mit Doppelbetten und 2 großen Bädern einem ca. 50qm großem Wohn/Eß/Küchenbereich mit Einbauküche (waschmaschine / Geschirrspüler /etc) Flachbildschirm in einem Schlaf- und im Wohnzimmer. Alles sehr sauber und gepflegt und alles funktionierte. 2 große Balkone hervorragende und leichtverständlich/bedienbare Klimaanlagen in allen Räumen. Sehr gute und hochwertige Möbel. Wasserkocher, Wäscheständer wurden auf Nachfrage sofort gebracht - Safe in der Suite. Sehr schöner Blick über das Meer und Bucht - haben wir nachgebucht, da wir sonst auf eine häsliche Koppel mit rostigen Autos und Reparaturwerkstatt schauten - kann ich nur empfehlen auch wenn dieses dann 15 € pro Tag mehr kostet.
Tipps & Empfehlung
Wir hatten fast durchgängig 25-27 Grad Luft und 23-25 Grad Meeretemperatur. Trotz angekündigtem schlecht Wetter (s.o.) nur 2 Tage Regen im September. Wer gern isst und Wert auf ein tolles Zimmer und Ambiente legt, ist hier gut untergebracht. Wer guten Service sucht und Urlaubsfreude auch in der Lebensfreude der Bevölkerung sucht. Wem es leid wird beim Barkeeper auch nach dem 5. Hinweis auf eine Tasse zum Kaffee statt Platikbecher zu bestehen-auch wenn er diese dann in den Spüler geben muß. Der sollte vielleicht ein anderes Land wählen, denn wie wir feststellten war der Service im 5Sterne Grand Hotel nur unwesentlich besser.
Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Beliebteste Hotels Bulgarien

Goldstrand, Norden (Varna)
4 Tage, AI+
1 Tag, AI
Gäste loben: freundliches Personal, gute Fremdsprachenkenntnisse, Kinderfreundlichkeit, Sauberkeit im Zimmer, Größe der Zimmer, guter Check-In/Check-Out
Obzor, Süden (Burgas)
4 Tage, AI
1 Tag, AI
Gäste loben: Nähe zum Strand, gute Zimmerausstattung, Größe der Zimmer, freundliches Personal, gute Fremdsprachenkenntnisse, guter Check-In/Check-Out
Goldstrand, Norden (Varna)
4 Tage, AI+
1 Tag, AI
Gäste loben: Nähe zum Strand, gute Fremdsprachenkenntnisse, freundliches Personal, Sauberkeit im Restaurant, Ausgehmöglichkeiten in der Nähe, guter Check-In/Check-Out
Sonnenstrand, Süden (Burgas)
4 Tage, HP
1 Tag, HP
Gäste loben: Nähe zum Strand, allgemeine Sauberkeit, Sauberkeit im Zimmer, Ausgehmöglichkeiten in der Nähe, Zustand des Hotels, Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe
Mehr beliebte Hotels