Hotel Schloss Landsberg

Dauer: 1-3 Tage
Reiseart: Sonstiger Aufenthalt
Weiterempfehlung: Nein
Ø dieser Bewertung: 4.6
Für den Preis besseres erwartet!
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A AEin kleines nettes Schlösschen. Einmal Prinzessin sein - der Wunsch ist nicht ganz aufgegangen. Haben das Honeymoon-Arrangement gebucht. 1 Nacht in einer Suite, 4-Gänge-Candle-Light-Dinner, 1 Flasche Sekt auf dem Zimmer und Zimmerfrühstück. Sauberkeit war an den sichtbaren Stellen okay, aber ...
Lage
Etwas abseits von Meiningen. Viel mehr kann ich allerdings nicht sagen, da wir nur für eine Nacht da waren und außer dem Schloss Elisabethenburg (was sich durchaus lohnt) nichts weiter erkundet haben. Man sollte von Meiningen kein Großstadttrubel mit Shopping- oder Kneipenmeile erwarten.
Hier lag eigentlich unser Problem (siehe dazu die Anmerkung zur Gastronomie). Vielleicht liegt es aber auch daran, dass wir in dieser Preisklasse schon deutlich Besseres erleben durften. Das Personal an der Rezeption ist scheinbar etwas unterbesetzt, da diese zwischendurch immer mal unbesetzt ist. Zimmerreinigung war scheinbar okay, wobei bei so einem alten Gemäuer das sicher schwierig ist. Was wir auch in den Fensternischen usw. gesehen haben. Was fehlt, ist eindeutig ein kleiner Wellnessbereich (wenigstens Sauna, Kosmetik, Massage), da man doch recht abseits vom Geschehen ist. Hätte ich mir jedenfalls gewünscht für ein Rundum-Sorglos-Paket.
Gastronomie
Das 4-Gänge-Candle-Light-Dinner war gut. Die Speisenauswahl eher einfach (Blumenkohlsuppe, Kohlrabigemüse). Das wollten wir ändern und da war das Problem des Personals: Die Bedienung konnte keine Auskünfte geben und musste erst nachfragen. Das Hauptgericht "Surf & Turf" war Rinderfilet mit Muschelsoße. Auch die Frage nach der Art der Muschelsoße konnte nicht beantwortet werden. Es wurde zwar alles geklärt, aber von Top-Personal (was ich in dieser Preisklasse voraussetze) erwarte ich etwas Anderes. Weiterhin wurde am Tisch nicht richtig serviert, nicht benötigte Gläser wurde nicht abgeräumt, nur auf die Seite gestellt usw. Ich weiß: Sehr pingelig, aber bei 199 € die Nacht pro Person ... Auch das Zimmerfrühstück war nicht perfekt. Wir wurden am Vorabend befragt, was wir wünschen. Herzhaft und nicht süß. Trotzdem kam Konfitüre, Nutella etc. Rührei war perfekt. O-Saft aus dem Tetrapack, die Wurst ebenfalls aus der Packung und die Brötchen war m.E. auch nur aufgebacken. Und von der Auswahl von Wurst und Käse, war es auch sehr einfach.
Sport Unterhaltung Nicht vorhanden
Hier war er wieder - der Prinzesinnentraum. Allerdings erst, nachdem wir die erste Suite reklamiert haben, da vor deren Tür direkt das Frühstücksbufet aufgebaut war und ich am nächsten Morgen nicht vom Geschirrgeklapper geweckt werden wollte. Außerdem war die Suite (Nr. 11) recht düster. Der Wechsel zur Suite Nr. 25 ging schnell. Allerdings bekamen wir den dazu gehörigen Schlüssel erst gegen 18.00 Uhr, d.h. beim Verlassen des Zimmers musste immer jemand von der Rezeption zum Abschließen gerufen werden. Das Bad könnte auch einen kleinen Touch mehr Luxus gebrauchen. Die Duschabtrennung ist scheinbar aus dem Billig-Baumarkt. Ansonsten war die Suite sehr schön. Flur mit Garderobe und Spiegel und Zugang zum Bad. Dann ein kleines Wohnzimmer mit Couch, Sessel, Tisch und Fernseher. Dann das Schlafzimmer mit Himmelbett. Alles sehr schön dekoriert.
Aber hier mal ein Tipp an die Hotelleitung: Plastikblumen - ob einzeln oder als Gesteck - sind was für Kneipe oder Jugendherberge. Eine Suite dieser Kategorie mit Kunstblumen zu schmücken - das geht gar nicht. Und wenn man sieht, dass der Staub schon etliche Jahr darauf klebt ... Das gilt ebenso für das Gesteck vor dem Rittersaal auf dem Schrank. Das war schon sehr eklig.
Tipps & Empfehlung
Für Burgenfans das Richtige, für anspruchsvolle Gäste nicht ganz optimal.
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel Schloss Landsberg
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Suite Deluxe mit Blick zur Landseite |