Hotelbewertung Hotel Rhodos Beach

von Anna2011-08-014.83333333333
Profil ansehen

Registriert seit 04.04.10
Fragen an Anna?
Die Bewertung wurde 354 mal gelesen.
1 von 1 User (100%) findet diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Dauer: 2 Wochen
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.8

Hotel Mama in Rhodos-Stadt.

Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A A
Hotel
Sonnen

In Rhodos-Beach habe ich 2008 zwei Wochen verbracht. Und da das Hotel in meiner Erinnerung als sehr freundlich und angenehm geblieben war, buchte ich es für August 2011 erneut.
Das Dreisternehotel hat 6 Etagen mit 168 Zimmern und 2 Lifte. Das Hotel ist keine anonyme Betonburg, sondern eher ein Landsitz, die Zimmer sind in typisch griechischen Farben blau-weis gestaltet - was einem auch das unverwechselbare Gefühl gibt, in Griechenland gelanden zu sein,,
Die Zimmer werden täglich gereinigt, jeden zweiten Tag werden Handtücher gewechselt, nach Bedarf auch täglich. Die Flüre sind mit Teppichen ausgelegt, die täglich gesaugt werden. Das Hotel bietet Frühstück und Mittagsessen (in Form von Kleinspeisen und Snacks) an, das Abendessen wird im Schwesterhotel Belvedere Beach eingenommen.
Bei der Struktur der Gäste musste ich feststellen, dass es diesmal sehr viele Russen gab, auf dem Platz 2 würde ich Holländer plazieren, dann Engländer, Schweden und Deutschen.

Lage
5.0
Sonnen

Der Strad liegt quasi vor der Tür, man muss nur eine Uferstraße überqueren. Jedoch ist er ziemlich steinig und fast immer herrscht ein starker Wellengang. Aber das Problem habe ich noch 2008 gut gelöst: ich lief eben 20 Min. zufuß zum Strand am Kasino Rhodes. Dort ist das Wasser ruhiger und flacher und der Strand ist überwiegend sandig.
Das Hotel hat ein MiniMarkt, der alles Notwendige auch für den vergesslichsten Touristen hat.. Es gibt Haushaltwaren, frisches Brot und Brötchen, Milch, Joghurt, Wurst..
Aber auch in der Nähe gibt es sehr viele kleine Läden und sogar eine Art Supermarkt (für Insider) mit einer großen Auswal von Lebensmitteln und anderen Waren.
Für Ausflüge hat Rhodos Beach eine perfekte Lage: der Hafen Mandraki ist in der Nähe, von dort kann man auch auf eigene Faust etwas unternehmen. Ansonsten ist die Reise- und Ausfluggesellschaft ZEUS die Bekannteste und Sicherste.

Sonnen

Das Personal hat mich nicht enttäuscht, sogar umgekeht: ich versuchte mein sehr bescheidnes Griechisch anzuwenden - was mit Freude angenommen wurde, und konnte mich aber auch in deutsch verständigen, da man es diesmal mehr sprach als das 2008. Die Mitarbeiter waren freundlich und ich habe beobachtet, wie geduldig sie in englisch und deutsch den Leuten die Fragen beantworteten und Tipps gaben.
Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher jeden zweiten Tag gewechselt.

Bilder/Videos zur Hotelbewertung (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Hotelbewertung Der SonnenuntergangHotelbewertung Der Sonnenuntergang
Hotelbewertung Hotel Rhodos Beach - Griechischer Abend
Hotelbewertung Hotel Rhodos Beach - Einfach lecker
Gastronomie
Sonnen

Das Hotel hat einen großen Früchstückraum und eine Art Terrase draußen am Poll, wo man auch frühstücken kann. Auch Mittagsessen in Form von Salaten, Snacks und kleinen Speisen kann man dort einnehmen. Eine Bar mit wunderschönen Aussicht auf das Meeer begrüßt den Gast beim Eingang. Der Barkeeper ist ein gemütlicher, nett lächelnder Mann, der mit Witz und Charme die Gäste bedient.
Das Frühstück lässt wirklich keine Wünsche offen: für alle Geschmäcke und Gewohnheiten findet sich etwas.
Das Abendessen fand ich sehr gut. Die Auswahl war groß und es schmeckte hervorragend. Ich musste mir richtig auf die Finger hauen, um nicht den zweiten Teller zu holen! Zu meiner netten Bekannten von 2008, Kelnerin Katharina, die etwas Deutsch sprach, ist Kellnerin Anja dazu gekommen, eine Deutsche, die 22 Jahre auf Rhodos lebt. Also, das Sprachproblem ade!
Der Küchenstill - landestypisch, besonders am Freitag, der mit einem griechischen Abend endete.
Im Restaurant herrschte eine besonders angenehme und romantische Atmosphäre, weil man aus den Fenstern den Sonnenuntergang beobachten konnte.

Sport Unterhaltung Nicht genutzt

Sonnen

Ich hatte ein Doppelzimmer für Alleinbenutzung, daher kann ich mich wirklich nicht beschweren. Aber auch für 2 Personen wäre das Zimmer OK gewesen. Die Dusche ist etwas eng gebaut, aber wenn gemäßigt speist, klappt es mit dem Duschen reibungslos.. Was ich vermisste, war ein Fön im Bad. Da auf Rhodos aber stets warm/windig ist, reichte eine Zigarette auf dem Balkon und die Haare waren trocken..
Dafür hat das Zimmer einen netten Kühlschrank, einen geräumigen Kleiderschrank und einen Fernseher.
Das Hotel ist zwar nicht das jungste, aber sauber und gepflegt. Man fühlt sich wohl.

Tipps & Empfehlung

Handyerreichbarkeit? Kein Problem. Aber auch direkt am Hotel gibt es zwei Telefonzellen, aus denen man mit Karte (4€, in jedem Laden zu kaufen) sehr bequem telefonieren kann. Das Preis/Leistungsverhältniss - sehr gut. Ich habe frühzeitig gebucht und habe 2 Wochen HP für 1000€ bekommen. Die beste Reisezeit meiner Menung nach ist Mitte August/ Anfang September. Denn ab der 2 Woche September wird es oft stürmisch und abends kühler. Aber diesmal hatten wir fast durchgehend 33-35 Grad. Mit dem Wind war es gut auszuhalten.

Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel Rhodos Beach

Was für ein Zimmer wurde bewertet? Doppelzimmer Standard mit Blick zum Meer/See
Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? Ja
Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? Nein, besser
Wie wurde das Preis/Leistungsverhältnis empfunden? sehr gut
Mit welchem Veranstalter wurde verreist? Alltours

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein