Hotelbewertung Hotel Rheme Beach
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5
Auch Mama hats gut gefallen
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A AWie schon mehfach ausgeführt, handelt es sich um ein relativ kleines, familiär geführtes Hotel in der Türkei. Angeboten wird dies in Deutschland nur als All- Inclusive Hotel. Die Gäste befanden sich meist im mittleren Lebensabschnitt.Während unseres Reisezeitraumes besuchten dieses Hotel rund 60% osteuropäische Gäste ( Russen, Tschechen und Polen), der Rest war Deutschsprachig. Trotz allem war dieses Miteinander doch sehr unkompliziert.Mit uns befanden sich sehr viele Stammgäste (Gruß an Alle, bis nächstes Jahr !!) im Hotel. Setzt man sich mit dem Preis-Leistung Verhältnis auseinander und der sehr schönen Atmosphäre, und stellt nicht nur das Essen an die erste Stelle und einen evtl. mit Kalk belegten Duschkopf, verbringt man in diesem Hotel einen tollen Urlaub.
Lage
Das Hotel liegt, nur abgetrennt durch eine kaum befahrene Seitenstraße, direkt am Meer. Was stört ist die etwa zweistündige Busfahrt. In der Nähe befindet sich die neue Strandpromenade. In bequemer Erreichbarkeit gibt es einige Ladenlokale für den abendlichen Spaziergang. Der nächste Ort ist Konakli. Vom Hotel aus fährt drei Mal täglich ein Dolmusch nach Alanya zu festgelegten Zeiten. Ebenfalls in ereichbarer Nähe (ca. 500 Meter) befindet sich die Hauptstraße. Von dort kann man auch für kleines Geld mit einem Dolmusch nach Alanya, oder in die andere Richtung nach Konakli fahren.
Zur Beschaffenheit des Strandes ist in anderen Bewertungen genügend geschrieben worden.
Der Service ist unübertroffen. Das fängt an mit den Jungs an der Rezeption,setzt sich bei den Kellnern fort, alle nett und zuvorkommend, bis hin zu den Reinigungsfrauen, die täglich die Zimmerreinigung durchführen. Ausgenommen den Reinigungsfrauen, kann man sich mit allen Angestellten sehr gut verständigen. Diese sprechen zwar kein akzentfreies Hochdeutsch (die meisten deutschen Gäste auch nicht) aber wissen eigentlich schon nach relativ kurzer Zeit was der Gast wünscht.
Gastronomie
Für uns stand nicht das Essen im Vordergrund. Hier gebe ich einigen Kritikern recht. 14 Tage Auwahl von zwei Wurstsorten zum Frühstück und eigentlich fast immer die gleiche Auswahl an Käse ( am Anfang des Urlaubs in kleine Quadrate geschnitten, WAS SOLL DAS ??) Auf Nachfrage gab es dann endlich Scheibenkäse. Würstchen morgens eingelegt in eine Tomaten-Ketchup Sauce.Gruseliger Geschmack. Spiegeleier schon vorgebraten und daher kalt in einer Terrine ( Warum nicht, wie in den Jahren zuvor, frisch zubereitet.) Das Mittag- und Abendbüffet bestand aus drei verschiedenen Gerichten. Mit wenigen Ausnahmen kein kulinarischer Hochgenuß. Die Köchin hat nach meiner Vermutung vor der Saison zentnerweise Tomatensauce und Ketchup aufgekauft, die jetzt, zum Ende der Saison verarbeitet werden mußten. Fleisch und Gemüse wurden alle in Tomaten-Ketchupsauce ertränkt. Gökalp, wir haben in den letzten Jahren im Rheme schon deutlich besser gegessen. Please, change the cook!!
Sport Unterhaltung
Animation, haben wir, ausgenommen der Abendunterhaltung, nicht in Anspruch genommen. Die Animateure haben sich sehr viel Mühe mit den Gästen gegeben. Sie waren stets ansprechbar und haben gute Laune, sogar bei schlechtem Wetter verbreitet. Ein Tip: Kinder haben sich, nach unserer Meinung, häufig gelangweilt. Warum ist die Kinderanimation lediglich auf die Kinderdisco um 21.00 Uhr beschränkt? Warum gibt es keinen Kinderclub? Die meisten Erwachsenen, so unser Eindruck, brauchen eigentlich keine Bespaßung. Der Pool wurde regelmäßig kontrolliert und war sauber. Liegestühle und Auflagen bzw. Schirme waren ausreichend vorhanden.
Die Zimmergröße ist absolut ausreichend für zwei Personen. Separates Badezimmer, sowie Klimanalage, Safe (gegen Gebühr), Telefon und Balkon ist vorhanden. Da die Zimmer jeden Tag gereinigt wurden, gab es auch hinsichtlich der Sauberkeit nichts zu beanstanden.
Tipps & Empfehlung
Telefonieren kann man am besten mit Hilfe einer Telefonkarte, die man überall erwerben kann, ca. 30. Meter vom Hotel entfernt. Verbindung nach Deutschland ist sehr gut. Selbst wenn ich durch ein 5 Sterne Hotel mit meiner Kamera gehen würde, könnte ich vermutlich etliche Mängel dokumentieren. So, mit Sicherheit auch im Rheme. Ich habe aber keine Lust meine Aufmerksamkeit nur auf Mängel zu konzentrieren, denn damit würde ich mir jegliche Urlaubsfreude und Entspannung zerstören. Daher sind einige wenige Hotelbewertungen zu diesem Hotel nicht, oder nur unzureichend nachvollziehbar. Betrachtet man den Preis, dem man für zwei Wochen All-In bezahlt hat , mit der Leistung, die man hier erhält relativiert sich fast jede Kritik. Daher heißt es für uns: Auch nächstes Jahr wieder Rheme.
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel Rheme Beach
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Doppelzimmer Standard mit Blick zum Meer/See |
| Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? | Ja |
| Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? | Ja |