Hotelbewertungen Hotel Marhaba Royal Salem Hotel bewerten
Archivierte Bewertung für Hotel Marhaba Royal Salem
2-Klassen-Gesellschaft im Marhaba Royal Salem
Hotel allgemein
Wenn man keine sehr hohen Ansprüche stellt ist das Hotel "bedingt" zu Empfehlen. Man sollte sich allerdings wenn dann darüber im Klaren sein das man sich primär mit Russen dort tummelt. Wir haben 2 Wochen AI gebucht (schwerer Fehler). Die Sauberkeit lässt sehr zu wünschen übrig (Schimmel an den Wänden im Bad, Kellerasseln, Ameisen und Karkalaken (und ich meine kiene kleinen sondern die c.a. 3cm großen amerikanischen Ekelficher) haben sich wiederholt im Zimmer (trotz 4. OG) getummelt.
Das Hotel ist in den 70ér Jahren gebaut worden und hat seit her nicht viel an Renovierungsarbeiten gesehen.
Einzig das (auf dem Gelände sind insgesamt 3 Hotels) Royal Beach scheint neueren Baudatums zu sein. Wer hofft das in einem 4 Sternehotel in Tunesien ein Kühlschrank im Zimmer ist der wird bitter enttäuscht. In einem Land wo es im Sommer c.a. 40 °C warm ist muss man sich einen Kühlschrank extra mieten (5 TD pro Tag (c.a. 2,60 €))
Strand ist direkt am Hotel. Leider muss man wenn man einen Platz an der Sonne haben möchte recht früh aufstehen um die Badetuchnazis die sich um 5-6 Uhr Morgens zum Strand aufmachen um die Liegen via Handtuch zu belegen austricksen und entweder selbst dieses tun (was uns ehrlich gesagt total wiederstrebt weil das ein extrem asoziales Verhalten ist). Direkt an den 3 Pools gibt es auch Liegemöglichkeiten die allerdings sehr begrenzt sind. War uns aber egal ..... am Pool liegen wenn das Meer in unmittelbarer Nähe ist kam für uns nicht in Frage. Die Unterhaltungsmöglichkeiten wären Minigolf, Bogenschießen, Kinderbetreuung, Animationsprogramm, Karaoke, Livemusik, orientalischer Abend usw. ... sehr abwechslungsreich allerdings jede Woche nach einem fest gestrickten Muster immer das gleiche. Einen recht günstigen Supermarkt namens Palm Center findet sich in unmittelbarer nähe an der Hauptstraße. Wenn man in die Stadt Sousse (z.b. zur Medina möchte) gibt es 3 Möglichkeiten: Taxi (c.a. 3-4 TD(c.a. 2,00 €)), einen blauen Zug (3,60 TD (c.a. 1,90 €)) oder sehr zu empfehlen weil es einen extrem hohen Spassfaktor hat das Tuk-Tuk für 2TD (c.a. 1,00 €) pro Person.
Bis auf 2 Mitarbeiter (auch wieder im Hotel der Anlage "Royal Beach" die sich wirklich herzergreifend um uns gekümmert haben was der Service nicht das was man von einem angeblich freundlichem Land erwartet. Geld musste wenn möglich passend bezahlt werden, da es scheinbar ein Problam ist Scheine an den Kassen zu wechseln. Die AI Getränke wurden oft nur in 0,2 Liter dünnen Billigplastikbechern serviert und waren meistens noch nicht mal voll. Dafür (nicht wundern) musste man auch trotz des Armbandes welches man an der Rezeption bekam IMMER eine Unterschrift leisten (warum auch immer). Der AI Wein ist defenitiv nicht zu empfehlen. Daher haben wir uns ab und an einen kaufen müssen wenn wir mal Lust auf einen "guten" Wein hatten. An der Bar hat man einem auch gerne mal etwas länger warten lassen bzw. wurde als zu bestellender Gast teilweise nicht registriert. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Jeden Tag neue Handtücher (die allerdings etwas muffig gerochen haben... lag wohl an einem sehr billigen Waschmittel)
Gastronomie
3 Restaurants, 1 Snack Bar, 1 Strand Barbecue, 3 Bars. Im Royal Salem Hotel macht der Essensraum einen Eindruck von einer schlechten und eher ungemütlichen Kantine. Das Essen hingegen ist wirklich sehr gut. Täglich neue (auch einheimische) Spezialitäten, frische Salate und auch eine große Auswahl an Nachtisch. Die Säfte sind wenn man gerne gefärbtes Zuckerwasser mag sehr zu empfehlen (kleiner Scherz). Wir haben uns zum Frühstück meistens einen frischen O-Saft pressen lassen, der wie soll es anders sein extra kostet (2,80 TD) (c.a. 1,50 €). Wir sind statt in der Kantine (wo vorwiegend russisches Publikum zu Gast war) lieber ins Restaurant vom Royal Beach gegangen. Das gehört zwar nicht zum Royal Salem, ist aber auf dem selben Gelände und die AI Armbänder gelten da auch. Nach einem Gespräch mit dem Manager des Royal Beach wurden wir dann auch "geduldet" ... das scheint allerdings nicht der Regelfall zu sein. Gäste aus dem Royal Salem (hautsächlich sich nicht zu benehmende Russen und deutsche) werden zum Essen am Abend nicht gern bei den Gästen am Pool im Royal Beach (Nordeuropäer wie Dänen, Franzosen, Schweden und vereinzelt ein paar Engländer) gesehen. Deshalb entsteht schnell der Eindruck das hier eine 2-Klassen-Gesellschaft herrscht.
Sport, Pool & Unterhaltung
2 von den 3 Pool kann man versessen. Diese genannten sind sehr klein und riechen irgendwie nach abgestandenen Wasser. Der große Pool ist sehr schön und groß. Allerdings auch extrem warm und sehr salzig. Unterhaltung wierd täglich geboten,m ist aber wenig abwechslungsreich. Die Mottos sind zwar täglich andere, aber es wird jeden Tag die gleiche Musik gespielt und das auch noch peinlicher weise in der gleichen Reihenfolge. Sprtliche Aktivitäten beurteile ich nicht weil wir an keinen teilgenommen haben.
Wie oben schon geschrieben: Schimmel, Karkalaken und aufgebrochene Türschaniere. Mehr sag ich dazu nicht. Sauber ist was anderes. Telefon (defekt), 50cm Rörenfernseher mit immerhin 3 deutschen Sendern (Sat1, RTL, und ZDF). Fernbedienung leider auch defekt. Keinen Safe, keine Minibar oder Kühlschrank (nur gegen Aufpreis), Klimaanlage sehr gut und im Preis inkl.
Tipps & Empfehlung
Wer sich nach einem guten Hotel in Sousse sucht sollte evtl. nicht unbedingt das Royal Salem auswählen. 4 Sterne hat es meines Erachtens nicht verdient. Ich denke mal das ich das gut beurteilen kann da ich beruflich sehr oft in Hotels übernachten muss und da schon alle höhen und Tiefen durch habe. Es gibt 2 Sterne Hotels in Deutschland die mehr zu bieten haben in punkto Sauberkeit und Ausstattung.
Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht
1010
2 von 4 Lesern (50%)
mitmachen und bewerten
Werbung
Dieses Hotel buchen – zum Schnäppchenpreis direkt bei HolidayCheck!
Beliebteste Hotels Tunesien
Midoun, Djerba