Hotelbewertung Hotel & Landgasthof zum Bockshahn
Reiseart: Wander- und Wellnessurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.7
Schönes Hotel für einen Wanderurlaub in der Eifel
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A AUnsere Erwartungen wurden bei diesem 3-Sterne-Hotel weit übertroffen.
Lage
Das Hotel liegt ruhig im Dorfkern des Örtchens Spessart in der Vulkaneifel.
Mit dem großen Platz auf der gegenüberliegenden Straßenseite verfügt es über sehr gute kostenlose Parkmöglichkeiten. Eine der zwei vorhandenen Garagen kann auf Wunsch angemietet werden.
Da der Ort nur ca. 180 km vom nördlichen Ruhrgebiet entfernt liegt, lohnt sich auch mal ein kürzerer Aufenthalt von 3 Tagen.
Leider fehlem dem Ort Spessart Einkaufsmöglichkeiten. Dafür gibt es sehr viele Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung (Wanderwege, Museen etc.)
Die Zimmer sind sehr sauber. Die Bedienung sehr freundlich.
Beim Check-In wurden wir vom Hotelbetreiber, Herrn Norbert N. mit einem Begrüßungssekt empfangen. Er hielt auch direkt viele Broschüren zu tollen Wanderwegen ("Traumpfade") und weiteren Ausflugszielen für uns bereit.
Auf Wunsch kommt die Masseurin Frau Z. ins Haus: Sie holt einen vom Zimmer ab: Im Hotel gibt es einen eigenen Raum, der für Massagen genutzt wird.
Bilder/Videos zur Hotelbewertung (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)
Das Restaurant ist gemütlich und sauber. Die Fensterplätze bieten einen schönen Ausblick über die Hügellandschaft der Eifel.
Die Speisen sind von sehr guter Qualität. Wer hier in der Küche steht, der kann richtig gut kochen.
Die Portionen sind groß und gerade eben zu schaffen.
Wir hatten ein Arrangement gebucht bei dem es an einem Abend ein 3-Gänge-Menü gab (Hauptgang Schweinemedallions, sehr schick in der Pfanne serviert) und ein 4-Gänge - Menü (Hauptgang Hähnchenbrustfilet auf Spaghettinest). Am letzten Abend haben wir a-la-Carte gegessen. Sehr empfehlen können wir hier das leckere, große, zarte Hirsch-Steak und die und die Bockshahn-Schnitzelpfanne. Sollten wir demnächst noch einmal wiederkommen, müssen wir wohl auch einmal ohne Arrangement buchen, um auch einmal die anderen Leckereien auf der Karte durchprobieren zu können. Die Preise auf Karte sind OK.
Sehr positiv überrascht waren wir auch von der Qualität des Frühstücks. Kein einfacher Papierbeuteltee, sondern guter Eilles-Tee mit braunem Kandis, frischer Obstsalat etc.
Auf dem Frühstücksbuffet steht eine Karte, von welchem Imker in der Umgebung der Honig stammt, von welchem Metzger der sehr leckere frisch aufgeschnittene Schinken, und welchem Bäcker die sehr zu empfehlenden Vollkornbrötchen.
Sport Unterhaltung
Das Hotel hat eine Kegelbahn, die wir nicht genutzt haben.
Die Zimmer verfügen über Kabel-TV (moderner Flachbildschirm) mit vielen Kanälen und kostenloses WLAN. (Tipp: Eigenen Laptop mitbringen)
In der Umgebung gibt es sehr viele schöne Wanderwege und Ausflugsziele, die schnell mit dem Auto in ca. 10-25 km erreichbar sind.
Auch vom Hotel aus kann man zu einer Wanderung starten.
Die Zimmer sind sehr gemütlich, sauber, modern eingerichtet und ausreichend groß. Sie verfügen über einen modernen Flachbild-Fernseher, so dass man vom Bett aus fernsehen kann. Wir hatten ein Zimmer des Typs "Kornblume". Es war mit einer großen Glas-Duschkabine und einem modernen Hänge-WC mit Hinterputzspülkasten ausgestattet.
Ein Balkon war nicht vorhanden, diesen benötigt man aber ohnehin nicht, wenn man tagsüber wandert.
Sehr positiv ist uns aufgefallen, dass die Zimmer über kostenloses WLAN verfügen.
Tipps & Empfehlung
Wer seinen Laptop mitbringt kann über kostenloses WLAN sehr bequem vom Zimmer aus Wandertouren planen, Öffnungszeiten von Museen erfragen.
Als Tagesausflüge empfehlen wir in Andernach den weltweit größten Kaltwasser-Geysir, Den Laacher See mit der Abtei Maria Laach und dem Naturkundemuseum, sowie den Wanderweg "Keller Höhlensteig": Dort ist alles zu finden: Schluchten, steile Aufstiege mit schöner Aussicht, ein Wasserfall, Höhlen, die man durchwandern kann, schöne flache Feldlandsschaften mit Apfelbäumen und Kuhweiden: Dieser Tipp ist auch enthalten im Blättchen "Traumpfade", welches Herr N. uns bei der Anreise gab.Wer den Startpunkt "Parkplatz Bergwege" nicht findet, kann auch gut ab dem Seniorenstift "Bad Tönisstein" starten.
PS: Das Hotel hat keinen Aufzug. Wer nicht mehr so gut zu Fuß ist, sollte ggf. bei der Reservierung mit angeben, dass er nicht unbedingt im 2. OG einquartiert werden möchte. Aber wer wandert, der schafft auch die paar Treppen....
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel & Landgasthof zum Bockshahn
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Doppelzimmer Standard mit Blick zur Landseite |
| Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? | Ja |
| Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? | Ja |