Hotel La Palmeraie

Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.3
War das nur ein Traum?
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A AEin sehr schönes kleines Boutique-Hotel im marrokanischem Stil direkt am meiner Meinung nach schönsten Strand der Insel. Die Größe ist völlig ausreichend, sehr angenehm. Alles tip top sauber. Die Gästestruktur ist gemischt, in der ersten Woche waren mehr Franzosen da, in der zweiten leider viele Deutsche, die ziemlich nervig waren. Dann doch lieber die Franzosen!
Lage
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand. Ansonsten ist nichts weiter in der näheren Umgebung. Sehr, sehr ruhige Lage. Belle Mare erreicht man zu Fuß am Strand in ca. 30min. Die anderen Orte wie Trou d'Eau Douce dann doch nur mit dem Auto bzw. Taxi. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt eine Stunde.
Der Service ist super. Alle sehr nett und zuvorkommend. Egal ob an der Rezeption oder im Restaurant, alle waren sehr bemüht. Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, abends auch das Bett für uns fertig gemacht während wir beim Abendessen waren. Gesprochen wurde englisch und französisch. Die Strandverkäufer und Taxifahrer konnten teilweise sogar deutsch.
Bilder/Videos zur Hotelbewertung (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)
Wir haben Halbpension gebucht und ich finde das auch völlig ok. Getränke sind zwar etwas teurer, aber ein Glas Wein oder Bier am Abend kann man sich doch noch leisten. Ein kleines Glas Bier kostet 3,50€ und ein Glas Wein 7€. Von 18.30 bis 19.30 ist in der Bar Cocktail Happy Hour, da bekommt man 2 Cocktails für 7€!
Das Frühstücksbuffet war super. An der Eierstation konnte man sich Spiegelei, Eier und Omeletts bestellen. Sehr viel Auswahl, leckere Säfte...Alles, was das Herz begehrt.
Abendessen gibt es in Buffetform. Jeden Tag ein anderes Thema (Mauritisch, Asiatisch, Marokkanisch etc.), aber irgendwie war es doch immer dasselbe nur anders verpackt. Man wurde satt und es hat auch ganz gut geschmeckt, nur irgendwann hat man keine Lust mehr auf Currys. Viel Auswahl hatte man auch nicht. Zum Dessert haben mir Früchte gefehlt, es gab nur Süßes und Eis.
Ansonsten ist das Restaurant sehr sauber, die Kellner räumen so schnell die Teller ab, wie man gar nicht gucken kann. Es gibt auch jeden Abend Show-Cooking und manchen Abend auch eine Nudelstation, wer mal keine Lust auf Curry hat.
Sport Unterhaltung
Der Strand ist wirklich das allerschönste! Wie im Paradies. Der weiße Sand, das hellblaue Meer, Palmen...
Es waren genug Liegen vorhanden, das Hotel war eh nicht ausgebucht. Man hat auch immer einen Platz unter den kleinen Strohhäuschen gekriegt.
Der Pool ist klein, aber fein. Hübsch anzusehen, wie er um die Bar herum erbaut wurde. Zum Erfrischen reicht er allemal. Um den Pool herum stehen auch einige Liegen.
Jeden Tag wurde Glasbodenboot- und Schnorchelausflüge, die kostenlos sind, angeboten. Volleyball konnte man auch spielen und einen Miniclub gab es auch.
Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet, so auf orientalische Art. Das Bad ist offen, sogar mit Fenster. Die Toilette ist seperat. Der Fernseher empfängt glaub ich nur ZDF als deutschen Sender, aber viele, viele andere Sender auf englisch und französisch.
Das Bett wurde jeden Tag hübsch dekoriert, nur der Boden wurde nicht immer gewischt, sodass er teils sehr sandig war.
Tipps & Empfehlung
Wir haben eine Tour mit dem Taxi in den Norden der Insel gemacht. Ist schon ganz schön so mit eigenem Taxifahrer, aber der macht eben auch nur sein Geld und versucht einen immer irgendwo hinzubringen, wo er seine Provision bekommt. So z.B. in überteuerte Restaurants, wo es noch nicht einmal gut schmeckt.
Ein anderes Mal haben wir uns doch ein Auto gemietet, was uns im Endeffekt besser gefallen hat, da man das tun konnte, was man möchte und teurer als die Taxifahrt war das auch nicht! Man muss sich eben nur an den Linksverkehr gewöhnen.
Die Strandverkäufer bieten auch einige Ausflüge an. Zum Beispiel zur Ile aux Cerfs mit dem Katamaran. Sehr schön, kann ich nur empfehlen! Das Geld lohnt sich, Getränke und Speisen sind dabei inklusive.
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel La Palmeraie
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Doppelzimmer Standard mit Blick zum Meer/See |
| Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? | Ja |
| Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? | Nein, besser |